Aprenda a preparar bebidas com o clássico espumante do Ano Novo
A chef Tatiana Lisboa separou três receitas de drinques de Ano Novo para inovar na virada
Renata Rios
Publicação:29/12/2017 06:00Atualização: 28/12/2017 14:29
Tatiana Lisboa preparou bebidas especiais de ano novo
Para quem busca inovar no réveillon, o clássico espumante pode ganhar novas formas em drinques criativos e deliciosos. Para ajudar na data a chef Tatiana Lisboa traz algumas alternativas usando a bebida.
A primeira se trata de um drinque criado em 1915, como conta a chef, mas que cai muito bem para o ano que chega.
“Resolvi colocar esse drinque por causa do gim, que está como uma tendência em 2018”, explica. As outras duas são receitas que mesclam o espumante com frutas, como na Happy new year, a melancia; ou o clássico pêssego, que aparece no Frozen Bellini.
RECEITAS
Aprenda a fazer três bebidas diferentes com espumante
The french 75
Ingredientes
90ml de espumante
30ml de gim
15ml de suco de limão siciliano
Raspas de limão siciliano
1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, menos as raspas, na coqueteleira e misture bem. Filtre no copo e use as raspas para decorar.
Happy new year
Ingredientes
500g de melancia
1/2 copo (125ml) de água de coco
1 colher (chá) de gengibre
1 garrafa de 750ml de espumante gelo
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a melancia, o gengibre e a água de coco. Coloque para gelar. Sirva a mistura em seis taças e complete com o espumante.
Frozen Bellini
Ingredientes
3 copos (600g) de pêssego fresco congelado
1 copo (250ml) de suco de manga
1 garrafa de espumante de 750ml
Modo de preparo
Bata o suco e a fruta congelada no liquidificador, depois sirva metade e complete com espumante. Para decorar, use uma fatia de pêssego.
Serviço
Tati Lisboa Chef Consultora
www.tatilisboa.com.br ou facebook.com/tatilisboachef/