Chef Nícolas Fujimoto ensina deliciosas receitas com grão-de-bico
Aprenda a fazer snacks de grão-de-bico e humus com o chef Nícolas Fujimoto
Renata Rios
Publicação:05/01/2018 08:54Atualização: 05/01/2018 08:53
Quando começou a falar sobre o grão-de-bico, Nícolas Fujimoto, proprietário do DuoO Restaurante, logo entregou a opinião sobre o ingrediente: “É um dos melhores grãos, tem zinco, ferro, proteína vegetal”, garante. “O grão-de-bico ajuda até a assimilar e armazenar a insulina”, revela.
Para esta semana, Nícolas ensina duas receitas com o ingrediente: um moderno e saudável snack com o grão, que estará disponível para a venda no Simple by DuoO, e o tradicional preparo árabe, o humus. “Uma dica que posso dar em relação ao grão é deixá-lo de molho por pelo menos 6h. Isso ajuda a tirar o excesso de ácidos graxos, assim como é o caso do feijão”, sugere.
Serviço
Simple by DuoO - DuoO Restaurante
(103 Bl. C lj .36; 3224-1515), aberto diariamente das 12h às 23h.
DuoO Restaurante
(103 Bl. C lj 36, 3224-1515), aberto diariamente das 12h às 15h e das 19h às 23h.
RECEITAS
Snack de grão de bico
Ingredientes
l 150g de grão-de-bico
l 2 ramos de alecrim
l 2 ramos de tomilho
l 2 ramos de sálvia
l 1 colher de sopa (10ml) de azeite
l Sal do Himalaia
l Pimenta moída
l Lemon pepper
Modo de preparo
Deixe os grãos de molho por 12h. Cozinhe por 7 minutos na panela de pressão. Misture os temperos. Coloque 15 minutos no forno (180 ºC). Servir em temperatura ambiente.
Humus
Ingredientes
l 150g de grão-de-bico
l 50g de tahine
l 1 limão espremido
l 1 dente de alho
l Sal a gosto
l 1 colher de sopa (10ml) azeite
l 1 pitada de pimenta do reino
l 1 pitada de páprica picante
Modo de preparo
Coloque os grãos de molho por 12 horas. Cozinhe na pressão por 7 minutos. Retire as cascas se desejar. Bata com todos os ingredientes no processador ou no liquidificador.