Chef Igor Janiques ensina algumas receitas de molhos para saladas
Chef da dicas de como fazer diferentes tipos de molhos para as saladas com ingredientes simples
Renata Rios
Publicação:12/01/2018 06:00Atualização: 11/01/2018 17:36
Molhos dão um sabor a mais às tradicionais saladas
Comer bem é uma luta diária. Para ajudar nessa missão, é quase impossível dispensar a, nem sempre tão querida, salada. A mistura de verduras, às vezes até com alguma fruta, nem sempre tem sabores muito marcantes. Uma forma de dar graça a esse preparo é jogar as fichas nos molhos.
Para quem busca aprender mais, o Divirta-se Mais sugere, com o auxílio de Igor Janiques, chef e professor da Kaza Chique, algumas receitas de molhos e saladas. Vale também pontuar que na Kaza Chique o cliente pode virar aluno. O local oferece cursos modulares, que atendem a demandas específicas na cozinha — o curso de saladas será ministrado em 5 e 21 de fevereiro. Para grupos fechados, as datas podem ser combinadas.
Receitas
Vinagrete de cítricos
Ingredientes
l 1 colher (sopa) de suco de limão
l 100ml de suco de laranja
l Sal
l 8 colheres (sopa) de azeite
l Raspas de laranja e limão
l Coentro (opcional)
Modo de preparo
Num bowl, coloque os sucos e o sal e misture com a ajuda de um fouet. Delicadamente em fios, vá incorporando o azeite de oliva e misturando até emulsionar (ficar com consistência mais cremosa). Por último, acrescente as raspas de laranja e limão e o coentro picadinho.
Salada
Ingredientes
l Fatias de pão italiano
l 1 maço de alface americana
l 1 maço de agrião
l 1 a 2 tomates caqui
l 2 a 4 laranjas
l 8 a 10 bolinhas de muçarela de búfala
Molho de iogurte cremoso
Ingredientes
l ½ pote de iogurte natural
l 2 dentes de alho picados
l 1 pitada de tomilho seco
l 2 colheres (sopa) de vinagre
l 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Misture tudo com um fouet ou bata no liquidificador.
Salada
Ingredientes
l ½ maço de alface frisée
l ½ maço de alface americana
l ½ maço de alface roxa
l ½ maço de rúcula
l ½ maço de salsinha
l Coentro à vontade
l Cebolinha à vontade
l Tomilho-limão à vontade
l Dill à vontade
Molho de especiarias
Ingredientes
l 150ml de molho de soja
l 100ml de água
l 5 pimentas do reino
l 5 cravos
l Canela em pau
l 1 anis-estrelado
l 1 colher (café) de gengibre ralado
l 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um molho espesso. Coe antes de servir.
Salada
l 2 pepinos japoneses
l Folhas de radichio
l Folhas de alface americana
l Folhas de alface crespa roxa
l Folhas de rúcula