Brasília-DF,
30/OUT/2024

Chef Igor Janiques ensina algumas receitas de molhos para saladas

Chef da dicas de como fazer diferentes tipos de molhos para as saladas com ingredientes simples

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Renata Rios Publicação:12/01/2018 06:00Atualização:11/01/2018 17:36
Molhos dão um sabor a mais às tradicionais saladas  (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Molhos dão um sabor a mais às tradicionais saladas

Comer bem é uma luta diária. Para ajudar nessa missão, é quase impossível dispensar a, nem sempre tão querida, salada. A mistura de verduras, às vezes até com alguma fruta, nem sempre tem sabores muito marcantes. Uma forma de dar graça a esse preparo é jogar as fichas nos molhos.

Para quem busca aprender mais, o Divirta-se Mais sugere, com o auxílio de Igor Janiques, chef e professor da Kaza Chique, algumas receitas de molhos e saladas. Vale também pontuar que na Kaza Chique o cliente pode virar aluno. O local oferece cursos modulares, que atendem a demandas específicas na cozinha — o curso de saladas será ministrado em 5 e  21 de fevereiro. Para grupos fechados, as datas podem ser combinadas.
 

Receitas

 

Vinagrete de cítricos
Ingredientes
l 1 colher (sopa) de suco de limão
l 100ml de suco de laranja
l Sal
l 8 colheres (sopa) de azeite
l Raspas de laranja e limão
l Coentro (opcional)
 
Modo de preparo
Num bowl, coloque os sucos e o sal e misture com a ajuda de um fouet. Delicadamente em fios, vá incorporando o azeite de oliva e misturando até emulsionar (ficar com consistência mais cremosa). Por último, acrescente as raspas de laranja e limão e o coentro picadinho.

Salada
Ingredientes
l Fatias de pão italiano
l 1 maço de alface americana
l 1 maço de agrião
l 1 a 2 tomates caqui
l 2 a 4 laranjas
l 8 a 10 bolinhas de muçarela de búfala

Molho de iogurte cremoso
Ingredientes
l ½ pote de iogurte natural
l 2 dentes de alho picados
l 1 pitada de tomilho seco
l 2 colheres (sopa) de vinagre
l 2 colheres (sopa) de azeite
 
Modo de preparo
Misture tudo com um fouet ou bata no liquidificador.

Salada 
Ingredientes
l ½ maço de alface frisée
l ½ maço de alface americana
l ½ maço de alface roxa
l ½ maço de rúcula
l ½ maço de salsinha
l Coentro à vontade
l Cebolinha à vontade
l Tomilho-limão à vontade
l Dill à vontade


Molho de especiarias
Ingredientes
l 150ml de molho de soja
l 100ml de água
l 5 pimentas do reino
l 5 cravos
l Canela em pau
l 1 anis-estrelado
l 1 colher (café) de gengibre ralado
l 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
 
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um molho espesso. Coe antes de servir.

Salada 
l 2 pepinos japoneses
l Folhas de radichio
l Folhas de alface americana
l Folhas de alface crespa roxa
l Folhas de rúcula

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK