Rum é a bebida do ano. Confira receita para drinque com o produto
2018 é o ano do rum e o bartender Rinaldo Honorato mostra como usar a bebida

Mesmo antes de o ano chegar, o anúncio já era certeiro: o rum é a bebida de 2018. Para celebrar a escolha como um bom pirata, o Divirta-se Mais convidou o bartender Rinaldo Honorato para falar mais do que se esperar para este ano no mundo dos drinques.
Para começar, vale explicar o que é o rum, bebida alcoólica feita a partir do melaço e de outros derivados da produção de açúcar. Após a fermentação desses ingredientes, a bebida é destilada. “O rum é uma bebida secular, de características refinadas e aroma suave. A destilação pode ser feita em alambique ou coluna de destilação”, explica.
De fato, a destilação é um processo fundamental e Rinaldo destaca: “Você conhece um excelente rum pela destilação e envelhecimento e barris diferenciados, como o de Jerez”. São vários os drinques que têm o rum como protagonista, como mojito, cuba libre, piña colada e daiquiri.
O especialista pontua que o rum não tem origem definida e atualmente são diversos os países que o produzem e o exportam: Martinica, Jamaica, Barbados, Guiana, Trinidad e Tobago, Venezuela, Austrália; Cuba; Porto Rico; México; Bolívia, Rússia e Espanha, entre tantos outros. O Brasil, segundo Rinaldo, faz parte dessa lista também.
Destaque tupiniquim
Nem só das bebidas importadas se faz 2018. Para este ano, outra bebida que promete é a cachaça. “O sabor da cachaça vai depender do seu envelhecimento e do barril: “Suave, doce, amargo. Tudo depende”, pontua Rinaldo. Para ele um fator que trouxe a cachaça para o posto de queridinha de 2018 tem relação com a produção: “A nova produção e os sabores diferentes, como canela e banana, são mais suaves para fazer drinques e coquetéis”.
RECEITAS
Cine Bar
Ingredientes
- 60ml de rum
- 20ml de syrup de pipoca
- 15ml de vermouth rosso
- 20ml de clara de ovo pasteurizada
- Xarope de Coca-Cola à vontade
- Suco de limão à vontade
- Bitter artesanal de canela à vontade
Modo de preparo
Misture tudo na coqueteleira e sirva gelado.