Brasília-DF,
25/ABR/2024

Confira receitas para fazer em casa e lembrar da infância

A padaria Pão Delícia oferece biscoitos e bolos para todos os gostos

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Renata Rios Publicação:26/01/2018 06:00Atualização:25/01/2018 18:40

Rabanada é um dos pratos da Pão Delícia (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Rabanada é um dos pratos da Pão Delícia
 

 

As receitas que comemos na nossa infância parecem ficar guardadas em um local especial da nossa memória – e tudo isso pode ser revisitado ao entrar na padaria Pão Delícia, onde os quitutes de avó são o forte da casa. Bolo de milho cremoso, biscoito de polvilho, biscoito da vovó, rabanada e a guloseima que dá nome ao local, o pão delícia, são algumas das alternativas espalhadas nas prateleiras do estabelecimento.

 

Para ajudar a matar a saudade dos preparos, a proprietária do Pão Delícia, Miriam Angélica Pereira, ensina duas receitas de tirar o fôlego. Seja como bolinho de chuva, ou seja como maravilha de queijo, se você já comeu essa delícia, com certeza bateu uma saudade. Feito tradicionalmente pelas avós, o preparo é uma das muitas delícias que a cozinha mineira oferece. Outra delícia que a proprietária ensina é o mais que consagrado sonho, que pode ir à mesa com o recheio que o cozinheiro desejar.

 

Miriam Pereira, proprietária do Pão Delícia, ensina receitas deliciosas ( Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Miriam Pereira, proprietária do Pão Delícia, ensina receitas deliciosas
 

 

RECEITAS 

 

Bolinho de chuva

Ingredientes

l 200g de queijo

l 200g de açúcar cristal

l 100g de margarina

l 1 colher de sopa de fermento

l 8 ovos

l Polvilho doce, o quanto baste

 

Modo de preparo

Misture tudo e vá adicionando o polvilho até dar o ponto de enrolar. Frite e passe no acúçar com canela.

 

Sonho 

Ingredientes

l 45g de açúcar cristal

l 2g de sal

l 4g de fermento

l 225g de farinha de trigo

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até dar o ponto da massa. Em uma frigideira coloque óleo e frite os dois lados do preparo até ficarem dourados.

 

Serviço

Pão delícia 

(207 Sul, Bl. C, lj 3;3340-6466), aberto de segunda a sábado, das 6h15 às 21h; domingo, das 6h30 às 20h.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK