Confira receitas para fazer em casa e lembrar da infância
A padaria Pão Delícia oferece biscoitos e bolos para todos os gostos
As receitas que comemos na nossa infância parecem ficar guardadas em um local especial da nossa memória – e tudo isso pode ser revisitado ao entrar na padaria Pão Delícia, onde os quitutes de avó são o forte da casa. Bolo de milho cremoso, biscoito de polvilho, biscoito da vovó, rabanada e a guloseima que dá nome ao local, o pão delícia, são algumas das alternativas espalhadas nas prateleiras do estabelecimento.
Para ajudar a matar a saudade dos preparos, a proprietária do Pão Delícia, Miriam Angélica Pereira, ensina duas receitas de tirar o fôlego. Seja como bolinho de chuva, ou seja como maravilha de queijo, se você já comeu essa delícia, com certeza bateu uma saudade. Feito tradicionalmente pelas avós, o preparo é uma das muitas delícias que a cozinha mineira oferece. Outra delícia que a proprietária ensina é o mais que consagrado sonho, que pode ir à mesa com o recheio que o cozinheiro desejar.
RECEITAS
Bolinho de chuva
Ingredientes
l 200g de queijo
l 200g de açúcar cristal
l 100g de margarina
l 1 colher de sopa de fermento
l 8 ovos
l Polvilho doce, o quanto baste
Modo de preparo
Misture tudo e vá adicionando o polvilho até dar o ponto de enrolar. Frite e passe no acúçar com canela.
Sonho
Ingredientes
l 45g de açúcar cristal
l 2g de sal
l 4g de fermento
l 225g de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até dar o ponto da massa. Em uma frigideira coloque óleo e frite os dois lados do preparo até ficarem dourados.
Serviço
Pão delícia
(207 Sul, Bl. C, lj 3;3340-6466), aberto de segunda a sábado, das 6h15 às 21h; domingo, das 6h30 às 20h.