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20/ABR/2024

Fuja da Ressaca: confira como evitar o mal-estar após a folia

Boa hidratação e alimentação são fundamentais para evitar a ressoca pós-carnaval

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Beatriz Queiroz* - - Publicação:09/02/2018 06:00Atualização:08/02/2018 18:36
Suco detox é boa alternativa para se livrar da ressaca (Pedro Coe/Divulgação)
Suco detox é boa alternativa para se livrar da ressaca
 
As festas de carnaval costumam ser regadas a cerveja gelada e bons drinques. Enquanto a folia rola, todo mundo só quer saber de dançar e se divertir, mas é importante cuidar da alimentação e se hidratar. E quando a ressaca bate?

Para garantir que você possa se renovar após as bebedeiras e continuar a aproveitar a festa momesca novo em folha, a nutricionista Fernanda Vargas reforça algumas práticas e ensina três receitas para ajudar com a ressaca.

Ela enfatiza que a alimentação é uma grande aliada na busca pela cura: “Quando pensamos em alimentos para melhorar a ressaca, o ideal é incluir alimentos com alto teor de água e eletrólitos para melhorar a desidratação induzida pelo álcool. Além disso, temos que pensar em estimular a destoxificação no organismo, processo pelo qual eliminamos o álcool e outras toxinas.”

Na minha ressaca não pode faltar!

Água: é o principal. O álcool inibe o hormônio antidiurético, ou seja, aumenta a eliminação de água e causa desidratação. É importante hidratar-se tanto enquanto se está bebendo quanto no dia seguinte.

Vegetais: são ricos em vitaminas, minerais e compostos bioativos que estimulam o processo de destoxificação do álcool. Destaque para os vegetais crucíferos (ou brássicas), como couve, brócolis, couve-flor, repolho, rabanete, agrião, nabo e mostarda. Esse grupo tem alto poder detoxificante.

Frutas: também são ricas em nutrientes que vão auxiliar na eliminação do álcool do organismo e podem ajudar na desidratação. Opte por frutas com alto teor de água como abacaxi, melancia, melão, laranja e morango. A água de coco natural também é uma ótima estratégia para reidratar e repor eletrólitos.

RECEITAS


Suco detox
Ingredientes
1 rodela média de abacaxi
250ml de água de coco natural
1 ou 2 folhas de couve-manteiga
1 colher (chá) de gengibre
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de hortelã fresca

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome sem coar.


Salada de guacamole

Ingredientes
3 folhas de couve-manteiga
1 abacate médio
1 cebola média
1 tomate médio
Suco de 1 limão
1 dente de alho macerado ou picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparo
Amasse o abacate com um garfo e esprema o limão (é importante fazer isso logo no início para o abacate não escurecer). Pique a cebola e o tomate em cubos e acrescente ao abacate. Tempere com sal, pimenta, alho e azeite e acrescente à mistura. Por fim, pique a couve e misture.


Salada de pepino, rabanete e manga

Ingredientes
1 pepino médio
3 rabanetes
3 colheres (sopa) de manga picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino ou pimenta caiena a gosto

Modo de preparo
Passe o pepino e o rabanete no mandolin (ralador) para obter rodelas bem finas. Acrescente sal e esprema-os com as mãos para que soltem a água. Descarte o excesso de água (se necessário) e acrescente os demais ingredientes.


*Estagiária sob a supervisão de Vinicius Nader

Tags: gastronomia

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