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26/JUL/2024

Confira destaques do 18º Restaurant Week, que chega à última semana

Mais de 70 restaurantes participaram da 18ª edição do Restaurant Week

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Correio Braziliense Publicação:09/03/2018 06:00Atualização:08/03/2018 18:33
O ceviche foi a entrada servida pelo restaurante Tokio para o Restaurant Week (Objetiva Comunicação/Divulgação)
O ceviche foi a entrada servida pelo restaurante Tokio para o Restaurant Week

 
Após algumas semanas de alegria gastronômica, o público brasiliense se despede da 18ª edição do Restaurant Week. A primeira edição deste ano teve mais de 70 restaurantes participando com criações voltadas para o tema da vez, a Copa do Mundo. Os preços dos menus são de R$ 43,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar). As casas que optarem pelo menu plus cobram  R$ 55, pelo almoço; e R$ 63, pelo jantar. Vale lembrar que R$ 1 do valor de cada menu é doado para uma instituição de caridade.

Rio Bistrô

No Rio Bistrô, o menu é uma mistura entre referências nacionais e receitas que vêm de fora. A casa participa do festival pelo menu normal e tem opção de almoço e jantar nos dois endereços da casa — 404 Sul (bl. A, lj 27; 3321 1412) e Águas Claras (R. 36 Norte, lt 5, Bl. 5, Felicitta Shopping; 3381 6007). Para o almoço, primeiro vem à mesa a Ceasar salad. Na sequência, o cliente escolhe entre o filé ao molho malbec acompanhado de fetuccine ao molho alfredo (foto) e filé de peixe em crosta de tapioca com purê de grão-de-bico e vinagrete de banana. Para finalizar, a tapioca volta, mas na forma de bolinho com coco e doce de leite. Para o jantar, a entrada e a sobremesa se repetem. Já o prato principal pode ser o filé ao molho roti com alho crocante acompanhado de risoto de banana ou o peixe ao molho de laranja, capim limão e pimenta dedo de moça com arroz sete grãos com castanha-do-brasil. As casas são abertas de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 22h.

Quattro Pizza Bar

Localizada em Águas Claras (Av. Pau Brasil, ljs. 27 a 32; 3037-7200), a casa funciona de terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h30; sexta, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h30. Para o menu de almoço, a entrada fica entre o caldo de abóbora e a insalata de zucchuini & atum —  lâminas de abobrinha italiana, alface, azeite, limão siciliano, alcaparras, parmesão e um toque de atum. Os pratos principais são peito de frango recheado com queijo e alho poró, teriyaki e risoto de shitake ou escalope de filé ao molho demí glace e mil folhas de batata-doce gratinada. Para finalizar, pavê gelado de chocolate e leite condensado, recheado com biscoito champanhe, coberto com creme nevado e cacau ou delizie di fragola com cioccolato — uma camada de creme branco, coberto por ganache de chocolate meio amargo e morangos.

Ticiana Werner

Os risotos são a estrela no Ticiana Werner. As diversas opções aparecem no menu do jantar plus. O cliente pode optar pelo rodízio de risoto, pelo robalo ao molho de camarões ou ainda medalhões Werner, grelhados ao molho sugo com tomate seco, uva-passa e rúcula e acompanhados de nhoque de batata na manteiga com castanha-do-brasil. Para a entrada, o bufê de antepastos fica à disposição. O grand finale fica por conta do brownie de chocolate com sorvete de creme ou do petit gâteau de doce de leite (foto). A casa funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 23h30 e fica na 201 Sul (Bl. B, lj 11; 3226 9947).

Tokio restaurante

O Tokio restaurante aposta em sabores orientais para cativar os brasilienses. Na entrada, o menu oferece o mix gunkan, composto de três enrolados de salmão com cream cheese com coberturas de camarão, alho poró e couve. Na sequência, o cliente recebe tiras de filé-mignon empanadas acompanhadas de macarrão e legumes refogados. Para finalizar, o rolinho primavera recheado promete uma saborosa sobremesa. No jantar, a entrada é o ceviche (foto), seguido pelo combinado mini fusion —  combinado de sashimis e sushis variados com 15 peças. A sobremesa se repete. A casa funciona no endereço do Jardim Botânico (Cond. Solar de Brasília II, Bl. B, lj 4; 3427 2009), de segunda a sexta, das 18h à 0h; sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 18h à 0h, respectivamente.

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