Brasília-DF,
17/MAR/2024

Festival Sabores do Brasil começa neste fim de semana

Estão participando 24 bares e restaurantes da cidade e os menus ou pratos custam de R$ 35 a R$ 100

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Correio Braziliense Publicação:13/03/2018 17:50Atualização:16/03/2018 10:11

Os chefes se inspiraram na culinária brasileira para desenvolver os pratos (Divulgação)
Os chefes se inspiraram na culinária brasileira para desenvolver os pratos

Entre os dias 16 e 25 de março, o Festival Sabores do Brasil será realizado em 24 bares e restaurantes da cidade. Os chefs buscaram inspiração na gastronomia brasileira e o evento ocorrerá simultaneamente ao Fórum Mundial da Água. 

 

Dentre os pratos que poderão ser consumidos, estão algumas releituras dos clássicos da culinária nacional, como moqueca de peixe ou de camarão, farofa de banana e filé à parmegiana. As sobremesas queridinhas de todo brasileiro também não ficaram de fora, alguns estabelecimentos oferecem pudim de leite e bolo de cenoura.

 

Os estabelecimentos vão vender de menus completos - com entrada, sobremesa e prato principal - a petiscos. Os valores variam entre R$ 35 e R$ 100. Em cada pedido será dado ao cliente uma Fanta Guaraná e será doado R$ 1 para o Instituto Rita Trindade, o qual atende jovens e crianças em situação de vunerabilidade no DF e entorno. 

Confira o menu das casa participantes: 

 

Baco Pizzaria

(408 Sul Bl. C lj 35 ou 309 Norte Bl. A lj 30).

Pizza Vargem Bonita: pizza de aspargos da Vargem Bonita, muçarela de buritis vermelho, panceta artesanal e ovo caipira. Preço: R$ 71. Horário de funcionamento: de domingo a sábado, das 18h às 23h.

 

Beirute 

(107 Norte Bl. D lj 19 ou 109 Sul Bl. A lj 2).

Entrada: pastinha árabe ou tabule; Principal: Filet à Beirute Especial - filé acebolado com arroz branco, fritas, farofa de ovos e banana milanesa; Sobremesa: sorvete de creme com castanha de baru (duas bolas). Preço: R$ 100 (serve duas pessoas). Horário de funcionamento: De segunda a segunda, almoço, das 12h às 15h; e jantar, das 18h à 1h.

 

Cantina da Massa

(302 Sul Bl. A lj 4).

Entrada: salada refrescante ou provoleta; Principal: Filé à Parmegiana com Arroz Maluco ou Lasanha Bolonhesa ou Espaghetti à Carbonara; Sobremesa: pudim de leite ou panna cotta Romeu e Julieta. Preço: R$ 68,90. Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h, e, das 19h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h. 

 

Carpe Diem 104 Sul

(104 Sul Bl. D lj 1).

Principal: Moqueca de Camarão à Iemanjá - moqueca de camarão com leite de castanha, leite de coco, tomate, cebola, pimentão e pimenta de cheiro. Acompanha arroz e farofa de castanha. Preço: R$55,00 (serve duas pessoas). Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h à 0h.

 

Dudu Bar (Asa Sul)

(303 Sul Bl. A lj 3).

Entrada: pastel de feijoada com couve com alho crocante e geleia de abacaxi com pimenta; Principal: Tilápia grelhada com crosta de baru acompanhada de farofa de banana e caruru; Sobremesa: bolo de cenoura com redução de Coca Cola, chocolate e pimenta dedo de moça. Preço: R$54,90. Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h, e, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 2h; domingo, das 12h às 17h.

 

Empório da Mata

(SHBT Mansões Mata da Anta Chácara 15 A, Condomínio Vila Empório da Mata, Jardim Botânico).

Entrada: salada verde ao molho de melaço de cana, mostarda e azeite com queijo coalho; Principal: Marrakesh – bandejo marinado em ervas finais com pimentões, alho, alho-poró, pimenta de cheiro e cebola, assado no papel manteiga -, acompanha arroz primavera. Sobremesa: delícia de abacaxi com chantilly. Preço: R$60,00. Horário de funcionamento: quarta e quinta, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h, e das 19h à 0h; domingo e feriado, das 12h às 17h.

 

Fortunata

(SHIS QI 9 Bl. C lj 6). 

Entrada: Foccacia – massa crocante fina com parmesão, sal e orégano. Principal: Filé na Cevada com Risoto de Alho-Poró - filé mignon alto com molho de cerveja escura. Acompanha risoto de alho-poró e amêndoas. Preço: R$54,90. Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 15h, e, das 18h às 23h.

 

Godofredo

(408 Norte Bl. B lj 12)

Petisco: Croquete Borracho – croquete de carne de panela temperado com especiarias e cozido no vinho tinto. Acompanha geleia de vinho levemente apimentada. Preço: R$35,00. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 17h30 à 1h.

 

Hum!Burguer

(Shopping Casa Park - SGCV Sul lt 22 lj 167; 510 Bl. E lj 450 B; SIG Q. 8 lt 2395, Sudoeste; Av. Castanheira lt 1310 e 1370 lj 13, àguas Claras).

Combo Black Burguer: delicioso hambúrguer artesanal com queijo cheddar derretido, pão australiano, maionese secreta, cebola super dourada e bacon crispy. Acompanha batata. Preço: R$44,00. Horários de funcionamento: Shopping Casa Park - todos os dias, das 11h30 às 23h30; Asa Norte - de segunda a quarta, das 11h30 às 23h30, de quinta a sábado, das 11h30 à 0h, domingo, das 17h às 23h30; Sudoeste - de domingo a quarta, das 11h30 às 23h30, de quinta a sábado, das 11h30 à 0h. Águas Claras, de segunda a sexta, das 17h à 0h, sábado e domingo, das 11h30 à 0h.

 

La Rubia Café

(404 Norte Bl. B lj 44).

Petisco: Asas Recheadas e Barbecue de Catuaba – asas de frango recheadas com linguiça e queijo artesanal acompanhadas de barbecue de catuaba. Preço: R$35,00. Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h à 1h; sexta e sábado das 18h às 2h.

 

Marietta Café

(409 Sul Bl. D lj 36). 

Prato principal: Tabule de Quinoa, granola salgada com mix de sementes e castanhas, coalhada, tomate, pepino, cebola roxa, alface, rúcula, azeite, molho de iogurte, salsinha e hortelã. Tilápia com confit de tomate e alcaparras. Preço: R$37,50. Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 11h às 23h; sexta e sábado das 11h à 0h.

 

Natural Green’s

(302 Norte Bl. B lj 15).

Almoço: Buffet de saladas orgânicas e pratos veganos, além de frangos e peixes. Jantar: rodízio de caldos e sopas. Preço: R$ 59,90 (almoço) e R$ 27,90 (jantar). Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 às 15h; e de segunda a sexta, das 17h às 22h.

 

Otramanera

(413 Sul Bl. A lj 2).

Patacons com Trio de Moles: panquequinhas de banana frita servido com guacamole (abacate, limão, sal, coentro, tomate e cebola), Chili com Carne (feijão com especiarias e carne moída) e Pico de Gallo (molho de cebola, tomate e especiarias). Preço: R$36,00. Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 18h30 à 0h.

 

Parrilla Burger

(408 Bl. D lj 1).

Sertão Burger – Burger hereford, picles de maxixe e queijo do sertão. Preço: R$35,00. Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 18h à 0h; sábado e domingo, das 12h às 15h.

 

Primeiro Cozinha de Bar

(SIG Q. 8 lt 2395, Sudoeste).

Almoço: self-service de segunda a sexta (10% de desconto apresentando a credencial do evento). Filé à Parmegiana a Palito – delicioso filé mignon empanado, coberto por nosso molho de tomates selecionados e queijo muçarela derretido. Preço: R$44,90. Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h à 1h; sexta e sábado, das 12h às 2h; domingo, das 12h às 23h.

 

Restaurante Oliver

(SCES Tr 2 cj 2 parte B). 

Entrada: Ceviche do Cerrado ou Bolinho de Bacalhau. Prato Principal: Risoni de Rabada com agrião baby ou Moqueca de Peixe Branco, farofa de dendê e arroz com coco seco. Sobremesa: Brownie de cacau de cupuaçu, ganache de chocolate e sorvete. Preço: R$79,00. Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 16h; e de terça a sábado, das 18h à 0h.

 

Restaurante Universal

(201 Sul Bl. C lj 18).

Entrada: bolinho de pamonha frita ou mini House Salada. Principal: Carne de Suína de Lata, mexido, salada de maionese da mãe da chef, farofa e “Chibéu”. Sobremesa: pudim de leite. Preço: R$74,00. Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 1h; sábado, das 12h às 16h, e, das 19h à 1h.

 

Ticiana Werner Restaurante & Empório

(201 Bl. C lj 11). 

Entrada: buffet de antepastos. Principal: Medalhões Werner ou Robalo ao molho de camarões ou Rodízio de risotos de sete variedades. Sobremesa: Brownie de chocolate ou Petit Gateau de Doce de Leite - acompanha sorvete de creme e couli de frutas vermelhas. Preço: R$74,00. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 18h30 à 0h; sábado, das 12h às 15h.

 

Toujours

(405 Sul Bl. D lj 16). 

Entrada: Salada Contemporânea (mix folhas, queijo parmesão, pera, castanha ao molho de mostarda e mel da terra). Principal: Bella Meuniere – Robalo grelhado sobre cama de musseline de baroa e aspargos frescos ao molho de manteiga de ervas, camarões, alcaparras e cogulemos paris; ou Filet Mignon de Kobe – filé na cama de batatas rosti com crispa de cebola, redução de treês cogumelos selvagens. Sobremesa: Creme de brulee – pudim de creme de leite fresco, gemas, baunilha e crosta de açúcar maçaricada;ou Crepe Suzette – calda de laranja crepe, chocolate belga e sorvete italiano. Preço: R$74,90. Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 12h às 16h; e de segunda a sábado, das 19h à 0h. 

 

 

  

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK