Brasília-DF,
18/JUN/2018

Chef Daniella Goulart ensina como preparar um delicioso robalo grelhado

Outra dica interessante é para quem não quer botar a mão na massa, o Total Cheff, atende encomendas com opções de variados pratos para a Semana Santa

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Renata Rios Publicação:30/03/2018 06:02Atualização:29/03/2018 16:16
A chef Daniella Goulart oferece as duas alternativas. Para quem busca um momento de tranquilidade, a chef, proprietária da Total Cheff, atende encomendas diversas, que vão desde um simples almoço de domingo até as ceias de fim de ano. 

Daniella também oferece de segunda a sexta marmitas, tanto tradicionais, com opções variadas de proteínas, quanto funcionais. Vale destacar que há a opção também dos preparos serem comprados em kits, de uma semana, quinzenal e até de um mês.

Já para quem deseja colocar a mão na massa, a chef ensina duas receitas deliciosas com peixe. A primeira é um leve robalo com crosta de pistache e tapenade de azeitona. Já a segunda opção é uma tilápia com alho crocante e purê de batata. “São alternativas simples para quem busca fazer uma comidinha gostosa e rápida na Semana Santa”, afirma.

Receitas 


Robalo grelhado com crosta de pistache e tapenade de azeitona (para 2 pessoas)

Robalo
Ingredientes:
l 2 postas altas de robalo sem pele 
e sem espinhas
l  Fio de azeite
l 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
l Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão siciliano e esfregue bem. Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido sem deixar passar do ponto, o que deixaria o peixe ressecado.


Crosta
Ingredientes:
l 50g de pistache
l Raspas de casca de limão siciliano
l Sal a gosto
Modo de Preparo
Torre os pistaches na frigideira para ficarem crocantes. Pique na faca, misture as raspas de limão e o sal a gosto. Depois de grelhar o peixe coloque a crosta sobre ele.


Tapenade
Ingredientes:
l 80g de azeitonas preta
l Salsa e cebolinha á gosto
l Azeite
l Pimenta do reino
Modo de Preparo
Pique bem a azeitona e misture com as ervas também picadas, o azeite e a pimenta.
Tilápia empanada com alho frito 
e purê de 
batata-baroa
Ingredientes
l 1kg de filé de tilápias
l Sal a gosto
l Limão a gosto
l Pimenta do reino a gosto
l 6 dentes de alho grandes e bem picados
l 1/2 xícara (chá) de azeite
l 1 xícara (chá) de farinha de trigo
l Óleo para fritar

Modo de preparo
Tempere os filés de tilápia com o sal, a pimenta e o limão e deixe pegar gosto por 1 hora. Passe os filés em farinha de trigo e frite-os em óleo até dourar. Acomode-os em uma travessa. Coloque o azeite em uma panela pequena e frite o alho até que comece a dourar. Jogue essa fritura sobre os filés de tilápia e sirva.

Purê de batata-baroa
Ingredientes
l 1kg de batata-baroa
l 1 1/2 copo de leite
l 2 colheres (sobremesa) rasas de manteiga
l Noz moscada a gosto
l Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra e esprema ou amasse as batatas. Adicione com ela ainda quente o leite e a manteiga, sal e noz moscada. Se desejar o purê mais mole acrescente mais leite.

Serviço 
Total Cheff 
(3203-3200/ 98355-0526/ 99992-4586. Retirada na AOS 7, Octogonal Sul. Delivery Octogonal, Cruzeiro e Sudoeste), aberto de segunda a sábado, das 11h às 15h. Para encomendas, combinar previamente.

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