Confira algumas indicações para petiscar com os amigos
O Correio separou 5 opções deliciosas de petiscos para comer com a galera
Sair com os amigos é sinônimo de diversão. Pensando em tornar esse momento com a galera ainda mais especial, o Divirta-se Mais separou alguns lugares agradáveis para jogar conversa fora e dividir petiscos deliciosos.
Bier Fass
Enquanto observa o Lago Paranoá e escuta uma boa música, a galera pode provar a porção com 12 bolinhos de bacalhau (R$ 49,90) do Bier Fass (Pontão do Lago Sul, SHIS QL 10; 3364-4041). O restaurante está aberto de segunda a quinta, das 12h à 1h, e de sexta a domingo, das 12h às 2h. Hoje vai ter show ao vivo de MPB, a partir das 21h, e amanhã, às 13h, tem apresentação de chorinho.
Bar da Codorna
No Bar da Codorna (403 Norte, bl.E lj. 23; 3327-6566), petiscos com aves são a especialidade. Entre os mais pedidos estão a codorna frita (R$ 18,90) e o pescoço de peru (R$ 39,90), pois “os dois estão no cardápio desde o início do bar”, conta o gerente, João Carlos Gontijo. O pescoço de peru (foto) é cozido no molho de tomate e acompanhado por farinha, cheiro verde e pães. Já a codorna vem frita inteira e é servida com farofa de ovos. O estabelecimento funciona de segunda a sexta, das 16h à 0h, e aos sábados, das 12h à 0h.
Rossoni
A pastelaria Rossoni (307 Sul bl.B lj.3; 3541-5569) oferece dois tipos de porções com 10 minipastéis: uma mista, com salgados de frango, carne e queijo (R$ 21); e outra de camarão (R$ 32). O local funciona de terça a domingo, das 9h à 0h. Aos sábados, a partir de 12h30, a pastelaria oferece música ao vivo.
Libanus
O Libanus (206 Sul bl. C lj. 36; 3244-9795. Vitrinni Shopping, Rua 14 Norte, Águas Claras; 3382-0444), bar tradicional de Brasília, tem o famoso quibe Libanus (R$ 16,90). Recheado com queijo, servido com molho tártaro, é uma opção para acompanhar uma cerveja gelada. A especialidade árabe ainda tem um charme: o formato de coração. O bar funciona todos os dias, das 11h à 1h.
Empório da Cachaça
A costela de porco com molho de rapadura (R$ 49,90, de segunda a sexta, das 12h às 14h, ou R$ 56,90 no restante dos dias) do Empório da Cachaça (405 Sul Bl. D lj 26; 3244-2143) é cozida por 40 minutos no tempero mineiro. Servida com mandioca e batata fritas, combina bem com a cachaça Doministro (R$ 12,90), envelhecida durante dois anos em barril de carvalho. O restaurante funciona de segunda a sábado, das 12h à 0h.