Brasília-DF,
17/OUT/2018

Venha conferir receitas deliciosas de sopas para as noites frias

O chef Junior Torres do Bier Fass ensina a fazer sopa de cebola, creme de aspargos e Caldo verde

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Correio Braziliense Publicação:25/05/2018 06:00Atualização:24/05/2018 19:34

Sopa de cebola segue uma receita simples  (Luis Nova/Esp. CB/D.A Press)
Sopa de cebola segue uma receita simples

Com o frio chegando forte, as sopas e caldos são uma escolha certeira para quem busca se aquecer. Práticas, elas podem vir em diversas combinações. Para quem quer se aventurar pelas caçarolas e fazer um preparo quentinho para as noites frias, o chef Junior Torres, do Bier Fass, ensina o passo a passo de três receitas deliciosas.

 

 

Receitas

 

Sopa de cebola

 

Ingredientes

400 ml de caldo de legumes

1 dente de alho

1 cebola fatiada

30g de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

50g muçarela

Crutons

10g de cebolete verde

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de fazer

Em uma panela, coloque a manteiga, o dente de alho picado e a cebola fatiada. Refogue e acrescente a farinha de trigo e o caldo de legumes. Deixe ferver e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque na sopeira com a muçarela, os croutons e o cebolete.

 

O creme de aspargos pode ter pitadas de pimenta do reino (Luis Nova/Esp. CB/D.A Press)
O creme de aspargos pode ter pitadas de pimenta do reino
 

 

Creme de aspargos

 

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga

20g de farinha de trigo

350ml de leite

100ml de creme de leite

4 aspargos brancos em conserva

1 gema de ovo

sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de fazer

Faça um roux com a manteiga e a farinha — misturando ambos na frigideira até dourar. Acrescente, então, o leite e o creme de leite, mexendo bem e deixe ferver. Acrescente os aspargos picados, a gema de ovo e mexa bem. Acerte o sal e a pimenta e sirva.

 

O caldo verde leva calabresa e couve fatiada (Luis Nova/Esp. CB/D.A Press)
O caldo verde leva calabresa e couve fatiada
 

 

Caldo verde

 

Ingredientes

4 batatas

10g de calabresa fatiada

3 folhas de couve cortadas fina

50 ml de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de fazer

Cozinhe as batatas e bata, com a água do cozimento, no liquidificador. Volte para a panela e acrescente a calabresa fatiada. Espere o líquido ferver e adicione a couve e o azeite. Experimente e acerte o sal e a pimenta e sirva.

 

Onde comer

 

Bier Fass

(SHIS, QL. 10, lt 1/31, Pontão; 3364-4041), aberto de segunda a quinta, das 12h à 1h; sexta a domingo, das 12h às 2h. 

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