Venha conferir receitas deliciosas de sopas para as noites frias
O chef Junior Torres do Bier Fass ensina a fazer sopa de cebola, creme de aspargos e Caldo verde
Com o frio chegando forte, as sopas e caldos são uma escolha certeira para quem busca se aquecer. Práticas, elas podem vir em diversas combinações. Para quem quer se aventurar pelas caçarolas e fazer um preparo quentinho para as noites frias, o chef Junior Torres, do Bier Fass, ensina o passo a passo de três receitas deliciosas.
Receitas
Sopa de cebola
Ingredientes
400 ml de caldo de legumes
1 dente de alho
1 cebola fatiada
30g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
50g muçarela
Crutons
10g de cebolete verde
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, coloque a manteiga, o dente de alho picado e a cebola fatiada. Refogue e acrescente a farinha de trigo e o caldo de legumes. Deixe ferver e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque na sopeira com a muçarela, os croutons e o cebolete.
Creme de aspargos
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
20g de farinha de trigo
350ml de leite
100ml de creme de leite
4 aspargos brancos em conserva
1 gema de ovo
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Faça um roux com a manteiga e a farinha — misturando ambos na frigideira até dourar. Acrescente, então, o leite e o creme de leite, mexendo bem e deixe ferver. Acrescente os aspargos picados, a gema de ovo e mexa bem. Acerte o sal e a pimenta e sirva.
Caldo verde
Ingredientes
4 batatas
10g de calabresa fatiada
3 folhas de couve cortadas fina
50 ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas e bata, com a água do cozimento, no liquidificador. Volte para a panela e acrescente a calabresa fatiada. Espere o líquido ferver e adicione a couve e o azeite. Experimente e acerte o sal e a pimenta e sirva.
Onde comer
Bier Fass
(SHIS, QL. 10, lt 1/31, Pontão; 3364-4041), aberto de segunda a quinta, das 12h à 1h; sexta a domingo, das 12h às 2h.