Brasília-DF,
18/AGO/2018

Aprenda a fazer foundue para espantar o frio

Confira uma receita de queijo e outra de chocolate da iguaria suíça que vai te esquentar

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Renata Rios Publicação:01/06/2018 06:58Atualização:31/05/2018 16:34
Foundue completa no Chez Foundue (Marcus Oliveira/Divulgação)
Foundue completa no Chez Foundue

 
A fondue é uma palavra feminina que significa fundido. A receita que tanto agrada nos dias frios foi criada na Suíça, durante a Segunda Guerra Mundial. No Chez Fondue, o cliente encontra o fondue no festival (R$ 85, por pessoa) — incluindo a fondue de filé-mignon bovino, filé de frango, filé suíno, fondue de queijo, fondue de chocolate ou de doce de leite e batata Suíça, tudo à vontade.

Claro que a receita também pode ser feita em casa e, para facilitar a vida do aventureiro que adentra essa jornada, Bruno Freitas, sócio do Chez Fondue, ensina uma receita simples e rápida — sem deixar de ser deliciosa — para fazer em casa. 

Bruno ainda dá conselhos: “As principais dicas para fazer uma boa fondue com certeza é a qualidade dos produtos que você usa. Começando por uma boa panela até os queijos. E uma dica para a de queijo é não parar de mexer a panela, pois o ponto da fondue é o mais importante, com esse movimento você consegue identificar se está faltando algo.”


RECEITAS

Fondue de queijo

Foundue de queijo do Chez Foundue (Marcus Oliveira/Divulgação)
Foundue de queijo do Chez Foundue

Ingredientes
1 dente de alho cortado ao meio
375ml de vinho branco seco
500g de queijo gruyère ou emmental grosseiramente ralados
3 colheres de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de kirsch ou vodka
Pitada de noz-moscada
Pimenta preta moída na hora
175g-225g pão por pessoa, cortados em cubos

Modo de preparo
Em uma panela de própria misture tudo menos o pão. Mexa bem até formar liga e sirva quente.

Fondue de chocolate

Fondue de chocolate do Chez Foundue (Marcus Oliveira/Divulgação)
Fondue de chocolate do Chez Foundue
 

Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
1 copo americano de creme de leite
4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
 
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma panela própria, mexendo bem sempre, para não desandar.

Serviço
Chez Fondue Restaurante 
(407 Sul, Bl. C, lj 2; 3443-2925), aberto diariamente, das 19h à 0h.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK