Brasília-DF,
17/DEZ/2018

As férias chegaram! Aprenda opções de lanches saudáveis para crianças

A proprietária do Bentô Kids ensina duas alternativas de merendas para os pequenos

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Renata Rios Publicação:06/07/2018 06:00Atualização:05/07/2018 16:43

 (Antonio Cunha/CB/D.A Press.)
 

 
Foi durante a gestação e os primeiros dias dos filhos que Evelyne Ofugi e Adriana Lannes tiveram a iniciativa de abrir suas empresas — O Bentô Kids e o Empório da Papinha. “Enzo, brincava, fazia bagunça e a gente sempre se divertia na hora da comida. Assim, tomamos gosto pela boa comida Enzo e eu! Foi então que muitas mães começaram a pedir dicas, cursos e a Bentô Kids nasceu”, relembra Evelyne.

Os anos passaram e a dupla de mães se juntou com um objetivo em comum: alimentação saudável e gostosa para as crianças. “A Bentô Kids oferece cursos não periódicos de pães artesanais divertidos, lancheiras saudáveis e oficinas infantis. "Teremos em 21 de julho e em 27 de julho o curso de pães artesanais divertidos para quem quer aprender a fazer pão e modelagem de pães”, informa Evelyne. 

Para quem vai aproveitar as férias para tornar a cozinha um local divertido para a criançada, a dupla ensina duas receitas ótimas de serem feitas com os pequenos. Claro, elas são supersaudáveis!

Receitas 

 (Gustavo Breder/Esp.CB/D.A)
 

Biscoito de amêndoas e aveia


Material
Cortador de biscoito
Rolo de massa
Assadeira

Ingredientes
200g de farinha de amêndoas
100g de farinha de aveia
30g de manteiga
35g de açúcar mascavo
15ml de extrato de baunilha
1 ovo

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, abra a massa com 0,5cm de espessura e use os cortadores de biscoito. Leve os biscoitos para assar a forno préaquecido 180ºC por 7 a 10 minutos.

 (Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)

Pão de ursinho


Ingredientes
400g de farinha de trigo
200g de farinha integral
30g de açúcar demerara
1 envelope de fermento seco para pão
45ml de óleo
1 ovo
15g de sal
480ml de água ou suco de beterraba, ou suco de espinafre para obter coloração na massa

Modo de fazer
Misture a água, metade das farinhas, açúcar e fermento. Deixe descansar por 30 minutos (para ocorrer a fermentação, a chamada esponja). Após os 30 minutos, acrescente o restante das farinhas, o ovo, óleo, sal e amasse bem por 15 minutos. Separe a massa em bolinhas e faça orelhinhas no pão para parecer um ursinho. Deixe o pão crescer por 20 minutos. Leve ao forno préaquecido 180ºC, por 35 minutos ou até que as orelhinhas fiquem douradas. Pinte os olhos e o nariz com cacau e água. 

Dica

Você pode fazer esse pãozinho sem recheio ou com o recheio que desejar!

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