Dica preciosa para dar um upgrade no miojo
A chef Alessandra Brant, da Arca do Sabor, ensina o passo a passo de transformar seu miojo em um lámen de primeira
Quando o assunto é miojo, muita gente torce o nariz. O macarrão instantâneo é um símbolo da facilidade, em especial, para os solteiros. Mas, o que poucos sabem, é que esse trunfo na manga de tantos apressados se trata de um tipo de lámen. E quem disse que ele precisa ser aquele macarrão sem graça coberto pelo tempero artificial?
A chef Alessandra Brant, da Arca do Sabor, ensina o passo a passo de transformar seu miojo em um lámen de primeira! "Você pode fazer o lámen com praticamente tudo que tem na geladeira. Se preferir, ainda vale substituir a massa instantânea por um lámen fresco, que pode ser encontrado em mercados japoneses", explica a chef, que oferece aulas para pais e filhos em seu estabelecimento. "Caso prefira, é possível vir aqui para fazer uma aula com até seis pessoas", sugere.
Outro ponto que a chef valoriza na receita é a agilidade. "Além de ser uma receita simples, é muito rápida, em menos de 15 minutos é possível ter um lámen delicioso", ela estima. Para quem preferir, ela ainda indica que se faça o caldo que vai em quantidade e congele, dessa maneira o processo fica ainda mais rápido.
"O caldo pode ser de boi, frango, peixe, legumes, porco. Ele é importante para o sabor e, caso a pessoa prefira, ela pode congelar em potinhos para facilitar o preparo."
RECEITAS
Ingredientes
1 colher de sopa acelga cortada em tiras
1 colher de sopa tofu em cubos
1 colher de sopa broto de feijão
1 colher de sopa cebolinha chifonade
1 colher de chá de missô
1 shitake em tiras
1 ovo cozido cortado no meio
1 pacote de miojo ou massa de lámen fresca
1 colher de sopa de missô
½ cenoura cortada em cubos
½ cebola cortada em meia lua
Modo de preparo
Caldo
Em uma panela, coloque a colher de sopa do missô e refogue bem a cebola até que fique bem dourada. Acrescente a cenoura e deixe ferver por alguns minutos.
Coe e reserve.
Montagem
Prepare o macarrão seguindo as instruções na embalagem. Em uma vasilha funda, coloque a colher de chá de missô no fundo. Despeje sobre o missô a massa e jogue o caldo de legumes. Monte com o ovo, o shitake, acelga, broto de feijão, tofu e finalize com a cebolinha. Caso deseje você pode colocar outros ingredientes, como
carnes e outras verduras.
SERVIÇO
Arca do sabor (915 Sul, Bl. D, lj 106, Edifício Office Center; 4141-4759), Aberto das 8h às 20h, mediante agendamento, pelo telefone ou e-mail: contato@arcadosabor.com.br.