Brasília-DF,
16/DEZ/2018

Restaurantes preparam receitas especiais e promovem atividades no Dia das Crianças

Confira restaurantes da cidade que têm opções divertidas de pratos para os pequenos

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Rebeca Borges* Renata Rios Publicação:12/10/2018 06:00Atualização:11/10/2018 19:16
 (Natalino Oliveira/Divulgação)

 
O Dia das Crianças é uma data especial para pais e filhos. Entre as crianças, o importante é comer bem e se divertir. Já para os adultos, a data tem vários fatores a serem pensados, como a infraestrutura do local, as atividades que o estabelecimento vai realizar e, claro, as promoções — voltadas para os pequenos terem do bom e do melhor sem os pais desembolsarem muito. Esta semana é da criançada e, pensando nisso, o Divirta-se Mais sugere locais onde a programação da data vai ser voltada para o conforto dos pais e a diversão dos filhos.

Para os pais que buscam uma atividade ao ar livre, as alternativas não são muitas. É possível, sem se deslocar muito, contar com o amplo parquinho do Gibão. Para quem está disposto a sair do centro, o Rancho Canabrava oferece um dia de aventuras e muita natureza. Outro ponto em que a criançada pode curtir a natureza — e ainda aproveitar uma oficina de pintura com tintas e carimbos vegetais — é no Empório da Mata.

Já para quem busca uma boa promoção, é possível que seu filho coma de graça nesta sexta por causa do Dia das Crianças. Duas casas da cidade prometem o prato infantil do pequeno de cortesia.

A primeira é o Serra Gaúcha, onde, durante todo o mês de outubro, os pequenos ganham o prato infantil se os pais pedirem um prato para dois. Já no Detroit, a criança não paga um dos itens do menu kids.

Por último, ainda vale conferir as brinquedotecas, presentes em diversas casas, como é o caso do Bier Fass do Gilberto Salomão, do BSB Grill e do Coco Bambu. “É um espaço muito utilizado porque é seguro. Os pais podem ter um ambiente tranquilo”, pondera Beto Pinheiro sobre a brinquedoteca do Coco Bambu, onde é sócio.

*Estagiária supervisionada por Vinicius Nader
 
 (Natalino Oliveira/Divulgação.)
 

Piscina de bolinhas com hambúrguer


No Detroit Steakhouse, as crianças contam com duas vantagens.  A primeira é o espaço, que conta com a piscina de bolinhas para os pequenos se divertirem. A segunda é a promoção para o Dia das Crianças. “A promoção será válida nesta sexta para crianças até 12 anos. As crianças ganham um prato kids do menu, desde que os responsáveis consumam qualquer prato no restaurante”, explica o CEO da Detroit Steakhouse, Fábio Marques Jr.

Sobre os preparos voltados para a criançada, algumas opções chamam a atenção, como kid’s ribs (R$ 39,95), o kid’s baby burgers (R$ 25,95) ou ainda as clássicas e adoráveis batatas smile (R$ 15,95).

Fábio explica que as opções atendem crianças a partir dos 3 anos e garantem a boa aceitação dos pequenos: “Elas gostam bastante, porque são produtos com as quais elas se identificam e estão acostumadas a consumir”.

Para os pais, o local oferece conforto e promoções. O espaço para os pequenos se divertirem fica visível aos pais, facilitando a logística para a família. Sobre os adultos, o CEO sugere: “Eles podem aproveitar as promoções já existentes, por exemplo, happy hour dobrado para caipirinhas e drinques especiais todos os dias, três chopes em caneca congelada por R$ 13,95, além de economizarem com as refeições das crianças nesta ocasião”.

Na BSB Grill, as crianças podem aproveitar as refeições e curtir as brincadeiras na área infantil (Antonio Cunha/CB/D.A )
Na BSB Grill, as crianças podem aproveitar as refeições e curtir as brincadeiras na área infantil

Do parquinho ao videogame


O feriado desta sexta será especial para as crianças e para os pais na BSB Grill. A casa de carnes conta com espaço infantil repleto de alternativas. Além disso, nesta sexta-feira, o restaurante oferecerá um prato especial, que poderá ser degustado pelos adultos.

Tipicamente, o local serve, todo sábado, a iguaria porco à paraguaia (R$ 39). Desta vez, ele será oferecido na sexta-feira. “Ele é desossado e muito saboroso”, explica Lúcio Bittar, sócio-proprietário da casa. A porção conta com 500g de carne de porco e farofinha, vinagrete e mandioca como acompanhamentos.

Para os pequenos, o local terá muita diversão: “Na loja da Asa Norte, já temos um espaço infantil climatizado. A área tem videogames como Playstation 4, Playstation 3 e Nintendo Wii”, ressalta Lúcio Bittar. A brinquedoteca também conta com televisão e a casa oferece um fraldário. O acesso aos espaços é gratuito.

“Na loja da Asa Sul, a gente já tem um parquinho e vamos acrescentar alguns brinquedos, como cama elástica. Teremos também pintura de rosto”, garante o sócio-proprietário. As atrações ocorrem das 12h às 17h.
 
 A carne de sol do Gibão é uma comida coringa que agrada a toda família (Kléber Lima/CB/D.A Press)
A carne de sol do Gibão é uma comida coringa que agrada a toda família

Para agradar a pais e filhos


Carne de sol é uma comida que não tem erro. Queridinho entre os brasilienses, o preparo acumula fãs de todas as idades, desde os mais pequeninos até os mais velhos. No Gibão, os pequenos não só podem aproveitar essa delícia, mas também se divertir com o amplo espaço aberto. “Nosso restaurante recebe muitas famílias, as crianças adoram o parquinho e os pais podem ficar vendo elas enquanto comem”, afirma a proprietária do local, Eudiníce Almeida.

No menu, o cliente encontra duas alternativas de carne de sol. A primeira é a xique-xique (R$ 99,90), em que o comensal recebe arroz, feijão-de-corda, paçoca, mandioca cozida e carne de sol. 

“Nossa carne de sol é feita de uma peça inteira do coxão duro com lagarto. O lagarto é mais magrinho, ótimo para as crianças”, conta Eudiníce, que ainda relembra que a receita veio do pai: “Meu pai é do Rio Grande do Norte e ele aprendeu lá a fazer essa carne de sol. Conseguimos com essa peça ter uma boa gordura e a maciez”, explica.

Outra pedida é a Mandacaru (R$ 105,90), que segue os mesmos acompanhamentos da primeira, mas a mandioca vem frita. “Nessa carne, temos flexibilidade em relação à mandioca, que pode ser trocada por batata frita, ou ainda ser meio a meio, com batata frita e mandioca frita”, sugere.

1 Tonelada
Quantidade de carne de sol vendida no Gibão por semana

O hambúrguer do Coco Bambu é uma alternativa para as crianças (Tadeu Brunelli/Divulgação. )
O hambúrguer do Coco Bambu é uma alternativa para as crianças

Um lanche gostoso e divertido 


Um dos destaques do restaurante Coco Bambu é a área infantil que a casa disponibiliza para os clientes. Beto Pinheiro, sócio-proprietário  explica que o ambiente é espaçoso e ideal para as crianças se divertirem. “O local tem 100m², conta com uma monitora, tem videogame, pula-pula, fantasias, pebolim e sala de amamentação”, afirma. A taxa para a utilização do espaço é de R$ 25, por tempo ilimitado.

Para degustar, a casa conta com quatro opções de pratos infantis: filé grelhado ou peito de frango (R$ 33), com arroz e batatas fritas; filé-mignon à milanesa (R$ 44), com espaguete e molho de tomate, e o prato kid’s pasta (R$ 32), com espaguete, ao molho branco ou de tomate.

Beto também fala sobre o hambúrguer da casa (R$ 30), sucesso entre os pequenos. “Conseguimos atender bem essa demanda infantil com ele. É feito de carne nobre e conta com queijo, tomate, alface e um molho da casa”, finaliza.
 
O contato com os animais e as plantas torna uma experiência única a visita ao Empório da Mata (Vinicius Cardoso Vieira/Esp. CB/D.A Press)
O contato com os animais e as plantas torna uma experiência única a visita ao Empório da Mata
 

Para explorar a natureza


O Empório da Mata é um daqueles locais charmosos e descontraídos. Com um belo espaço ao ar livre é uma boa alternativa para uma programação bucólica e deliciosa com os pequenos. No Dia das Crianças, o local aposta em atividades diferenciadas para a garotada, como o parquinho ecológico feito de pneus reciclados, animais, horta e, claro a vegetação do cerrado.

Para a data, a proprietária  Lídia Isaías, sugere o linguine especial (R$ 35). O prato, criado especialmente para a ocasião, é feito com massa artesanal e pode vir à mesa com molho de tomate, alho e óleo ou molho branco. “As crianças gostam muito de massa e ainda fiz as opções de molho com alternativas bem populares entre elas”, pontua Lídia.

Já para a família que prefere pedir um prato para todos dividirem, o Empório da Mata trabalha com o filé à parmegiana (R$ 99, serve de duas a três pessoas). “Faço um bife bem fino, empanado, com o molho e o queijo. O clássico vem acompanhado de arroz e batata frita”, descreve a proprietária.

O restaurante Bierfass conta com opções de pratos infantis (Viola Júnior/Esp. CB/D.A Press)
O restaurante Bierfass conta com opções de pratos infantis

Delícias para os pequenos


Conhecido pelo ambiente familiar, o tradicional restaurante Bierfass é uma das alternativas para esta sexta. A unidade do Gilberto Salomão conta com um menu variado: “Nossa cozinha é mediterrânea, mas servimos de tudo, pratos nacionais e internacionais”, afirma Nilson Brito, um dos gerentes.

O profissional conta que o local também serve opções destinadas ao público infantil. “Temos dois pratos para as crianças na casa”, conta Nilson. Um deles é composto por filé- mignon, batata frita, feijão tropeiro e arroz. A outra alternativa conta com frango à milanesa e espaguete ao molho ao sugo. Ambos custam R$ 26,90.

Além disso, o restaurante tem um espaço destinado às crianças. “Nossa brinquedoteca tem uma taxa de R$ 8 para os clientes, e as crianças podem brincar em tempo livre. Para quem não está consumindo, a taxa é de R$ 8 a cada 30 minutos”, explica Nilson.

No Rancho Canabrava o dia da criançada fica repleto de preparos deliciosos e aventuras memoráveis (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
No Rancho Canabrava o dia da criançada fica repleto de preparos deliciosos e aventuras memoráveis

Aventura no rancho


Ao chegar ao Rancho Canabrava no Dia das Crianças, os pequenos podem adquirir o Passaporte da alegria (R$ 35, até 4 anos; e R$ 65, entre 5 e 10 anos), que dará direito a bufê de almoço, atividades de lazer, brinquedos infláveis, pintura de rosto e mais pipoca e algodão-doce à vontade. Para tornar a data ainda mais especial, o funcionamento das atividades começa mais cedo no feriado, às 9h.

Já às 12h, quando o almoço é servido no fogão à lenha, os pequenos passam a desfrutar de uma comida natural, sem temperos prontos, mas com bastante alho, sal e o toque especial, a banha de porco. “Os pais procuram oferecer alimentos diferentes para que as crianças experimentem outros sabores”, revela a proprietária Anna Maria Rodrigues.

“Temos uma cliente que traz seu filho de 9 anos para comer salada! Ele vem curtir as atividades, mas já me confidenciou que adora montar seu prato de salada e pede para nossa funcionária temperar com bastante molho de mostarda”, conta.

Um sucesso entre os pais e os filhos é a costelinha suína. “A costelinha é temperada com alho e sal, suco de laranja e assada no forno. Fica suculenta e saborosa!”, resume. Ainda atendendo aos adultos, vale destacar a rabada, servida aos domingos e o pernil à pururuca. “Gostam muito também do nosso torresmo, que é muito gostoso e crocante”, complementa.

O sabor Sonho de Valsa da Pizza Cesar faz sucesso entre o público infantil (Rodrigo Carletti/Divulgacao. )
O sabor Sonho de Valsa da Pizza Cesar faz sucesso entre o público infantil

Pizza solidária


Neste fim de semana, os pequenos podem aproveitar as dependências da Pizza Cesar com muita diversão. Com 12 unidades espalhadas pelo Distrito Federal, a loja oferece espaços apropriados para crianças. “Nós temos brinquedotecas nas unidades da Asa Sul, Sudoeste,Taguatinga e Gama. Elas contam com brinquedos variados, como escorregador e totó”, conta Leonardo Antunes, um dos sócios da casa. O acesso à área infantil é gratuito.

O rodízio da pizzaria (R$ 32,90, de segunda a quinta; R$ 36,90, sexta, sábado, domingo e feriado) oferece mais de 72 sabores das iguarias. Para os pequenos, os destaques são as pizzas doces. Entre as principais, estão a Sonho de Valsa, chocolate com morango e Prestígio.

“Além de ter um espaço para crianças, estamos com uma promoção solidária para ajudar uma ONG da comunidade Santa Luzia”, explica Leonardo. Os clientes que realizarem pedidos por delivery poderão ganhar uma das pizzas do menu, mediante doação de um brinquedo ou roupa infantil. “Nas lojas físicas, a pessoa que realizar doação ganha uma bebida”, explica Leonardo.

A taça Sensação de Nutella é a sobremesa mais pedida na casa e atende toda família (Divulgação)
A taça Sensação de Nutella é a sobremesa mais pedida na casa e atende toda família

Para os piás, tchê!


O Serra Gaúcha, como o nome entrega, traz para a capital a típica gastronomia dos Pampas. A casa é especializada em cortes de carnes nobres na parrila. No mês das crianças, é a molecada, ou os piás como são conhecidos no Sul, que estão sob os holofotes. “A promoção deste mês é do prato kids, ao pedir um prato para dois, o prato infantil de cortesia”, explica o sócio da casa Dido Maffini.

A dica é aproveitar o Gurizinho (R$ 19,90) — arroz, batata frita e filé-mignon preparado na parrilla gaúcha e com o tempero Pampa —, que será uma cortesia para os que forem acompanhados dos pais e pedirem um prato para dois. “Temos muitas opções para duas pessoas, como a picanha, o bife ancho e o filé à parmegiana”, sugere Dido. Entre as alternativas de acompanhamentos, ele lista o arroz biro-biro, o feijão-tropeiro e a maionese de batata.

Já para finalizar a refeição em família — afinal tanto os pais quanto os filhos merecem um pouco de doçura na vida — a taça sensação de Nutella (R$ 19,90) é uma boa pedida. A delícia é feita de sorvete de creme, wafer de chocolate, calda de Nutella e chocolate coberto com chantili.
 

Onde comer

 

Bier Fass 

(SHIS QI 5, Bl. E, ljs 52/53, Gilberto Salomão, Lago Sul; 3248-1519), aberto diariamente, das 12h às 2h.

BSB Grill 

(304 Norte, Bl. B; 3326-0976; 413 Sul, Bl.D, lj. 36; 3346-0036), aberto de terça a sábado, das 12 à 0h, e domingo, das 12h às 17h.

Coco Bambu 

(EPTG, DF Plaza, Águas Claras; 3262-0559); Brasília Shopping (SCN, Q. 5, Bl. A, ljs 2-4; 3038-1818) e (SCES, Tc. 2, Ed. Ícone Parque, Lago Sul; 3224-5585), aberto de segunda a quinta, das 11h30 às 15h30 e das 17h30 à 0h, sábado e domingo, das 11h30 às 17h e das 20h à 1h, e no domingo, das 11h30 às 17h e das 20h à 0h.

Detroit Steakhouse 

(SCES, Tc. 2, Pier 21; 3225-8099), aberto diariamente, das 11h até as 23h.

Empório da Mata 

(SHJB Mansões Mata da Anta Chácara 15, Lago Sul; 3427-1312/9961-1312), aberto quarta e quinta, das 19h às 23h, sexta (feriado), das 12h às 17h; sábado, das 12h às 16h, e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h.

Gibão Carne de Sol 

(Parque da Cidade, em frente ao estacionamento 4, ao lado do Centro Hípico do Parque; 3226-2449), aberto de segunda a sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 18h.

Pizza Cesar 

(404 Sul, Bl. A, lj 1; 3242-2221), aberto diariamente, das 17h às 23h30. (QNA 17, lt 13, Taguatinga Norte; 3352-0500), aberto diariamente, das 17h às 23h30. Confra os demais endereços no site www.pizzacesar.com.br

Rancho Canabrava 

(Núcleo Rural Sobradinho I, chácara 46; 3591-1694 ou 98147-0201), aberto sexta, das 12h às 16h; espaço de lazer, das 9h às 17h; sábados, das 12h às 16h, para almoço; espaço de lazer, das 13h às 17h; e domingo, das 12h às 16h, para almoço; espaço de lazer, das 10h às 17h.

Serra Gaúcha 

(QS 3, lt 12 lj 1, Pistão Sul, Taguatinga; 3352-5353), aberto segunda e terça, das 11h30 às 15h; quarta a sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h; domingo, das 11h30 às 16h.

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