Brasília-DF,
19/NOV/2018

Simples assim: Chef Catarina Melo ensina três receitas matinais rápidas e práticas

Com a chegada do horário de verão, não perca o café da manhã

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Renata Rios Publicação:02/11/2018 06:00Atualização:01/11/2018 15:18
Catarina Melo sugere receitas com ingredientes práticos e que não exijam muito pré-preparo (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Catarina Melo sugere receitas com ingredientes práticos e que não exijam muito pré-preparo
 
Chegou o polêmico horário de verão. Amada por alguns e odiada por outros, é uma época em que, apesar das tardes mais claras, as manhãs começam mais cedo. Para quem tem dificuldade de acordar, nem sempre é fácil organizar a rotina, em especial, o café da manhã. Para ajudar nessa missão, a chef Catarina Melo ensina três receitas rápidas que utilizam poucos ingredientes e são deliciosas.

A chef, que trabalha com mais de 50 cursos de gastronomia Catarina Melo, aproveita a oportunidade para dar algumas dicas: "Escolha receitas que não levem tantos ingredientes e ingredientes que não levem muito tempo de preparo ou então já deixar o mise en place preparado de véspera. As opções de cardápio sugeridas podem ser acompanhadas de fruta, suco, café ou café com leite".

Ela ainda sugere que, para poupar mais tempo, as frutas sejam lavadas, descascadas e cortadas na véspera. "Depois é só guardar em uma vasilha bem tampada, entre as frutas que funcionam bem para essa ideia estão manga, laranja, melão ou kiwi. Não é o caso de frutas como banana, maçã ou pera", informa.

Receitas

Sanduíche de pão de forma com ovo cozido, peito de peru e rúcula


  • Ingredientes:
 
2 fatias de pão de forma
1 ovo cozido
1 colher (sopa) de maionese (pode ser substituída por cream cheese, queijo cottage ou requeijão)
4 a 6 folhas de rúcula (pode ser substituída por agrião, espinafre, couve ou alface)
1 fatia de peito de peru

  • Modo de preparo

Leve o ovo para cozinhar por 15 minutos. Em seguida, descasque-o, pique-o e reserve. Espalhe a maionese nas duas fatias de pão. Em uma fatia, coloque o ovo cozido, na outra a rúcula, picada. Por último, coloque o peito de peru. Na hora de comer, esse sanduíche pode ser frio ou quente.


Pão de queijo de frigideira


  • Ingredientes:
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 ovo
4 colheres (sopa) de parmesão ralado (pode ser substituído por queijo cottage ou queijo minas)

  • Modo de preparo

Em uma tigela, misture o polvilho azedo, o ovo e a metade do queijo ralado. Em uma frigideira quente, doure os dois lados da mistura. Retire do fogo, coloque o queijo e dobre na metade.

Panqueca de banana


  • Ingredientes:
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) de leite de coco
1 banana madura
1 ovo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher de açúcar (pode ser substituído pelo açúcar demerara ou açúcar de coco)
Canela a gosto

  • Modo de preparo

Amasse a banana com um garfo, acrescente o restante dos ingredientes e bata até virar uma mistura homogênea. Passe a massa por uma frigideira quente até que doure dos dois lados.

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