Brasília-DF,
19/NOV/2018

Correio indica: Conheça diferentes lugares para provar massas

Saiba onde aproveitar essas delícias pela cidade!

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Correio Braziliense Publicação:02/11/2018 06:03Atualização:01/11/2018 15:21
 (Jhonatan Vieira/Esp. CB/D.A Press)
 
Chinesa de "nascimento", italiana "de coração". A massa é assim. Mas na verdade é do mundo inteiro, pois praticamente todas as cozinhas do mundo deram uma pequena contribuição com molhos ou recheios. No Brasil, as lasanhas, macarrões, nhoques e outros exemplos são quase uma paixão nacional. Saiba onde aproveitar essas delícias pela cidade!

Trattoria 101

 
 (Carlos Moura/CB/D.A Press)
 
 
Para quem não abre mão do clássico macarrão à bolonhesa que nunca perde a graça, o restaurante Trattoria 101 (CLSW 101, Bl. C, lj. 38, Sudoeste; 3344-8866) oferece um fettuccine acompanhado de molho vermelho e ragu com carne de porco, carne bovina e carne de frango (R$ 47,50). A casa está aberta de segunda a sábado, das 12h às 15h, e das 19h à 0h, e aos domingos, das 12h às 16h.

Cantina da Massa

 
 (Paula Rafiza/Esp. CB/D.A Press)
 
 
Não dá para falar de massas sem encher os olhos ao lembrar de uma deliciosa lasanha. Na Cantina da Massa (302 Sul, Bl. A, lj. 4; 3226-8374), a lasanha de quatro queijos inclui parmesão, muçarela, gorgonzola e catupiry. Ela custa R$ 51,90 no restaurante e também é possível pedir a opção no balcão, para viagem, por R$ 60, o quilo. A Cantina da Massa funciona nos almoços de segunda a sábado, das 11h30 às 15h30, e no jantar, das 18h30 à 0h.

Ninny

 
 (Jhonatan Vieira/Esp. CB/D.A Press)
 

O pappardelle é uma massa cortada em tiras mais largas que o fettucine. Especializado  em comida italiana, o restaurante Ninny (309 Norte, Bl. A, lj. 6; 3033-7583) está na cidade há mais de 20 anos. É possível experimentar o pappardelle ao pesto (R$ 64) da casa, feito tradicionalmente com manjericão, queijo parmesão e azeite de oliva extra-virgem. O restaurante está aberto de segunda a domingo, das 12h às 18h, e das 19h às 22h30.

Villa Tevere

 
 (Rafael Lobo/Divulgacao)
 
 
Práticos tanto para fazer em casa quanto para comer fora, nhoques podem ser feitos de diferentes maneiras. Na Villa Tevere (115 Sul, Bl. A, lj. 2; 3345-5513), o gnocchi fortuna (R$ 80) está no menu de terça-feira e rende para duas ou até três pessoas. É feito com massa artesanal de batata ao molho de tomates italianos, ervas, uma receita especial de almôndegas de filé-mignon e queijo muçarela ao forno. No horário de almoço, a casa está aberta de terça a sábado, das 12h às 15h, e aos domingos, das 12h às 17h. Para o jantar, de segunda a quinta, das 19h30 às 23h30, e de sexta a sábado, das 19h30 à 0h30.

Toscanello


A Toscanello possibilita que os amantes de massa levem os produtos para casa e cozinhem no conforto do lar. São várias unidades pelo DF, entre elas a da Asa Sul (203 Sul, Bl. B, lj. 23; 3226-7324), da Asa Norte (110 Norte, lj. 26, Shopping Plaza Norte; 3273-7111) e do Sudoeste (CLSW Q. 105, Bl. C, lj. 96/98; 3343-0921). É possível comprar diferentes opções de ravioli, que saem por R$ 39, o quilo, entre elas, as com recheio de damasco, de frango defumado, de carne, com muçarela sem lactose e com muçarela de búfala. Confira os horários de funcionamento de todas as unidades em www.massastoscanello.com.

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