Correio indica: Conheça diferentes lugares para provar massas
Saiba onde aproveitar essas delícias pela cidade!
Correio Braziliense
Publicação:02/11/2018 06:03Atualização: 01/11/2018 15:21
Chinesa de "nascimento", italiana "de coração". A massa é assim. Mas na verdade é do mundo inteiro, pois praticamente todas as cozinhas do mundo deram uma pequena contribuição com molhos ou recheios. No Brasil, as lasanhas, macarrões, nhoques e outros exemplos são quase uma paixão nacional. Saiba onde aproveitar essas delícias pela cidade!
Trattoria 101
Para quem não abre mão do clássico macarrão à bolonhesa que nunca perde a graça, o restaurante Trattoria 101 (CLSW 101, Bl. C, lj. 38, Sudoeste; 3344-8866) oferece um fettuccine acompanhado de molho vermelho e ragu com carne de porco, carne bovina e carne de frango (R$ 47,50). A casa está aberta de segunda a sábado, das 12h às 15h, e das 19h à 0h, e aos domingos, das 12h às 16h.
Cantina da Massa
Não dá para falar de massas sem encher os olhos ao lembrar de uma deliciosa lasanha. Na Cantina da Massa (302 Sul, Bl. A, lj. 4; 3226-8374), a lasanha de quatro queijos inclui parmesão, muçarela, gorgonzola e catupiry. Ela custa R$ 51,90 no restaurante e também é possível pedir a opção no balcão, para viagem, por R$ 60, o quilo. A Cantina da Massa funciona nos almoços de segunda a sábado, das 11h30 às 15h30, e no jantar, das 18h30 à 0h.
Ninny
O pappardelle é uma massa cortada em tiras mais largas que o fettucine. Especializado em comida italiana, o restaurante Ninny (309 Norte, Bl. A, lj. 6; 3033-7583) está na cidade há mais de 20 anos. É possível experimentar o pappardelle ao pesto (R$ 64) da casa, feito tradicionalmente com manjericão, queijo parmesão e azeite de oliva extra-virgem. O restaurante está aberto de segunda a domingo, das 12h às 18h, e das 19h às 22h30.
Villa Tevere
Práticos tanto para fazer em casa quanto para comer fora, nhoques podem ser feitos de diferentes maneiras. Na Villa Tevere (115 Sul, Bl. A, lj. 2; 3345-5513), o gnocchi fortuna (R$ 80) está no menu de terça-feira e rende para duas ou até três pessoas. É feito com massa artesanal de batata ao molho de tomates italianos, ervas, uma receita especial de almôndegas de filé-mignon e queijo muçarela ao forno. No horário de almoço, a casa está aberta de terça a sábado, das 12h às 15h, e aos domingos, das 12h às 17h. Para o jantar, de segunda a quinta, das 19h30 às 23h30, e de sexta a sábado, das 19h30 à 0h30.
Toscanello
A Toscanello possibilita que os amantes de massa levem os produtos para casa e cozinhem no conforto do lar. São várias unidades pelo DF, entre elas a da Asa Sul (203 Sul, Bl. B, lj. 23; 3226-7324), da Asa Norte (110 Norte, lj. 26, Shopping Plaza Norte; 3273-7111) e do Sudoeste (CLSW Q. 105, Bl. C, lj. 96/98; 3343-0921). É possível comprar diferentes opções de ravioli, que saem por R$ 39, o quilo, entre elas, as com recheio de damasco, de frango defumado, de carne, com muçarela sem lactose e com muçarela de búfala. Confira os horários de funcionamento de todas as unidades em www.massastoscanello.com.