Brasília-DF,
19/NOV/2018

Restaurantes e bares oferecem descontos durante o horário de verão; confira

Promoções prometem atrair clientes para estabelecimentos da cidade durante o período em que os relógios estarão adiantados uma hora

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Rebeca Borges* Renata Rios Publicação:02/11/2018 06:03Atualização:01/11/2018 15:15
 (Henrique Ferrera/Merkadao Paulista)
 
Depois de muita confusão, com direito a relógios de computadores e celulares serem alterados antes do tempo, chegou o horário de verão. À meia-noite de amanhã para domingo, os relógios devem ser adiantados em uma hora. Para o governo, a medida gera economia, para os boêmios representa uma hora a mais para a happy hour, pois a impressão é que a tarde fica "maior" e que a noite chega mais tarde.

Esta época do ano costuma ser de grande movimento nos bares da cidade, que aproveitam o maior movimento para fazer promoções e atrair a clientela. "Quando começa o horário de verão, as pessoas acabam vindo mais à casa, além de prolongarem um pouco a estadia", relata o gerente da choperia Pinguim, Agnaldo Faria. 

A estratégia também é seguida pelo Nikkei. O restaurante oriental trabalha com uma proposta similar à da dose dupla, mas que não obriga o cliente a adquirir duas bebidas — no caso, as bebidas são vendidas com 50% de desconto. Além de chamar a atenção pelo preço, os bares pensam em proteger o cliente dos temporais, característica desta época do ano com manobristas e guarda-chuvas.

A dose dupla é um clássico. Entre as casas que trabalham com essa promoção vale citar o Merkadão Paulista e o Versão Brasileira. No primeiro, o cliente pode pedir o cozumel ou a caipirosca; no segundo, o shot cachorro louco é uma das pedidas, além do aperol spritz e das caipiroscas.

Para quem busca comidinhas, o Dudu Bar serve pratos especiais para o horário a preços especiais, como a carne seca acebolada e a porção de coxinhas de pato.

*Estagiária sob a supervisão de Vinicius Nader 
 
O happy hour do Vila Cinco vai das 17h às 20h, com chope e caipirinha a preço especial (Barbara Cabral/Esp. CB/D.A Press)
O happy hour do Vila Cinco vai das 17h às 20h, com chope e caipirinha a preço especial

Brinde de sucesso


O fim da tarde pode ser aproveitado com muitas iguarias no restaurante Vila Cinco do Brasília Shopping. A casa oferece, de segunda a sexta, um happy hour de sucesso. A promoção começa às 17h e vai até as 20h. Para beber, os clientes podem escolher entre chope (R$ 4,99), caipirinha (R$ 7,99) ou cerveja Becks (R$ 40, o balde com 5 unidades).

"Temos petiscos com preços especiais durante o happy hour", explica Pedro Bérgamo, sócio-proprietário da casa. Entre os destaques, estão os bolinhos de camarão (R$ 15, individual; e R$ 59, 6 unidades), de bacalhau (R$ 15, a unidade; R$ 39,90, 10 unidades) e de charque (R$ 14, individual). "Eles combinam com chope e têm uma boa aceitação", ressalta Bérgamo.

"A gente tem uma varanda, um ambiente bem agradável, que enche muito rápido em dias em que não está chovendo”, conta Pedro. Entretanto, a chuva não é perigo: Pedro garante que a maior parte do restaurante é coberta e preparada para receber a clientela. Além disso, a casa tem parceria com o Brasília Shopping e oferece 2 horas gratuitas de estacionamento para os clientes que consumirem R$ 100 na casa.
 
O mix pirata é uma ótima pedida para conhecer um pouco de tudo na casa
 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
O mix pirata é uma ótima pedida para conhecer um pouco de tudo na casa

A palavra de ordem é desconto


No Piratas Bar, o cliente fica em primeiro lugar. A casa oferece o serviço de manobrista, não apenas para a comodidade para o cliente de não ter que estacionar o carro, mas também pela praticidade nos dias de chuva. “Temos também guarda-chuvas para buscar o cliente no carro, caso ele prefira”, garante o proprietário do local, Arthur Weiler.

Entre as bebidas, a palavra de ordem é o desconto. De segunda a quinta, das 12h às 20h, algumas bebidas saem com cerca de 30% de desconto. A promoção vale para a caipirosca com vodca nacional (R$ 11,90), o chope (R$ 6,90) e o cozumel (R$ 8,90). “Entre as caipirinhas, a mais pedida é a de morango. Claro que a clássica, de limão, também é muito querida entre os clientes”, garante Arthur.

Os clientes também encontram alguns petiscos da casa em promoção, como é o caso da carne de sol com mandioca, que custa R$ 69,90, mas sai das 12h às 20h de segunda a quinta por R$ 34,90. “Essa carne é muito bem servida. Duas pessoas comem muito bem ela”. Para quem deseja experimentar um pouco de tudo, a dica é o Mix Pirata (R$ 69,90), que vem com quibe recheado com queijo, pastel, bolinho de bacalhau e isca de frango.
 
O combo de linguiça vem com dois chopes Hope capital (Wallace Martins/Esp. CB/D.A Press)
O combo de linguiça vem com dois chopes Hope capital
 

Personalidade e chope


Cheio de identidade, o Oficina Burger & Cia oferece para os clientes mais que apenas uma boa gastronomia, ele aposta também em inovar o ambiente com várias referências de intervenções urbanas. “Nosso estilo é Street Pop inspirado no grafite, com elementos como um balcão feito com a frente de uma kombi, mesas com pés de catraca de ônibus”, explica Paulo Tavares, sócio da casa.

“A clientela que sai do trabalho ou da faculdade no fim da tarde poderá ainda pegar o pôr do sol em um happy hour na casa que começa assim que ela abre”, explica o sócio, que ainda revela: “A combinação de sanduíches, petiscos e chope artesanal com um ambiente diferenciado também foi pensada para atrair quem não quer só comer hambúrguer”.

Para o horário de verão, que na casa começa às 17h e vai até as 20h, o combo happy hour conta com um petisco e dois chopes da Hop Capital, com 285 ml. Entre as opções de combo, estão o combo fritas poutine (R$ 35). “É uma batata, lagarto desfiado no molho de carne, queijo parmesão, cebolete e sour cream” ou o combo linguiça (R$ 35), com “linguiça artesanal, servidos com molho de mostarda com ervas e molho picante”, detalha.
 
Os chopes da casa podem ser pedidos em oito versões (Telmo Ximenes/Divulgação)
Os chopes da casa podem ser pedidos em oito versões
 

Serpentina que faz a diferença


Quem vai à choperia Pinguim, logo na porta, se depara com uma espécie de montanha de gelo. Mal sabem os que passam que aquilo na verdade é para resfriar a serpentina por onde o chope da casa passa. “Temos 800m de serpentina, nosso chope é resfriado naturalmente, apenas com gelo e câmara fria, e isso garante a qualidade dele”, explica o gerente da casa, Agnaldo Farias.

Para quem se animou, Aguinaldo revela que o local trabalha com uma promoção para lá de atraente: se o cliente gastar R$ 47,50 com bebidas, em vez de pagar os R$ 32 pelo bufê à vontade, ele sai de graça. “Essa é uma promoção que não se limita às bebidas com álcool. Se o cliente está bebendo suco e a soma alcançar o valor necessário, ela ganha a cortesia”, explica Agnaldo.

Para beber, claro que não dá para fugir do chope da casa (R$ 9,50). Entre as 8 alternativas, Agnaldo destaca três, muito queridas pelo público. A primeira chama atenção pelo nome: “O Sexual é só o creme escuro”.

Outra pedida que também vem à mesa apenas com o creme é o Fatástico, que mistura o creme escuro com o claro. Vale ainda destacar o ferrugem, no qual o chope claro ganha um toque especial com o colarinho escuro.
 
O cosmopolitan é um clássico eternizado na série 'Sex and the city' (Arthur Menescal/Esp. CB/D.A Press)
O cosmopolitan é um clássico eternizado na série 'Sex and the city'
 
 

Japa contemporâneo


Quem vai ao Nikkei não aproveita apenas a gastronomia japonesa com influências de outros locais do globo. O cliente também se depara com uma ampla oferta de drinques, além de promoções. Segundo o proprietário da casa, Oswaldo Scafuto, o serviço de manobrista do local funciona diariamente, o que facilita e muito a chegada dos clientes durante a época das chuvas.

Para beber, Oswaldo lista os drinques da promoção, uma seleção com uma alternativa para cada paladar. “Temos o mojito (R$ 19), o cosmopolitan (R$ 28) e a caipirinha (R$ 18) como drinques mais clássicos. Porém, contamos também com a caipisaquê (R$ 24) — todos têm 50% de desconto”, explica o sócio.

Entre as alternativas, a caipisaquê, segundo Oswaldo, é uma opção mais leve. “O pessoal gosta muito, mas acaba que as mulheres consomem mais drinques”. Sobre a promoção, ele explica que vale de segunda a quinta, das 18h às 20h30, sextas, sábado e domingo, das 15h às 20h30.

Entre os petiscos, o proprietário destaca algumas alternativas, como a bruschetta de polvo marinado (R$ 39) — feita com o polvo ao vinagrete divino da casa —, o croquete de salmão (R$ 25) — com cream cheese, pimenta, coentro, cebolinha e molho chimichurri —, ou ainda o skin croc (R$ 19) — pele de salmão crocante com tapenade de azeitona.

Nova gestão, novas promoções

 
Com a nova gestão, a casa ganhou algumas novidades, como o menu executivo. Outra promoção, voltada para o happy hour é a terça pink, quando as mulheres têm open bar de espumante das 19h às 21h
 
A régua de vinhos é uma forma de experimentar até seis rótulos por um valor mais acessível
 (Arthur Menescal/Esp. CB/D.A Press)
A régua de vinhos é uma forma de experimentar até seis rótulos por um valor mais acessível
 

Para beber com classe


O vinho é uma bebida elegante que exige certo ritual. No Domaine bar a vin, a proposta vai além de simplesmente servir a bebida, o comensal é levado a esse mundo.

Não é necessário se preocupar com a chuva: a casa trabalha com manobrista e, segundo Daiany Barbosa, sócia do local, se o cliente desejar, basta ligar no estabelecimento que eles buscam de guarda-chuva até na quadra.

“Para quem busca aprender um pouco, estamos lançando a régua de vinhos, oportunidade de experimentar mais rótulos e entender um pouco sobre o assunto”, explica Caio Barros, maître da casa. 

Ele acrescenta que a opção pode vir com quatro (R$ 49,90) ou seis taças (R$ 59,90). “Trabalhamos com tinto, rosé e branco ou apenas com tintos de intensidades diferentes. O cliente explica o que gosta e montamos a partir daí”, complementa.

Como um bom vinho pede por um queijo, para acompanhar a régua, a dica é pedir a trouxinha de queijo da casa (R$ 45) — trata-se de massa crocante recheada com prima donna e jamon e finalizados com molho agridoce.

Se a ideia é pedir um vinho branco, mais alegrias, a casa trabalha com 40% de desconto em diversos rótulos. Nesse caso, vale aproveitar a pedra de sal do Himalaia de frutos do mar (R$ 67), espécie de raclete feita em uma peça quente de sal rosa.
 
O happy hour do Dudu Bar conta com bebidas e pratos exclusivos (Renata Fernandes/Divulgação)
O happy hour do Dudu Bar conta com bebidas e pratos exclusivos
 
 

Fim de tarde animado


A chegada do horário de verão é a oportunidade ideal para aproveitar um happy hour. No Dudu Bar, os clientes terão acesso a aperitivos e a bebidas especiais. Além disso, em dias de chuva, a clientela pode ficar tranquila: a casa oferece serviço de manobrista. 

“Nós temos uma empresa terceirizada que faz esse trabalho. Ele custa R$ 10 por cliente e, na época de chuva, os profissionais usam guarda-chuvas”, conta Sebastião Aguiar, maître do estabelecimento.

Entre as delícias do menu, está a carne seca acebolada com mandioca cozida (R$ 19,90). Além disso, a casa oferece outros aperitivos, como a coxinha de pato (R$ 19,90, seis unidades), a fritada de peixe espanhola (R$ 19,90, uma unidade) e o bife a cavalo, com arroz e fritas (R$ 39,90).

Para beber, o Dudu Bar oferece versões reduzidas das caipiroscas presentes na carta de drinques da casa (R$ 11,90). Aguiar conta: “No happy hour, nós servimos todos esses drinques em versões mini. Nós temos 22 sabores diferentes e o cliente pode escolher”. O happy hour do Dudu Bar ocorre de segunda a sexta, das 18h às 20h.
 
O quarteto fantástico, petisco do Merkadão Paulista, serve até seis pessoas (Henrique Ferrera/Merkadão Paulista)
O quarteto fantástico, petisco do Merkadão Paulista, serve até seis pessoas
 

Petiscos para dividir


Proteção contra a chuva e bebidas em conta: assim é o happy hour do Merkadão Paulista. O estabelecimento, no Venâncio Shopping, oferece, toda sexta-feira, promoções nos drinques, entre 18h e 20h. Durante esse horário, os clientes podem aproveitar doses duplas de cozumel e caipirosca (R$ 20). 

Além disso, a casa serve um balde com cinco cervejas Budweiser ou Becks (R$ 24,90). Entre as opções, também está o combo Smirnoff com cinco Red Bulls (R$ 149, a noite toda).

“A nossa estrutura é toda coberta. A casa é fechada, mas temos decks de apoio, com tendas. Então, mesmo com a chuva, os clientes conseguem ficar abrigados”, conta Erica Villas, gerente do restaurante. 

Além disso, ela ressalta que o estacionamento do Venâncio Shopping custa R$ 5, de segunda a sexta, das 17h à 0h. Nos fins de semana, o valor vale para o dia inteiro.

Para petiscar, Erica destaca o prato quarteto fantástico (R$ 79,40). “Ele serve seis pessoas e conta com linguiça calabresa, bisteca suína, frango e picanha em tiras”, afirma a gerente. Entre as opções mais em conta, Erica ressalta as almôndegas do chef (R$ 24,70), com seis bolinhos com molho, cobertos com queijo e acompanhados por rodelas de pão. “Elas fazem muito sucesso”. O menu também oferece o filé de tilápia (R$ 27,90) como uma das alternativas.

Sábado também é dia! O Merkadão Paulista também conta com promoções para quem procura diversão no sábado. A casa oferece o combo Smirnoff (R$ 149) até as 19h, e doses duplas de cozumel e caipiroscas (R$ 15) até as 18h.

As promoções do Versão Brasileira começam às 12h
 ( Versao Brasileira/Divulgação)
As promoções do Versão Brasileira começam às 12h
 
 

Diversão desde cedo


A diversão no restaurante Versão Brasileira começa cedo: o restaurante oferece preços especiais nos drinques a partir das 12h. O happy hour vai até as 20h, para os que preferem aproveitar o fim do expediente com uma bebida gelada. Michelle Rocha, proprietária do estabelecimento, explica: “temos happy hour na sexta-feira e promoções no fim de semana”.

Na sexta-feira, a clientela pode aproveitar a dose dupla de caipirosca nacional (R$ 17,90). Aos sábados, a promoção é de dose dupla de caipiroscas de limão, abacaxi e melancia (R$ 17,90). No domingo, a casa serve os drinques caipirosca de limão, abacaxi e melancia, (R$ 17,90), Aperol Spritz (R$ 19,90), e cachorro louco (R$ 9,40), sempre em dose dupla.

Para degustar, os aperitivos fazem sucesso. “Um dos petiscos que têm mais saída na casa são as iscas de frango”, afirma Michelle. Empanadas, as delícias são acompanhadas pela geleia de pimenta da casa, e custam R$ 42,90.

Outro destaque do Versão Brasileira é a estrutura do local. Para receber os clientes, a casa conta com serviço de manobrista (R$ 10). Em caso de chuva, os profissionais utilizam guarda-chuvas para facilitar a entrada da clientela ao restaurante.

ONDE COMER

 
Domaine bar a vin
(104 Sul, Bl. A lj 23; 3321-1120), aberto de segunda quarta, das 17h às 23h, quinta a sábado, das 17h às 23h30.

Dudu Bar
(303 Sul, Bl. A, lj 3; 3323-8082), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 1h; sexta e sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 17h. (QI 11, Bl. I. ljs. 40/46, Lago Sul; 3248-0184), aberto de terça a quinta e feriados, das 12h às 15h, e das 18h à 1h; sexta e sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h à 0h.

Merkadão Paulista
(Venâncio Shopping, SHCS 8 50/60; 3547-2178), aberto de segunda a sexta, das 11h30 à 0h, e sábado, das 12h às 2h.

Nikkei
(SCES, Tc. 2; 2099-2461), aberto segunda, das 19h à 0h; terça, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; quarta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta, das 12h às 15h e de 19h à 1h; sábado de 12 à 1h; domingo de 12h à 0h.

Pinguim Choperia e Restaurante
(Espaço Gourmet do ParkShopping; 3042-1070), aberto de segunda a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 22h.

Piratas Bar
(SIG, Q. 6, lt 1515; 99909-5051), aberto de segunda a quinta, das 11h30 à 0h; sexta, das 11h30 às 2h; sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h à 0h.

Versão Brasileira
(204 Sul, Bl.A, lj.2; 3263-1175), aberto terça, das 16h à 0h; quarta, das 16h à 1h; quinta, das 16h às 2h; sexta e sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h à 1h.

Vila Cinco
(Brasília Shopping, SCN, Quadra 5, Bl. A, área externa; 3047-8680), aberto todos os dias, das 11h à 1h. 

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