Brasília-DF,
26/ABR/2024

Aprenda três receitas de farofa para surpreender neste Natal

O prato tradicional da ceia natalina pode ser preparado em várias versões diferentes

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Renata Rios Publicação:14/12/2018 06:03
 
Farofa de carne seca (Victor Correia/Re9 Comunicação)
Farofa de carne seca
 
Farofa é uma delícia versátil e indispensável na gastronomia brasileira. De vários sabores e texturas, o preparo serve como guarnição para muitas receitas. Nas festas de fim de ano, ganha ainda mais espaço —  afinal, é ela quem vai dar o toque final na sua ceia.

Para ajudar o leitor que pretende se aventurar pelas caçarolas e surpreender a família com uma receita diferenciada, simples e deliciosa, o chef Maximiliano Sommo, professor do IESB, ensina o passo a passo de três farofas que vão arrancar suspiros!

Receitas

Farofa de Panko (Victor Correia/Re9 Comunicação)
Farofa de Panko
 

Farofa de panko com coco e amêndoas

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola roxa grande cortada em meia-lua
1,5 xícara (chá) de farinha panko
4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
2 colheres (sopa) de coco em lascas tostadas ou de coco ralado
2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas
2 colheres (sopa) de cebolinha

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e deixe refogar até que a cebola esteja macia. Junte a farinha panko, as uvas-passas, o coco e mexa bem, formando uma farofa úmida. Acrescente as amêndoas, a cebolinha para finalizar. Sirva.
 
 
Farofa de carne seca (Victor Correia/Re9 Comunicação)
Farofa de carne seca
 

Farofa flocada com carne seca


Ingredientes:
40ml de azeite
50g de manteiga
400g de farinha bijusada torrada de Araxá
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 colher (chá) de cebolinha
1 colher (chá) de salsinha picada
150g de carne seca desfiada e frita

Modo de preparo:
Cozinhe a carne seca em panela de pressão, desfie e frite em óleo até ficar bem torrada e crocante. Reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga e junte o azeite. Refogue o alho e a cebola cortada em cubinhos. Acrescente a farinha e cozinhe. Por último, incorpore a salsinha, a cebolinha e a carne crocante.
 
 
Farofa de ovo com legumes (Victor Correia/Re9 Comunicação )
Farofa de ovo com legumes
 

Farofa de ovos com legumes


Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
5 colheres (sopa) de bacon picado
3 colheres (sopa) de alho poró picado
½ xícara (chá) de cenoura em cubinhos
3 ovos batidos
5 colheres (sopa) de ervilhas
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino
Sal

Modo de preparo:
Em uma frigideira, frite o bacon até que comece a ficar levemente dourado. Adicione o alho poró e frite rapidamente. Junte a cenoura ralada e frite por 1 minuto. Adicione os ovos batidos e misture bem. Adicione as ervilhas e misture bem.Adicione a farinha e a manteiga e tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Misture e cozinhe por mais 2 minutos.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK