Brasília-DF,
19/MAI/2019

Confira cinco dicas de onde unir hospedagem e boa gastronomia

Virada de ano turbinas os hotéis, e as opções gastronômicas ganham espaço

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Correio Braziliense Publicação:28/12/2018 06:00Atualização:27/12/2018 19:11
Norton Grill é uma das opções com gastronomia especializada (Victor André/Divulgacao)
Norton Grill é uma das opções com gastronomia especializada

Com a cidade movimentada por conta das festas de fim de ano e das posses de políticos eleitos este ano, os hotéis da capital estão fervilhando. Das cozinhas dos estabelecimentos, saem pratos saborosos que nada têm a ver com a velha ideia de impessoalidade e receitas sem personalidade. Confira cinco dicas de onde unir hospedagem e boa gastronomia.

Norton Grill

Localizado no Hotel Meliá Brasil 21 (SHS Q. 6, lt. A, Bl. D; 3218-5550), o Norton Grill é especializado em carnes nobres e pescados e oferece um ambiente moderno e elegante. O T-Bone Steak de 500g sai por R$ 132 e é um dos queridinhos da casa. O prato não contém glúten ou lactose. O restaurante funciona de segunda a domingo, das 6h às 10h, das 12h às 15h, e das 19h às 23h. No dia 1º, a casa estará aberta no horário normal.

Restaurante do B

O B Hotel abriga o Restaurante do B, no ságuão, e o Bar 16, na cobertura. A alta gastronomia se une a ingredientes regionais, com saborosos resultados. É possível experimentar o stinco de vitelo com polenta de milho, cenoura glaceada e molho de carne (R$ 82). Para o almoço, o restaurante está aberto de segunda a sexta, das 12h às 15h, e de sábado a domingo, das 12h às 16h. Para o jantar, abre todos os dias, das 19h à 0h. No jantar de quarta e no almoço de sexta, pode-se desfrutar de um agradável jazz ao vivo.

Old Barr

Próximo à residência oficial do presidente da República, o Royal Tulip Brasília Alvorada (SHTN Tc. 1, cj. 1B; 3424-7000) é dono de uma imponente arquitetura reconhecida na cidade. O pub The Old Barr é uma das opções para os hóspedes, além do Bar do Capitão e do Restaurante Herbs. Entre os pratos, um dos destaques é o queijo camembert com mel e amêndoas (R$ 47). O pub está aberto todos os dias, das 17h às 23h.

Oscar Restaurante

O Brasília Palace Hotel (SHTN Tc. 2; 3306-9021) exala a história da cidade, com projeto original de Oscar Niemeyer. Em homenagem ao arquiteto, o restaurante do hotel chama-se Oscar. Especializado em comida italiana, o menu oferece diferentes opções, como o gnocchi di zucca (R$ 42), feito de abóbora ao molho de queijos. Aberto no almoço, de segunda a sexta, das 12h às 15h, e de nos fins de semana e feriados, das 12h30 às 16h. No jantar, aberto diariamente, das 19h às 23h.

Reverso Restaurante Contemporâneo

Próximo ao ParkShopping e a oito minutos do Aeroporto Juscelino Kubitschek, o Hotel Blue Tree Premium Jade (SGCV Sul lt. 15, Guará) abriga o Reverso Restaurante Contemporâneo. A casa oferece diferentes opções tanto para os pratos principais quanto para as sobremesas. A pizza de banana e churros (R$ 46) é uma das mais pedidas. O Reverso funciona todos os dias, 24 horas.

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