Estabelecimentos em Brasília contam com delícias típicas do Pará
Iguarias como maniçoba, caldeirada paraense e tacacá caem no gosto do brasiliense
Correio Braziliense
Publicação:11/01/2019 06:00Atualização: 10/01/2019 18:24
Diretamente do Norte
A capital do Pará, Belém, completa 402 anos amanhã. Em homenagem à cidade da região Norte, o Divirta-se Mais selecionou estabelecimentos de Brasília que contam com pratos típicos do Pará no menu. A lista conta com iguarias como maniçoba, caldeirada paraense e tacacá. Elas ultrapassaram fronteiras e caíram no gosto do brasiliense. Confira!
Saborella
O açaí e a tapioca são pratos típicos do Pará que fazem sucesso em todo o país. Desta vez, as iguarias apareceram em um formato diferente: sorvete! Oferecidos na Saborella (112 Norte; 3340-4894), os sabores de tapioca e açaí saem por R$ 14 (a bola). A loja funciona de segunda a sábado, das 12h às 22h, e domingos e feriados, das 12h às 21h.
Sorvete do Saborella
Delícias do Pará
Localizado na feira da Torre de TV, o restaurante Delícias do Pará conta com pratos diversificados da região Norte. Um dos sucessos da casa é a maniçoba (R$ 50 — foto), servida com arroz e farinha d’água. O restaurante também tem iguarias como pato no tucupi (R$ 50), caranguejo desfiado com farofa (R$ 35). A sobremesa segue a mesma linha regional, com mousse de cupuaçu e bombons de castanha (R$ 5, cada um). A casa funciona aos sábados, domingos e feriados, das 9h às 18h.
Maniçoba servido no Delícias do Pará
Bar Brahma
Todo dia é dia de comida paraense no Bar Brahma (201 Sul, Bl. C, lj. 33; 3224-9313). Diariamente, a casa oferece uma caldeirada típica daquele estado, a R$ 45,50. O prato leva camarão, lula cozida no vapor e mexilhão, além de palmito, batata e ovo cozido. O restaurante funciona de segunda a sábado, a partir das 11h30.
Caldeirada paraense servida no Bar Brahma
Restaurante Du Pará
Totalmente dedicado à gastronomia paraense, o restaurante Du Pará (714 Norte, Bl. G, lj. 3; 3967-4007) conta com um vasto menu. Um dos sucessos é o tradicional tacacá (R$ 30, com goma; R$ 35, sem goma). Além disso, o restaurante conta com uma lojinha de produtos regionais, como cachaça de jambu, bombons de frutas do Norte e imagens de Nossa Senhora. O local funciona de quarta a sexta, das 10h30 às 21h, e sábados e domingos, das 10h30 às 18h.
Tacacá faz sucesso no Restaurante Du Pará