A vez do pequi! Veja pratos preparados com o ingrediente polêmico
Pizza, drinque e linguiça recheada com pequi: o ingrediente permite uma série de combinações
Amado por uns, odiado por outros, o pequi é um ingrediente controverso. Janeiro marca o fim da época do fruto, característico do cerrado. Apesar de toda a polêmica que envolve o ingrediente, restaurantes da capital inovam e criam pratos e bebidas utilizando a iguaria. Ficou curioso? Confira a lista preparada pelo Divirta-se Mais.
Santé 13
Drinque com pequi? Sim! No restaurante Santé 13 (413 Norte, Bl. A, lj 40; 3037-2132), o fruto é um dos ingredientes do martini de pequi com pimenta (R$ 28). A bebida é preparada com gin cordial de pequi, com pimenta e limão siciliano. Não para por aí: durante todo o mês de janeiro, o restaurante serve uma galinha caipira desfiada ao molho, com pequi, arroz agulhinha, açafrão da terra e crocante de alho (R$ 62). A casa funciona de segunda a quarta, das 12h às 23h, quinta, das 12h à 0h, sexta e sábado, das 12h à 1h, e domingo, das 12h às 17h.
Toca do Chopp
Desta vez, o pequi aparece como recheio da linguiça servida na Toca do Chopp (Espaço Quituart, EPPN, QI 9/10, Canteiro Central, Lago Norte; 99642-9636). A iguaria é preparada durante toda a época do fruto, e vendida em pedaços, com cerca de 15cm, por R$ 8. O restaurante funciona sexta, das 17h às 23h, e sábado e domingo, das 11h às 18h.
D’Lurdes
O frango com pequi, iguaria tradicional de Goiás, aparece de forma diferente na pizzaria D’Lurdes (Av. Castanheiras, Rua 33/34 Norte, Edifício Beverly Hills Plaza, Águas Claras; 3204-3283). A pizza Goianinha conta com recheio de muçarela e frango com pequi. O prato é servido no rodízio da casa (R$ 37,90, de segunda a quinta; e R$ 39,90, de sexta a domingo). O local funciona diariamente, das 11h às 15h, e das 18h às 23h.
daHora
No restaurante daHora (QS 1, Rua 210, lt. 40, 3º piso, lj 3005, Taguatinga Shopping; 98364-1012), o pequi pode ser a estrela de diversos pratos. O cliente pode adicionar a iguaria como ingrediente extra nas opções do menu. Além disso, o fruto faz parte da receita original de alguns itens do cardápio, como o mexidão goiano (R$ 21,90, de segunda a sábado; R$ 12,90, no domingo), com arroz, peito de frango, creme de pequi artesanal e ovo frito. Além da loja de Taguatinga (aberta de segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 12h às 22h), o daHora conta com outras duas unidades no Distrito Federal. Confira os endereços no site dahorabrasil.com.br.