Brasília-DF,
23/MAI/2019

Correio Indica: Saiba conde comer pratos típicos de São Paulo na capital

Saiba onde aproveitar essas delícias da cidade que completa 465 anos

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Correio Braziliense Publicação:25/01/2019 06:03Atualização:24/01/2019 17:50
O Pastel Mix é uma das indicações para os brasilienses se deliciarem (Barbara Cabral/Esp. CB/D.A Press)
O Pastel Mix é uma das indicações para os brasilienses se deliciarem
Nesta sexta-feira, a cidade de São Paulo completa 465 anos. A Terra da Garoa abriga uma mescla de diferentes culturas do Brasil e do mundo. A diversidade cultural da cidade também pode ser vista na gastronomia: do pastel de feira à pizza, passando pelo picadinho e pelo sanduíche de mortadela —  São Paulo conta com uma série de pratos típicos. Confira a seleção do Divirta-se Mais para saborear pratos famosos da cidade em Brasília.

Carpe Diem
Carne cortada em cubos, ovo frito, arroz , feijão e farofa: essa mistura é a cara de São Paulo. O picadinho costuma fazer parte do cotidiano dos paulistanos. Em Brasília, a iguaria pode ser encontrada no restaurante Carpe Diem (104 Sul; 3325-5301). A casa oferece o prato por R$ 53, em porção que serve duas pessoas. O Carpe Diem funciona de segunda a sábado, das 12h à 1h, e domingo, das 12h às 18h.

Gamela Biscoitos
Das padarias aos barzinhos, a coxinha marca presença em diferentes tipos de estabelecimentos paulistanos. A clássica iguaria, recheada com frango, pode ser servida como petisco, em versões mini, ou como um lanche, no tamanho tradicional. Na capital federal, a iguaria pode ser encontrada na Gamela Biscoitos Caseiros (406 Sul, Bl. D, ljs 23 a 27; 3244-0628), oferecida com pimenta ou sem pimenta, por R$ 37 (o quilo do salgado em formato mini) e R$ 6,25 (a unidade). A casa funciona de segunda a sábado, das 9h às 19h.

Pastel Mix
Em São Paulo, o famoso pastel de feira é sucesso. A iguaria pode ser saboreada em qualquer horário do dia, e conta com uma série de recheios diferentes. Os brasilienses podem degustar a delícia no Pastel Mix (107 Sul, Bl. C, lj 30; 3244-0562). A casa conta com recheios tradicionais, como carne e queijo, e sabores diferenciados, como o pastel de sorvete, com preços a partir de R$ 7,50. O prato também é servido na versão mini (a partir de R$ 18,50, porção com 8 unidades). O local funciona de terça a domingo, das 15h às 22h30.

Pizzaria São Paulo
A Pizzaria São Paulo (Av. Elmo Serejo, Taguatinga; 3022-2129) trouxe o gosto das pizzas paulistanas para a capital federal. Com mais de 40 sabores  no menu, a casa conta com pizzas tradicionais, como calabresa, muçarela e portuguesa, e sabores inusitados, como berinjela, mexicana e abobrinha. Durante o mês de janeiro, o rodízio da casa custa R$ 26,90 (de domingo a quinta) e R$ 29,90 (sexta, sábados e feriados). Os preços são válidos para as unidades do Gama, de Taguatinga e de Sobradinho. Confira todos os endereços e horários de funcionamento no site saopaulopizzaria.com.br.

Pastelaria do Beto
Um sucesso na cidade de São Paulo, o famoso sanduíche de mortadela pode ser encontrado na Pastelaria do Beto (SIA, Tc. 7, Cj. 4, ljs 21 e 22, Feira dos Importados; 3037-3910). Os proprietários do estabelecimento são filhos de paulistanos e decidiram levar pratos típicos da cidade para o local. O sanduíche de mortadela (R$ 22) é feito com pão francês, queijo prato e mortadela. O menu também conta com o clássico sanduíche de pernil com molho de tomate (R$ 23,50). A casa funciona de terça a domingo, das 9h às 19h.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK