Correio Indica: Saiba conde comer pratos típicos de São Paulo na capital
Saiba onde aproveitar essas delícias da cidade que completa 465 anos
Correio Braziliense
Publicação:25/01/2019 06:03Atualização: 24/01/2019 17:50
O Pastel Mix é uma das indicações para os brasilienses se deliciarem
Nesta sexta-feira, a cidade de São Paulo completa 465 anos. A Terra da Garoa abriga uma mescla de diferentes culturas do Brasil e do mundo. A diversidade cultural da cidade também pode ser vista na gastronomia: do pastel de feira à pizza, passando pelo picadinho e pelo sanduíche de mortadela — São Paulo conta com uma série de pratos típicos. Confira a seleção do Divirta-se Mais para saborear pratos famosos da cidade em Brasília.
Carpe Diem
Carne cortada em cubos, ovo frito, arroz , feijão e farofa: essa mistura é a cara de São Paulo. O picadinho costuma fazer parte do cotidiano dos paulistanos. Em Brasília, a iguaria pode ser encontrada no restaurante Carpe Diem (104 Sul; 3325-5301). A casa oferece o prato por R$ 53, em porção que serve duas pessoas. O Carpe Diem funciona de segunda a sábado, das 12h à 1h, e domingo, das 12h às 18h.
Gamela Biscoitos
Das padarias aos barzinhos, a coxinha marca presença em diferentes tipos de estabelecimentos paulistanos. A clássica iguaria, recheada com frango, pode ser servida como petisco, em versões mini, ou como um lanche, no tamanho tradicional. Na capital federal, a iguaria pode ser encontrada na Gamela Biscoitos Caseiros (406 Sul, Bl. D, ljs 23 a 27; 3244-0628), oferecida com pimenta ou sem pimenta, por R$ 37 (o quilo do salgado em formato mini) e R$ 6,25 (a unidade). A casa funciona de segunda a sábado, das 9h às 19h.
Pastel Mix
Em São Paulo, o famoso pastel de feira é sucesso. A iguaria pode ser saboreada em qualquer horário do dia, e conta com uma série de recheios diferentes. Os brasilienses podem degustar a delícia no Pastel Mix (107 Sul, Bl. C, lj 30; 3244-0562). A casa conta com recheios tradicionais, como carne e queijo, e sabores diferenciados, como o pastel de sorvete, com preços a partir de R$ 7,50. O prato também é servido na versão mini (a partir de R$ 18,50, porção com 8 unidades). O local funciona de terça a domingo, das 15h às 22h30.
Pizzaria São Paulo
A Pizzaria São Paulo (Av. Elmo Serejo, Taguatinga; 3022-2129) trouxe o gosto das pizzas paulistanas para a capital federal. Com mais de 40 sabores no menu, a casa conta com pizzas tradicionais, como calabresa, muçarela e portuguesa, e sabores inusitados, como berinjela, mexicana e abobrinha. Durante o mês de janeiro, o rodízio da casa custa R$ 26,90 (de domingo a quinta) e R$ 29,90 (sexta, sábados e feriados). Os preços são válidos para as unidades do Gama, de Taguatinga e de Sobradinho. Confira todos os endereços e horários de funcionamento no site saopaulopizzaria.com.br.
Pastelaria do Beto
Um sucesso na cidade de São Paulo, o famoso sanduíche de mortadela pode ser encontrado na Pastelaria do Beto (SIA, Tc. 7, Cj. 4, ljs 21 e 22, Feira dos Importados; 3037-3910). Os proprietários do estabelecimento são filhos de paulistanos e decidiram levar pratos típicos da cidade para o local. O sanduíche de mortadela (R$ 22) é feito com pão francês, queijo prato e mortadela. O menu também conta com o clássico sanduíche de pernil com molho de tomate (R$ 23,50). A casa funciona de terça a domingo, das 9h às 19h.