Correio indica: Veja lugares para comer pratos com peixe e frutos do mar
Aproveite a comemoração do dia da rainha das águas
Neste sábado, a festa do Rio Vermelho — que surgiu ainda em 1924 – promete aglomerar uma pequena multidão para celebrar o Dia de Iemanjá em Salvador. Iemanjá é uma orixá africana de extrema relevância aos praticantes do candomblé (e outras religiões de matriz africana no Brasil). A homenagem a mãe dos peixes também pode funcionar como uma boa oportunidade de aproveitar pratos que vêm direto das águas. Confira algumas opções na capital federal!
Nosso mar
Um dos destaques do restaurante Nosso Mar (115 Norte; 3349-6556) é o congrio rosa ao molho de camarão. Não tão conhecido, o peixe é uma das iguarias do Oceano Pacífico, com sabor que lembra o do linguado. No prato, o pescado ganha mais sabor com o molho de camarão. O prato serve duas pessoas e custa R$ 160. O espaço é aberto terça e quarta, das 11h até às 23h; quinta, sexta e sábado, das 11h à 0h30 e domingo, das 11h às 23h.
Manzuá
Moqueca de peixe é outro clássico. No Manzuá (SHIS QI 10, lt 1/30, Pontão do Lago Sul; 3364-6090), o prato é uma das atrações principais. Tradicional pelo preparo pelo cozimento em panelas de barro, o alimento em porções para duas pessoas custa R$ 155. A porção individual, por sua vez, fica por R$ 85. O restaurante fica aberto de segunda a sexta, das 12h à 0h; sábado das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h.
Nau — Frutos do Mar
A já conhecida lagosta é uma opção no Nau — Frutos do Mar (SCES, Tc. 2, cj 41; 3252-0155). Preparada na chapa, ela sai a R$ 243 na porção que pode servir até três pessoas. O local abre domingo das 12h às 22h; segunda, das 12h às 15h e das 18h30 às 22h; de terça a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; sexta das 12h às 15h30 e das 18h30 à 0h. Nos sábados, o horário de funcionamento é das 12h à 0h.
Peixe na Rede
As iscas de peixes empanadas não são novidades, mas o Peixe na Rede (110/111 Norte; 3340-6937) escolheu a Tilápia para produzir o prato. A espécie não é da água do mar, entretanto, a produção em água doce permite um alimento rico em proteínas e com uma carne mais macia. O prato — que serve de duas a três pessoas como entrada — custa R$ 27. O horário de funcionamento da casa é das 11h às 23h, de segunda a sábado; e das 11h às 17h, no domingo.