Brasília-DF,
19/ABR/2019

Calor extremo pede sorvete para refrescar; confira sabores na cidade

Confira nossa seleção sorvetes que surpreendem na combinação de sabores

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Camila Beatriz* Publicação:08/02/2019 06:01Atualização:07/02/2019 18:49
No ápice do verão (que começou em 21 de dezembro e vai até 20 de março), uma coisa é certa na capital: as chuvas torrenciais seguidas de períodos de extremo calor. Entre um guarda-chuva e uma piscininha, se deliciar com um sorvete é receita de felicidade. Por isso, o Divirta-se Mais fez uma seleção especial com combinações que são uma explosão de sabor e cremosidade na cidade.

Sorbê sorvetes artesanais 

 
Sorvete artesanal de tutti-frutti da Sorbê (Breno Fortes/CB/D.A Press)
Sorvete artesanal de tutti-frutti da Sorbê
 
Uma invasão de tropicalismo. Essa é a principal proposta da Sorbê (405 Norte) com o sorvete artesanal de tutti-frutti. O sabor cheio de frutas da estação dá aquela sensação de um sorvete delicioso, mas que não pesa no açúcar. A bola do sorvete fica por R$ 10. A Sorbê fica aberta todos os dias, das 11h às 19h.


Saborella

 
Sorvetes de açaí e tapioca do Saborella ( Bárbara Cabral/Esp. CB/D.A Press)
Sorvetes de açaí e tapioca do Saborella
 
 
 
A receita de sucesso do Saborella é um sabor bem regional: os sorvetes de açaí e tapioca são duas atrações na casa. Se você estiver interessado, a Saborella fica aberta na 112 Norte de segunda a sábado das 12h às 22h, e nos domingos e feriados, das 12 às 21h. O preço dos sabores citados é R$ 15 uma boa e R$ 26 duas bolas.


Stonia ice creamland

 
Gelato da Stonia (Barbara Cabral/Esp. CB/D.A Pres)
Gelato da Stonia
 
 
Os sorvetes da Stonia chamam a atenção pelo tamanho, além do sabor, claro. O sorvete avalanche recebe em uma taça coberta com brigadeiro de colher e castanha, brownie de chocolate, ganache de chocolate belga, três bolas de gelato, doce de leite argentino, Nutella e morangos. O preço varia do gelato que você escolher, o de vanila ou leite ninho fica por R$ 46, já se você escolher o de pistache fica por R$ 62. O horário de funcionamento da casa da Asa Norte (109 Norte) é de segunda a quinta, das 12h às 22h, sábado e domingo, das 12h às 23h.


Brazilian ice cream 

 
Sorvete de mel com gengibre, pera e leite de cabra da Brazilian Ice Cream (Jhonatan Vieira/Esp. CB/D.A Press)
Sorvete de mel com gengibre, pera e leite de cabra da Brazilian Ice Cream
 
 
Sem medo de misturar. Foi pensando assim que o Brazilian ice cream (209 Sul, ou SQSW 301, Sudoeste) ousou ao combinar mel com gengibre, pera e leite de cabra em um sorvete. A receita tem um toque todo especial de cremosidade (pelo leite de cabra) e ainda não deixa o sabor para trás. Destaque para a sutil presença do gengibre, que harmoniza com o mel. Cada 100g do sorvete fica por R$ 8,99, mas se você quiser levar para a família toda pode escolher a versão no quilo, a R$ 89. A casa fica aberta diariamente das 11h às 23h.

Mesclattino 

 
Eduardo & Mônica, destaque do Mesclattino  (Gustavo Moreno/CB/D.A Press)
Eduardo & Mônica, destaque do Mesclattino
 
 
Um verdadeiro ícone rasiliense, o casal Eduardo & Mônica — criado por Renato Russo — é responsável por nomear o sorvete destaque do Mesclattino (107 Norte). A receita leva o tradicional sabor de creme com castanha-de-baru. O valor da bola é de R$ 9. A casa funciona diariamente, das 11h às 23h.

Tags: gastronomia

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