Brasília-DF,
26/JUL/2024

Restaurante Bella e Rô estreia em grande estilo com menu inspirado no campo

Nova opção do Restaurant Week aposta em ingredientes locais para elaborar as receitas; aprenda algumas

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Renata Rios Publicação:01/03/2019 06:01Atualização:01/03/2019 11:22
Mousse de queijo canastra com filetes de goiabada cascão artesanal do Bella e Ro (GentilMagalhaes/Divulgacao)
Mousse de queijo canastra com filetes de goiabada cascão artesanal do Bella e Ro

O estreante no Restaurant Week, Bella e Rô, está arrancando suspiros pela capital. Com um menu inspirado e repleto de ingredientes do cerrado, a casa oferece o menu por R$ 43,90, o almoço; e R$ 54,90, o jantar. “Nunca tínhamos participado do festival devido à rotina do restaurante, que é dentro de um hotel. Esse ano, resolvi participar pela primeira vez e está sendo uma experiência muito boa”, elogia o proprietário do local.

Para o menu que tem como tema Do campo à mesa, o chef apostou em ingredientes locais, que elevam a experiência de quem vai a casa, apresentando alguns ingredientes da região. “Temos itens como a pimenta-de-macaco, o pequi, o baru, o queijo coalho e o queijo da serra da canastra. No caso do pequi, por exemplo, usamos o creme do pequi, para deixar o sabor mais suave”, explica.

Receitas


Salada de manga com agrião (menu jantar) 

Ingredientes
l 6 folhas de agrião
l 6 fatias de manga 
em meia lua
l 3 folhas de alface
l 3 folhas de radichio
l 7 cenoura tiras
l 5 tomates-cereja
l 5g de pimenta rosa

Modo de preparo
Higienize as folhas e deixe escorrer. Rasgue as folhas com as mãos e com cuidado monte elas, com os tomates cortados envolta das folhas. Disponha ao redor a manga e a cenoura e finalize com a pimenta rosa.

Rolê de tilápia (menu jantar)

Ingredientes
l 200g de tilápia
l 30g de farinha de rosca
l 30g de farinha de trigo
l 1 ovo
l 2 limões
l 5g de sal
l 5g de alecrim
l 1 banana da terra
l 200g de arroz
l 50g de polpa de coco
l 200ml de água de coco
l 50g de queijo coalho

Modo de preparo
Tempere a tilápia com sal e o suco de ½ limão. Enrole o peixe na banana e prenda com dois palitos. Passe o rolinho em farinha de trigo, depois no ovo e por último, passe na farinha de rosca. Frite até dourar e escorra a gordura em um papel toalha.

Musse de queijo da canastra com goiabada cascão (menu almoço) 

Ingredientes
l 200g de queijo curado
l 395ml de leite    condensado
l 395ml de leite integral
l 400ml de creme de leite
l 2 saches de gelatina incolor
l 2 phisalis
l 400g goiabada  casção

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e encha as forminhas. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. Se tiver dificuldade para soltar, molhe a parte debaixo das forminhas para que o mousse não deforme. Corte a goiabada em palitos e monte como se fosse uma fogueira ou uma hashtag.

Onde comer


Bella e Rô (SHN, QD 04, Comfort Suítes Brasília, Bl. D; 3424-6050), aberto de segunda a domingo, das 12h às 15h e das 19h às 22h30.

Tags: gastronomia

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