Restaurantes oferecem hambúrgueres preparados de diversas maneiras
Preparado de diferentes maneiras e servido com diversas combinações, o hambúrguer se torna queridinho na cidade
Mariah Aquino*
Renata Rios
Publicação:29/03/2019 06:01Atualização: 28/03/2019 11:29
O hambúrguer é uma das refeições queridinhas da capital federal
Alimento versátil, o hambúrguer ganhou inúmeras versões recentemente, incluindo a de quinoa, além das tradicionais carnes suína e bovina. São muitas as casas da cidade que oferecem o preparo, cheio de novidades dentro do pão. Para ajudar a matar a vontade, o Divirta-se Mais selecionou endereços que trazem diferenciais nas receitas.
Uma alternativa prática são os mini-hambúrgueres servidos no Carcassonne pub. A casa, que também disponibiliza jogos de tabuleiro, trabalha com dois sabores de receitas, suíno e bovino, ambos sucesso entre os comensais.
Outra pedida diferenciada na cidade é o consagrado Marvin American Burger. A casa, tradicional na cidade, oferece alternativas ousadas ou clássicas e, tudo, com muita qualidade.
Para as crianças, adultos e todos que gostam de personagens da Disney, o Dólar Furado parece um local mágico localizado em Águas Claras. A casa com decoração chamativa, trabalha com pães coloridos. “Usamos fermentação natural e as cores não influenciam nos sabores”, garante a chef Lídia Nasser.
Para finalizar, o Burger'n Cream, do Páprica, vem com sorvete no recheio. “O pão é fechado por uma máquina. Não dá para ver o sorvete, mas, quando morde, fica muito bom o gelado e o quentinho do pão”, descreve Lucas Fernandez Arteaga.
*Estagiária sob supervisão de Igor Silveira.
Comida mágica
Para finalizar o hambúrguer das princesas, pó de pirlimpimpim e uma coroa
O mundo da fantasia parece ter se transformado em um hambúrguer no Dólar furado. Um não, vários, na verdade. Seja fã das princesas da Disney, ou amante de Star Wars, alguma das receitas para lá de divertidas da casa vão lhe entreter. São hambúrgueres coloridos, receitas deliciosas e um ambiente esculpido para divertir todas as idades.
“Eu gosto muito da Disney e de toda essa temática, essa casa é uma realização pessoal”, revela a chef Lídia Nasser, que acumula sete casas na cidade, entre elas, o Dólar furado. A paixão da chef vai além das receitas, também aparece nas paredes, onde ela coloca parte da sua coleção de pelúcias para decorar o ambiente.
Entre as receitas, destaque para o hambúrguer das princesas (R$24,90), feito com 160g de carne, pão rosa tingido com beterraba, queijo do Reino (encantado), maionese, sala de ervas, broto de rúcula e pó de pirlimpimpim, para finalizar. “Essa receita vem ainda com uma coroa, as crianças adoram”, destaca Lídia. Ela ainda sugere o hambúrguer Darth Vader (R$ 33,90), receita totalmente preta, mas sem nenhum corante artificial. “Usamos tinta de lula para colorir, mas não chega a dar gosto. Na montagem, carne, com 160g, pão brioche preto e um creme à base de cebola caramelizada e cheddar”, informa.
Miniaturas deliciosas
Os mini-hambúrgueres do Carcassonne Pub podem levar carne suína ou bovina
Que tal um programa diferente para curtir com os amigos longe do celular? Essa é a proposta do Carcassonne, onde os clientes podem não só aproveitar delícias, mas também se esbaldar nos jogos de tabuleiro. A casa oferece diversos jogos, com variados níveis de dificuldade e, em caso de dúvida, basta consultar um dos funcionários.
Entre os preparos, um sucesso garantido são os mini-hambúrgueres. “Eles podem vir na porção com 10 (R$ 52) ou com cinco (R$ 38) e são dois sabores, que podem ser meio a meio na porção inteira”, destaca Salimar Moraes, proprietária da casa ao lado de Fábio Almeida. “Temos o hambúrguer suíno, com cream cheese e geleia de abacaxi, ou o hambúrguer bovino, com muçarela, cebola caramelizada e mostarda dijon”.
Para beber, drinques ou cerveja, o cliente é quem manda. Caso a escolha seja a breja, a proprietária sugere a West ipa (R$ 34), da Hop Capital. “Essa cerveja é mais amarga, serve como contraponto e limpa o paladar do doce”, explica. Caso a escolha seja um drinque, o Fireball (R$ 17) leva a inusitada combinação de morango e pimenta. “O picante eleva os demais sabores de prato, além de também ajudar a limpar o paladar”, conclui.
A carne é a estrela
Consagrado na cidade, o Marvin aposta em preparos diferenciados
No Marvin, os hambúrgueres ganham diversas versões, que vão do clássico ao inusitado, sem abrir mão da qualidade. “Usamos fraldinha e peito no nosso blend. Na hora de assar, usamos um charbroiler, o que dá um diferencial ao preparo”, detalha Rafael Costa Curta, sócio da casa.
Entre as alternativas que ele destaca, o Portenho (R$ 25,90) — hambúrguer, manteiga de ervas, cebola roxa, tomate, rúcula e chimichurri. “Provei uma receita similar na Espanha, achei interessante a falta do queijo, pois destacou o sabor da carne. Aproveitei as referências argentinas com o chimichurri e o resultado é muito bom”, garante.
Mais recente no menu, outra receita que Rafael sugere é o gorgonzola (R$ 29,90), onde a montagem leva hambúrguer, manteiga de ervas, queijo azul, cebola dourada e tomate. “Fizemos ele para testar apenas na entrega e foi muito aceito”, relembra. Sobre o sabor, Rafael descreve: “Ele tem o doce e o salgado presentes no gorgonzola, que casa bem com a cebola. O tomate entra na receita dando frescor”.
Criatividade para dar e vender
Shirley reinventa o modelo tradicional em alternativas inusitadas
“Eu queria oferecer o melhor dos três mundos: o melhor hambúrguer de carne, de peixe e vegetariano”, explica a proprietária Shirley Soares sobre o nome do estabelecimento. O Three Burgers se destaca ao oferecer opções inusitadas e prioriza o sabor marcante. Shirley busca acompanhamentos específicos, que harmonizem bem com a proteína escolhida.
Os hambúrgueres da casa são artesanais, ou seja, tudo que faz parte dos lanches é produzido no restaurante. Um dos queridinhos, como define a própria dona, é o hambúrguer de shimeji. “Ele faz muito sucesso, foi uma surpresa muito gratificante”, ressalta. “Recebemos vários comentários nas redes sociais falando que nosso hambúrguer vegetariano é um dos melhores”. Ele é composto por beringela defumada, shimeji, shitake, batata-baroa e funghi, além de cebola teriaki (R$ 29,90).
O prato é acompanhado de uma salada com alface e tomate. É possível escolher entre o pão tradicional de hambúrguer, o brioche ou o pão australiano. O sanduíche de filé de salmão também se destaca. A carne prensada do peixe grelhado tem uma cobertura de salmão defumado e molho de ervas finas (R$ 39,90).
Burgão saudável
O hambúrguer mistura ervilha, tofu, tomate e aveia em uma saborosa combinação
O restaurante Green’s é uma boa opção para quem procura manter a alimentação balanceada. O buffet self-service da casa, disponível no almoço, tem opções fartas de salada (quase todas orgânicas), pratos quentes e duas carnes (frango e peixe). “A proposta do Green’s é ser um restaurante de todo dia, o dia todo”, esclarece o proprietário Rogério Mazer.
“De manhã, temos um café da manhã especial; no almoço, o buffet self-service; e, no jantar, caldos e sopas”, ele explica. “Além disso, temos o cardápio à la carte que funciona o dia todo, com várias opções. O hambúrguer é uma combinação de ervilha, tofu, aveia e tomate. Completam o prato o pão de amêndoas, molho agridoce de mostarda e alface-crespa (R$ 21,80). Acompanham batatas defumadas com páprica e alecrim.
A casa se concentra em oferecer alimentos orgânicos e saudáveis, evita frituras e carne vermelha. O almoço (R$ 62/kg) é servido das 11h30 às 15h30, e o jantar, das 17h às 22h (de segunda a sexta). É possível conferir mais detalhes do restaurante pelo site www.greens.com.br.
Protagonista vegetariano
A quinoa é a protagonista do hambúrguer vegetariano do Madero
Com diversas unidades espalhadas pelo Distrito Federal, o Madero oferece pratos de excelência. Apesar de o destaque da casa ser o hambúrguer, o restaurante também oferece pratos quentes e bebidas variadas.
Uma das opções para quem não consome carne ou quer se aventurar em novos sabores é o hambúrguer vegetariano da casa (R$ 39). Ele é composto de uma mistura de quinoa, cenoura, aveia e temperos. Acompanham maionese e queijo sem lactose, alface e tomate, com batata frita inclusa.
Por ser diferente, o prato exige alguns cuidados especiais. “A temperatura da grelha é muito importante”, ressalta o gestor
Willian de Souza. “Se for feito com uma temperatura diferente, pode ficar seco demais e é fundamental que esteja no ponto perfeito. Assim que a gente tira da grelha, é montado e vai para a mesa do cliente imediatamente.”
Sucesso em Taguatinga
É possível adaptar qualquer opção com diferentes proteínas no Carcará
O Carcará Hamburgueria é um dos queridinhos dos moradores de Taguatinga. “Fomos a primeira hamburgueria artesanal daqui, estamos abertos desde 2014”, afirma o proprietário Thiago Henrique. “Desde o começo, também desenvolvemos opções veganas, fomos bem inovadores.” No restaurante, é possível escolher entre a
opção tradicional, cheddar, abacaxi e vinagrete. A partir daí, o cliente escolhe a proteína do hambúrguer e o tamanho dele (entre as opções, 90g e 180g).
O sanduíche frango cheddar está entre os mais pedidos da casa, confirma Thiago. “É um blend de coxa, sobrecoxa, filé de peito e bacon”, explica. Ele vem acompanhado de queijo cheddar, cebola caramelizada, alface e tomate. Com o hambúrguer de 90g, fica R$ 22,90. Com o de 180g, R$ 31,90. Todos são acompanhados de batata frita e é possível escolher um entre os quatro molhos da casa: maionese de ervas ou de bacon, maionese picante e molho carcará de legumes (vegano).
“Nossa grelha a gás deixa um aroma de churrasco no hambúrguer”, explica Thiago. “Os pães não têm leite nem ovo, a maionese é artesanal e feita aqui mesmo”, completa.
Nachos e mais nachos
Os nachos e o molho picante dão o ar latino para o hambúrguer mexicano
Aberto há sete anos na cidade, o Brazilian American Burger caiu nas graças do brasiliense. A casa aposta não só em preparos tradicionais, mas também em receitas peculiares, como é o caso do mexicano (R$ 29,90).
A receita originalmente levava guacamole, mas a clientela acabou moldando a receita para ser servida apenas com nachos, um molho picante especial à base de tomate, vinagre e pimenta dedo de moça e tomate, além de, claro, o hambúrguer. “Nosso blend leva filé-mignon e contrafilé e servimos os hambúrgueres com 120g (R$ 29,90), mas temos algumas opções com 200g (R$ 35,90)”, destaca Bruno Douglas Lopes, proprietário do local ao lado de Ricardo Brizolim.
Outro destaque são os milkshakes. “Comecei a fazer sorvetes aos 9 anos. Aqui, eu acabo cuidando mais dos doces e o Ricardo dos salgados. Como nossos gelatos são muito bons, os milkshakes seguem a linha”, garante Bruno. Entre as alternativas, destaque para a bebida de banana com paçoca (R$ 18,90).
Quente por fora, gelado por dentro
O inusitado Burger'n Cream leva o sorvete no lugar da carne
Com ambiente descolado, milkshakes e hambúrgueres de tirar o fôlego, o Páprica Burger é um dos estabelecimentos que garantiram o lugar no coração — e na barriga — do brasiliense. A casa trabalha com um Blend de black angus e tudo é feito no centro de produção, que faz de maneira unificada e distribui nas lojas para garantir que a qualidade seja padrão.
Entre as receitas, Lucas Fernandez Arteaga, proprietário do local, revela que metade dos pedidos são para o Páprica (R$ 29, só o hambúrguer; R$ 39, combo com bebida e batata). “Esse é o hambúrguer da casa, ele leva pão de brioche, a carne, baby leafs — com cinco tipos — tomate fresco, cebola caramelizada, bacon crocante, queijo minas meia cura gratinado e molho à base de páprica defumada espanhola” informa Lucas.
Para os fãs de doce, a dica é guardar um espacinho entre as generosas porções da casa para experimentar o Burger'n Cream (R$ 18). Trata-se de um hambúrguer de sorvete prensado dentro de um pão brioche. “Ele fica quentinho por fora e gelado por dentro”, explica.
Onde comer
Páprica Burger
(Setor Hoteleiro Sul, Q. 3) e (Eixinho Norte, 204 Norte), aberto de segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 23h.
Marvin American Burgers
(Shopping Iguatemi, praça de alimentação; 3468-6561) e (Shopping CasaPark, lj 202/3; 3361-4463), aberto diariamente das 12h às 22h.
Carcassonne Pub
(407 Norte, Bl. E, lj 37; 3037-1605), aberto de terça a quinta das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.
Dólar furado
(Complexo Gastronômico do Grupo Empório Árabe, Av. Castanheiras, lt 1060, Edifício Vila Mall, lj 15 (entrada ao lado da Dolce Far Niente), Águas Claras; 3451-4770), aberto segunda, das 18h à 0h; de terça a quinta, das 17h à 0h; de sexta a domingo, das 12h à 0h.
Brazilian American Burger
(CLSW 301 Bl. C lj 98, Dakota Shopping, Sudoeste; 3048-5858), aberto de terça a domingo, das 12h às 22h30.
Green’s
(202 Sul, Bl. C, lj. 4, 3321-5039 e 302 Norte, Bl. B, lj. 7, 3326-0272), aberto de segunda a sexta, das 8h às 22h; aos sábados, das 8h às 15h30 na unidade Asa Norte e domingos, das 8h às 15h30, na unidade Asa Sul.
Madero
(SCS Q. 7, Bl. A, Pátio Brasil Shopping, 3041-7005; SCN Q. 6, Shopping ID, 3046-0017), confira todos os endereços e horários de funcionamento em www.restaurantemadero.com.br/pt.
O Carcará Hamburgueria
(QSA 11, casa 10, Taguatinga; 3024-3429), aberto de terça a domingo, das 18h30 às 23h30.
Three Burgers
(413 Norte, Bl. E, lj. 63/67; 3033-3136), aberto de terça a domingo, das 17h30 às 23h30.