Brasília-DF,
25/ABR/2024

Simples assim: Os encantos das receitas com sardinha

A chef Daniela Goulart ensina a preparar um cuscuz e uma salada tendo como base a sardinha

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Renata Rios Publicação:19/04/2019 06:02Atualização:18/04/2019 16:37
Salada de sardinha é uma das receitas da chef Daniela (Vinicius Cardoso Vieira/CB/D.A Press)
Salada de sardinha é uma das receitas da chef Daniela


Entre os muitos peixes que o comensal pode aproveitar no feriado, a sardinha não está na lista dos glamourosos, mas é, sem dúvidas, um ingrediente coringa e delicioso. Vendida em conserva a um preço acessível, esse peixe pode ser usado em diversos preparos.

Daniela Goulart é a proprietária da Total Cheff ao lado do marido, Raphael Pizziolo. A empresa trabalha com marmitas diariamente, além de oferecer congelados e o serviço de personal chef. Para ajudar o leitor neste feriado, a chef ensina o passo a passo de duas receitas simples e deliciosas usando sardinha.

"A sardinha é muito versátil. Resolvi fazer uma salada bem saborosa, que pode ser comida pura, com arroz, no sanduíche e até com uma massa", explica Daniela. Ela ainda ensina como preparar um cuscuz temperado e delicioso. Confira.

Receitas

Cuscuz de sardinha

A sardinha pode aparecer num incrementado cuscuz, perfeito para a semana santa (Vinicius Cardoso Vieira/CB/D.A Press)
A sardinha pode aparecer num incrementado cuscuz, perfeito para a semana santa


Ingredientes:
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 lata ou caixa de molho de tomate
2 medidas da lata de água
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 pimentão picado
2 latas de sardinha ou atum
Cheiro-verde a gosto
Sal e temperos a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
3 ovos cozidos
1 vidro de palmito picado
Tomates fatiados para decorar

Modo de preparo:
Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, o palmito, os temperos e o sal. Coloque a água e deixe no fogo até ferver. Desligue o fogo, acrescente a farinha de milho e misture. Unte uma forma com azeite, e coloque os ovos fatiados, os tomates e a sardinha por baixo. Coloque o cuscuz na forma, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.


Salada de sardinha

Ingredientes:

1 cebola
1 lata de sardinha
6 azeitonas roxas
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Corte a cebola em meia lua e doure no azeite. Pique a azeitona em rodelas e acrescente na panela junto com a sardinha, a salsa, a cebolinha e o sal. Sirva como preferir, quente ou frio.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK