Brasília-DF,
11/NOV/2019

Correio indica lugares para mostrar a identidade gastronômica da capital

O tempero de Brasília está em restaurantes espalhados pela cidade, do quibe à pizza

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Correio Braziliense Publicação:19/04/2019 06:02Atualização:18/04/2019 16:36
Picadinho com páprica e banana a milanesa, do restaurante Fred (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Picadinho com páprica e banana a milanesa, do restaurante Fred


Às vésperas de Brasília completar 59 anos, neste domingo, o Correio indica relembra clássicos da gastronomia brasiliense que mostram que a capital federal tem identidade própria, sim, senhor! Seja ela a do quibe do Beirute, seja da pizza dupla da Dom Bosco. Tem muita iguaria com a cara da cidade. Confira!

Fred Restaurante

Picadinho com páprica e banana a milanesa, do restaurante Fred (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Picadinho com páprica e banana a milanesa, do restaurante Fred


O Fred Restaurante (405 Sul, Bl. B, lj. 10; 3443-1450) é famoso por causa do picadinho à Fred (R$ 59 para uma pessoa e R$ 99 para duas). O prato é feito com filé-mignon, molho da casa, pimentão, cebola, alho, bacon, conhaque, champignon, páprica picante e molho inglês. A receita acompanha arroz, farofa à milanesa e ovos pochê. O estabelecimento funciona de segunda a sexta, das 12h às 15h, para o almoço. Aos sábados, domingos e feriados, vai até as 16h. O jantar é servido das 19h às 23h30, de terça a sábado.

Restaurante Roma

Prato de filé à parmegiana do restaurante Roma (Arthur Menescal/Esp. CB/D.A Press)
Prato de filé à parmegiana do restaurante Roma


O Roma (511 Sul, Bl. B, lj. 61; 3346-4030) é um dos resistentes da W3 Sul, onde está desde a década de 1960. A parmegiana de carne está entre os pratos mais pedidos pelos clientes (R$ 73,90 — individual e R$ 122,90 — para duas pessoas). O almoço é servido das 11h30 às 15h, de segunda a sexta, mas se estende até as 17h aos sábados, domingos e feriados. O horário para o jantar vai das 18h30 às 23h30, todos os dias.

Vitamina Central

Saborosa - laranja, mamão, banana e abacaxi e pão de batata com queijo, servido na Vitamina Central. (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Saborosa - laranja, mamão, banana e abacaxi e pão de batata com queijo, servido na Vitamina Central.


Para quem deseja uma opção fitness, a lanchonete Vitamina Central (506 Sul, Bl. A, lj. 63; 3244-2866) é uma boa pedida. Os lanches podem funcionar como um pré ou pós-treino. Se você quer uma vitamina, tem duas que são as queridinhas: a Saborosa (R$ 7 — 500ml) e a Adrenalina (R$ 8 — 500ml). O horário de funcionamento é das 7h30 às 20h, de segunda a sexta-feira. Aos sábados, o local fecha às 12h30.

Pizzaria Dom Bosco

Pizzaria Dom Bosco e o dono Enildo Verissimo (Iano Andrade/CB/D.A Press)
Pizzaria Dom Bosco e o dono Enildo Verissimo


A Pizzaria Dom Bosco (Águas Claras, Asa Norte, Asa Sul, Guará e Sudoeste) já faz parte da história de Brasília: a primeira loja foi inaugurada em 1960, praticamente junto com a cidade. Desde então, atende várias gerações de famílias, com a pizza de muçarela coberta com o famoso molho de tomate, cuja receita é um segredo da família que administra o negócio. A fatia da redonda custa R$ 3,50 e a inteira, a R$ 32 para viagem. O horário de funcionamento é das 7h às 23h, todos os dias.

Bar Beirute

O quibe é o salgado mais tradicional da casa (Rafael Lobo/Zoltar Design/Divulgação)
O quibe é o salgado mais tradicional da casa


Poucos locais são tão a cara de Brasília como o Bar Beirute (109 Sul, Bl. A1, lj. 2/4; 3244-1717). O cardápio é variado — pastas, charutos, cervejas — mas o que conquista mesmo o cliente é a parmegiana de filé-mignon (R$ 98, para duas pessoas) e, claro, o quibe (R$ 7,20), o salgado mais tradicional da casa. O horário de funcionamento é das 11h à 1h da manhã, todos os dias.

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