Brasília-DF,
22/NOV/2019

Simples assim: Aprenda a fazer o bolinho destilado do Destilaria Bar

O estabelecimento participa do festival gastronômico 'Comida di buteco'

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Renata Rios Publicação:26/04/2019 06:00Atualização:25/04/2019 18:11

O petisco que é sucesso de vendas é vendido no bar em Taguatinga Sul (Rafael Ribeiro/Divulgação)
O petisco que é sucesso de vendas é vendido no bar em Taguatinga Sul

 

Entre os estreantes do festival de petiscos Comida di Buteco deste ano está o Destilaria Bar, que funciona em Taguatinga há 15 anos. A casa já é conhecida pelos brasilienses pela feijoada que os proprietários Odair Leite e Maria Lucilene garantem ser a melhor da cidade. Agora, ela entra no festival — que vai até 5 de maio — com um petisco especial.

 

Segundo Odair, a inspiração para o bolinho destilado com molho na kenga vem dos clientes da casa. “Eles pedem até para beber o caldo do molho!”, relata. Para quem vai se aventurar a fazer a receita em casa, Odair e Maria Lucilene dão a receita e ainda garantem que é fácil ser reproduzida em casa. Confira!

 

Receita

 

Bolinho destilado com molho na kenga (rende 15 a 20 bolinhos)

 

Ingredientes

250g de farinha de trigo

250g de carne de sol

250ml de leite

200g de abóbora japonesa

½ cebola

½ dente de alho

1 colher (café) de pimenta-de-cheiro picada

1 colher (sopa) cheia de salsa e cebolinha

25g de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

15ml de cachaça

15g de mostarda

50ml de creme de leite

Farinha de rosca para empanar

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

Massa: Refogue ¼ de cebola picada na manteiga, acrescente leite, sal, 100g de abóbora japonesa cozida e deixe ferver. Logo depois, adicione farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar e reserve.

Recheio: Cozinhe a carne de sol para desfiar. Refogue no azeite ¼ de cebola, alho, pimenta-de-cheiro — todos picados — e pimenta do reino. Aguarde resfriar e acrescente o queijo ao recheio.

 

Molho: cozinhe o restante da abóbora. Bata no liquidificador junto com a casca. Refogue no azeite, alho, cebola, pimenta, mostarda e cachaça. Acrescente a abóbora batida e 5ml de creme de leite.

 

Finalização: modele o bolinho e finalize com farinha de rosca. Frita na gordura a 180ºC.

 

Onde comer

Destilaria Bar 

(CSB 7, lt 5, lj 2, Taguatinga; 3964-7055), aberto de segunda a quinta, das 16h à 0h, de sexta a sábado, das 10h à 0h; e domingo, das 10h às 20h. 

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