Aprenda a fazer dois sais temperados, além de um delicioso molho chimichurri
Chef Enzo Pacelli, do The Salt, ensina a fazer os sais que usa como um diferencial no restaurante
Renata Rios
Publicação:03/05/2019 06:01Atualização: 02/05/2019 11:43
O chef Enzo Pacelli, do The Salt, aposta em sais aromáticos para temperar pratos de forma mais saudável
O tempero faz toda a diferença em um prato. Usado na medida certa, ele eleva os sabores e aromas. Entre eles, o sal é indispensável em diversas receitas, mas em excesso pode, além de fazer mal, arruinar o preparo.
Para quem busca usar menos sal no dia a dia, os sais temperados são uma opção simples e saborosa. O chef Enzo Pacelli, do restaurante The Salt, ensina a fazer dois sais temperados e um delicioso molho chimichurri. “No The Salt, pensamos em usar os sais temperados para dar um diferencial. Os clientes estão recebendo bem a ideia”, informa.
Sobre o sal de ervas, ele explica que as ervas ajudam a aromatizar os pratos. “Esse sal combina bem com vários alimentos — desde a carne vermelha até o peixe”, explica. Sobre o sal com alho, ele alerta: “É mais pronunciado. Não funciona tão bem em pratos muito delicados. Com a picanha, é uma combinação incrível”.
Onde comer
The Salt (Posto PB, eixinho L na altura da 206 Sul), aberto de segunda a sexta, das 17h às 23h, sábado, das 17h à 0h, domingo, das 11h às 17h.
Receitas
Molho chimichurri
Ingredientes:
- 1 cebola
- 15 dentes de alho
- 400g de shoyo
- 400g de molho inglês
- Pimenta calabresa a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola em cubos com azeite e acrescente o alho em lâminas. Depois coloque o shoyu e o molho inglês e tempere.
Sal de alho
Ingredientes:
- 500g de sal grosso
- 120g de alho frito
Modo de preparo
Corte o alho em cubos pequenos e frite (caso prefira, pode ser comprado pronto). Misture tudo e bata no liquidificador.
Sal de ervas
Ingredientes:
- 500g de sal grosso
- 1 maço de salsa
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de sálvia
Modo de preparo
Desidrate as ervas na frigideira até ficarem ressecadas. Depois, despeje as ervas e o sal no liquidificador e bata a mistura.