Brasília-DF,
19/JUL/2019

Confira alguns dos estabelecimentos participantes do Brasil Sabor Experience!

São mais de 65 restaurantes participantes nesta nova edição do festival gastronômico

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Correio Braziliense Publicação:24/05/2019 06:01Atualização:23/05/2019 18:08


Até 2 de junho, os brasilienses terão mais de 65 estabelecimentos para apreciar o Brasil Sabor Experience. Nesta edição, os pratos serão harmonizados com cervejas, vinhos e até com o cafezinho. Nos pratos, os chefs foram convidados a criar pratos com ingredientes do cerrado, como castanha-de-baru, cagaita ou cajuzinho-do-cerrado. Vale destacar que assinantes do Correio Braziliense têm 20% de desconto no festival, mediante apresentação do cartão do Clube do Assinante.

Avenida Paulista Ristorante e Pizzeria

 (Brasil Sabor/Divulgação)

Localizado à margens do Lago Paranoá, ao lado da Ponte JK, o Avenida Paulista Ristorante e Pizzeria (SCES, Tc. 2, lt 41; 3255-6000) oferece o menu que atende a duas pessoas por R$ 70. São duas experiências: a primeira é costine di maiale e polpette em denso molho pomodoro com fettuccine artigianale (costelinha de porco e almôndega com fetuccine caseiro em molho pomodoro); a segunda, scampi com fettuccine artigianale em molho pomodoro (camarões com fetuccine artesanal ao molho de tomate). Para quem se interessou, o almoço no local é servido de terça a domingo, das 12h às 14h30; e o jantar, diariamente, das 18h30 à 0h.
 

Godofredo

 (Brasil Sabor/Divulgação)

Para quem está no fim do dia pela Asa Norte, o Godofredo (408 Norte, Bl. B lj 12 e 16; 3965 6666) é um dos participantes desta edição do festival. Aberto de segunda a quarta, das 17h30 à 0h; e de quinta a sábado, das 17h30 à 1h, o estabelecimento promete uma experiência de sabores e aromas com pratos harmonizados com cervejas. Para começar, polvo à galega harmonizado com uma taça de cerveja do estilo Weiss. Na sequência: carne louca harmonizada com uma taça de cerveja no estilo American India Pale Ale. O final fica com a ganache com nozes e castanhas, harmonizado com uma taça de cerveja estilo Stout. Para o menu completo para duas pessoas, o cliente desembolsa R$ 50.
 

Bar Brahma

 (Brasil Sabor/Divulgação)

No Bar Brahma (201 Sul, Bl. C, lj. 33; 3224-9313), o comensal pode aproveitar o sanduíche de copa lombo empanada com queijo e chutney de abacaxi e polenta frita com molho de tomate levemente picante. Para harmonizar com o preparo do festival, o cliente ainda recebe dois chopes Colorado, tudo por R$ 50. A casa funciona de segunda a sábado, das 12h às 16h, e das 18h às 22h. 
 

BSB Grill Sul

 (Brasil Sabor/Divulgação)

O corte de 500g de chorizo grill, guarnecido de arroz com brócolis, farofa de ovos e batata frita é a aposta do BSB Grill (413 Sul, Bl. D, lj 36; 3346-0036; e 304 Sul, Bl. B, lj 19; 3326-0976), aberto de terça a sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 17h. A casa especializada em carnes, ainda oferece duas minissaladas caesar de entrada para quem vai aproveitar a alternativa, que sai por R$ 90, para duas pessoas.
 

Primus Boutique de Carnes

 (Brasil Sabor/Divulgação)

Aberta diariamente, das 18h30 às 23h, a Primus Boutique de Carnes (409 Sul Bl. D, lj 30; 3443-7070) participa desta edição do festival com uma sequência com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 70. Primeiro vai à mesa a salada especial Primus (mix de folhas e terrine de berinjela ao molho de aceto balsâmico), depois é a vez de filé suíno servido ao molho de cerveja especial com risoto de alho-poró; para finalizar, creme brulée de maracujá e açúcar mascavo maçaricado. 

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