Simples assim: Aprenda a fazer um hambúrguer singelo, barato e gostoso
Comandantes da Singelo Burguer ensinam a receita e demonstram a simplicidade de um clássico
Renata Rios
Publicação:31/05/2019 06:06Atualização: 30/05/2019 17:17
Otávio Damichel tenta fugir do novo no Singelo Burguer, em Taguatinga
Basta um passeio pelas ruas e quadras de Brasília para constatar que o hambúrguer caiu nas graças dos moradores da capital federal. E a receita de um bom disco de carne não é das mais complicadas — pelo contrário, é simples e versátil. Comandantes do Singelo Burguer há três anos, Otávio Damichel e Flávia Gimenes buscam fugir do trivial.
"Nossa proposta é de um hambúrguer democrático. Buscamos ingredientes de qualidade sem ter que abrir mão de um preço bacana", explica Otávio. Ele ainda explica que a ideia é tirar o cliente do lugar comum: "Estamos sempre em movimento, sempre criando algo novo". O local aposta em boa música, com atenção maior para o blues e para o jazz, além de ter bastante arte nas paredes.
Se você é um aventureiro das caçarolas, o chef do Singelo Burguer ensina o passo a passo de como fazer um bom hambúrguer e, de quebra, uma deliciosa maionese para acompanhar.
Receitas
Hambúrguer
Ingredientes
600g de blend
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Blend
O chef Otávio destaca o blend que mistura três carnes. Metade da receita é feita com peito bovino; 30% de paleta bovina; 20% de gordura de costela.
Modo de preparo
Misture as carnes do blend e boleie os hambúrgueres. Corte no formato do hambúrguer — pode ser feito com um aro ou com as mãos. Tempere com o sal e a pimenta, apenas por fora, para não desidratar a carne. Em uma frigideira quente, coloque os hambúrgueres.
Dicas de montagem
Além do pão de hambúrguer e do queijo, o hambúrguer pode ser montado com alface, tomate, molho da preferência do comensal e bacon, por exemplo.
Maionese
Ingredientes
1 ovo ou 200ml de leite
1 colher (sopa) de azeite
1/2 limão tahiti
20g de mostarda
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho (se preferir mais suave, use apenas um)
Óleo
Modo de preparo
Retire o broto de dentro dos dentes de alho. Coloque todos os ingredientes, menos o óleo, no liquidificador e ligue em baixa rotação. Aos poucos, vá acrescentando o óleo em fio, bem devagar, até chegar na consistência desejada. Ajuste o sal e guarde na geladeira.
Serviço
Singelo Burguer
(CNJ 1, Bl. C, lj 17/18, Taguatinga Norte; 3053-6469. @singeloburguer), aberto de segunda a sábado, das 18h30 às 23h30.