Brasília-DF,
22/SET/2019

Veja restaurantes da cidade que aceitam reserva para o Dia dos Namorados

Neste feriado, nada melhor que passar um tempo de qualidade com a pessoa especial. Que tal programar com antecedência e garantir lugar em concorridos bares e restaurantes da cidade na próxima quarta-feira?

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Geovana Melo* Mariah Aquino* Renata Rios Publicação:07/06/2019 06:00Atualização:07/06/2019 13:03

O menu do Rapport Café e Bistrô terá três etapas, com entrada e sobremesa para compartilhar (Rafael Lobo/Zoltar Design)
O menu do Rapport Café e Bistrô terá três etapas, com entrada e sobremesa para compartilhar

 

Pela tradição de restaurantes lotados, o Dia dos Namorados é uma data muito aguardada pelos estabelecimentos. Os apaixonados também ficam ansiosos, à espera do dia de celebrar o amor. 

 

Tanta procura gera longas filas.  Que tal aproveitar e fazer a reserva? Confira dicas que o Divirta-se Mais selecionou para facilitar, e encantar, nesta data tão romântica!

 

Para começar, que tal um hotel? É isso mesmo! A proposta une diversas possibilidades em apenas um local. No Windsor Plaza Brasília, o casal pode optar por um jantar romântico pensado especialmente para data. Mas isso não é tudo —  os pombinhos podem personalizar o programa com café da manhã no quarto. 

 

Outra dica é aproveitar o jantar e adquirir um presentinho para o cônjuge. Entre as possibilidades para quem vai comprar o presente de última hora está o Tres Bistrô e Bar. A casa criou um drinque especial. Além disso, o espaço conta com uma loja colaborativa. 

“Somos um espaço colaborativo. Procuramos não trabalhar com produtos repetidos, temos fotografias, artesanato, peças de decoração”, explica Carol Melo, irmã da chef Juliana.

 

O Gato Preto ainda é uma opção para quem procura algo diferente. Recém-aberta, a casa propõe um Dia dos Namorados descontraído e regado a bons drinques. “A ideia é que o casal saia do clichê do jantar romântico à luz de velas. Nosso balcão, por exemplo, é um ótimo local para os casais aproveitarem a noite”, sugere Vitor Baravelli. 

 

Tudo em um só lugar

O café da manhã pode ser pedido no quarto no Windsor Plaza Brasília (Ana Rayssa/CB/D.A Press)
O café da manhã pode ser pedido no quarto no Windsor Plaza Brasília
 

 

Quando o casal escolhe passar o Dia dos Namorados no Windsor Plaza Brasília, se depara com diversas alternativas, que vão desde um elaborado menu romântico até a hospedagem com direito a quarto preparado e café da manhã na cama.

 

“Para o Dia dos Namorados, montamos um pacote com o quarto decorado, morangos e espumante de cortesia, além do café da manhã que pode ser pedido no quarto”, informa o gerente-geral, Roosevelt Coelho. “

 

Para o jantar, o casal pode aproveitar o The Falls, restaurante do hotel, que servirá um menu especial (R$ 250, o casal). “Temos um menu com ingredientes afrodisíacos, ideal para a data”, informa.

 

Para começar, a entrada fica por conta do creme de batata com agrião em um blindes de caviar ou salada de folhas com tomate, palmito e broto de bambu. 

 

No principal, mais criatividade para apresentar três proteínas. O salmão aparece na forma de um medalhão, recheado com mexilhões ao perfume de capim-santo, servido com musseline de batata-baroa.

 

O camarão é apresentado com risoto e presunto de Parma. E o filé-mignon, na geleia de pimenta, com arroz cremoso.

 

A sobremesa traz alternativas apetitosas. O chocolate é um clássico e vai à mesa como a marquise de chocolate belga; o morango, aparece na forma do cheesecake com compota de morango. Para quem busca algo mais light, frutas laminadas fecham a noite com elegância. 

 

Do seu jeito

Com alternativas que prometem agradar de vegetarianos a amantes de carnes, o Tres Bistrô e Bar ainda conta com uma loja colaborativa (Ana Rayssa/CB/D.A Press)
Com alternativas que prometem agradar de vegetarianos a amantes de carnes, o Tres Bistrô e Bar ainda conta com uma loja colaborativa
 

 

Quem nunca se pegou saindo de última hora para comprar um presente para alguma data especial? Isso não é problema para quem vai ao Tres Bistrô e Bar. No local, a chef Juliana Camargo não só oferece comidas deliciosas e versáteis, como tem uma loja colaborativa com produtos que atendem a um público diverso.

 

Para abrir o apetite, Juliana criou um drinque especialmente para a data. No dia 12 de junho, os pombinhos poderão pedir o Rouge (R$ 22), feito com chá de hibisco, aperol, gim Amazzoni e água tônica. “Esse drinque ficou suave e refrescante”, avisa.

 

A chef informa que os risotos são uma das especialidades do local. “Temos uma variedade de risotos, que podem ser pedidos sozinhos ou com uma proteína”, explica. Entre as combinações, ela sugere o risoto caprese (R$ 33): “Ele é leve, feito com arroz arbóreo, pesto, tomatinhos-cereja frescos e muçarela de búfala, para finalizar, manteiga. Esse risoto combina muito bem com a tilápia no papelote com limão-siciliano e especiarias (adicional de R$ 12)”.

 

Outro sucesso da casa é o risoto de rapadura e gorgonzola (R$ 33). “Nesse caso, sugiro que o cliente peça ou o filé (adicional de R$ 12) ou o shitake (adicional de R$ 12), que acompanharão melhor o prato”

 

Uma semana de amor

O jantar de Dia dos Namorados no Ticiana Werner não precisa ser no dia 12 (Ticiana Werner/Divulgação)
O jantar de Dia dos Namorados no Ticiana Werner não precisa ser no dia 12
 

 

Entre as coisas que atraem o comensal na hora de escolher onde comer, uma das principais é saber o quanto vai pagar. É acabar com esse mistério que a chef Ticiana Werner, proprietária do restaurante que leva seu nome, sugere no menu de Dia dos Namorados. A proposta é que, por R$ 290, o casal tenha direito ao jantar, com entrada prato principal, sobremesa, couvert e as taças personalizadas.

 

“Teremos ainda a decoração de Sueli Estrela, que ficou bem elegante e clean, deixando todo o ambiente lindo. Caso o casal vá comemorar antes ou depois, basta fazer a reserva para que a decoração seja feita”, diz.

 

Para comer, primeiro o bufê de antepastos da casa, um dos grandes atrativos do local, tanto pela fartura quanto pela qualidade. Na sequência, o cliente escolhe entre uma das cinco opções de prato principal, como risoto de alho-poró com shimeji, salmão ao molho pesto e medalhão ao vinho do Porto. “No dia 12 serviremos exclusivamente esse menu. Nos demais dias da semana, ele está disponível mediante reserva”, explica.

 

As sobremesas vêm em três formatos: o crème brûlèe, o brownie de chocolate, ou petit gateau.

 

Noite das arábias 

Para os casais que buscam uma noite diferente, o Empório Árabe entra no clima do Oriente (Thiago Bueno/Divulgação)
Para os casais que buscam uma noite diferente, o Empório Árabe entra no clima do Oriente
 

 

A chef Lídia Nasser, proprietária do restaurante Empório Árabe, criou um menu especial para o Dia dos Namorados, que será servido no jantar do dia 11 (com 15% de desconto) e no do dia 12 de junho. O clima romântico do restaurante árabe ganha decoração especial com direito a velas e flores.

 

O menu especial (R$ 285, por casal) conta com entrada de um mix tradicional do Oriente composto por iguarias árabes, seguido por carneiro, arroz escuro, uvas-passas e nozes, envolvidos em uma massa folhada em forma do tradicionalíssimo turbante árabe, evidenciando sabores. 

“Fica evidente a massa folheada e o agridoce da uva-passa e o cordeiro desfiado”, pontua Lídia. Também será servido carré de cordeiro ao molho de vinho, acompanhado de arroz cremoso com damasco.

 

Para a sobremesa, o Empório Árabe, em parceria com o outro empreendimento da chef, a confeitaria Delicatus, servirá minicheesecake de frutas vermelhas, torta musse de chocolate meio amargo e duas unidades do tradicional folhado Baklewa. 

 

A sobremesa é perfeitamente harmonizada: “Tem o doce do cheesecake, o amargo do chocolate, e a crocância do folhado.” 

 

Amores descolados…

Os drinques do Gato Preto podem esquentar a noitada do casal (Carlos Vieira/CB/D.A Press)
Os drinques do Gato Preto podem esquentar a noitada do casal
 

 

Os descolados também amam! Pensando nos que querem uma experiência que fuja do trivial, o sócio do Gato Preto, Vitor Baravelli, sugere opções para os namorados.

 

“Temos um público de idade variada e nossa ideia é conseguir atender a vários gostos. Uma das coisas que oferecemos é fazer a bebida que o cliente pedir, claro, se tivermos os ingredientes”, informa. Para os casais que vão ao local, Vitor sugere o balcão: “É um local em que as pessoas nem sempre estão habituadas a se sentar”.

 

Para beber, que tal começar os trabalhos com um shot? “O sangrita (R$ 16) é servido com dois copinhos de shot. Primeiro você toma a tequila, depois um drinque com pimenta, romã, suco de laranja e limão”, descreve Vitor.

 

Entre os drinques, Vitor indica o Negrone (R$ 20) para quem busca algo mais forte. Já para quem quer algo leve e adocicado, o Lillet Vive (R$ 18). “Ele é feito com um licor francês, água tônica, pepino e morango”, informa.

 

… Ou loucos por cerveja

O menu especial do Beer Club começa com os delicados canapés (Vinicius Cardoso Vieira/Esp. CB/D.A Press)
O menu especial do Beer Club começa com os delicados canapés
 

 

Como o nome destaca, o gastropub Beer Club tem foco na cerveja. “A gente oferece um self-service de cerveja”, explica o proprietário Eduardo Meira. “O cliente tem à disposição 13 torneiras com cervejas artesanais. Também temos uma carta de drinques assinada pelo Gustavo Guedes, conhecido aqui na cidade, e opções de vinhos”, pontua.

 

Para o Dia dos Namorados, o menu inclui duas opções de entrada, prato principal e sobremesa e sai por R$ 68 por pessoa. Para começar, canapés de tomate seco no creme de sálvia ou de geleia de laranja bahia e queijo frescal. Os carros-chefes da noite são filé-mignon com purê rústico de abóbora ou risoto de bacalhau. Para finalizar, creme brûlèe ou tortinha de limão siciliano.

 

“Antes a gente seguia os princípios da beer cuisine belga — todos os pratos incluíam cerveja de alguma maneira. Agora trabalhamos com um cardápio mais amplo e que atende diferentes gostos”, diz Eduardo.  O menu especial valerá para o jantar do dia 12 de junho, e a casa não define limites para as reservas.

 

Italiano cheio de estilo

O chef Ronny Peterson criou três pratos para os pombinhos (Rayan Ribeiro/Divulgação)
O chef Ronny Peterson criou três pratos para os pombinhos
 

 

‘A Mano pode apreciar toda a vivência da casa, que vai muito além do menu. Da decoração à montagem dos pratos, tudo é pensado para otimizar a experiência do comensal. Para o Dia dos Namorados, o restaurante vai oferecer três pratos pensados para o período. 

 

“Essas receitas estarão disponíveis mediante reserva no sábado, além da quarta, o próprio dia”, informa o chef Ronny Peterson.

 

Entre as alternativas, a delicadeza, misturada com as cores, deixa o ravioli de faraona, com emulsão de batata-baroa, shimeji, chipis de batata-doce roxa (R$ 72), ainda mais interessantes. “Nossa parte de massas é muito forte. Por isso, temos a massaria exposta”, explica o chef. 

 

Outra alternativa de prato quente especial para a data são os camarões com musseline de mandioca, banana-da-terra caramelizada, farofa de parma (R$ 89).

 

Para fechar com chave de ouro, o chef brinca com um clássico italiano: zabaglione — sobremesa à base de gemas, açúcar e vinho Marsala —, que aqui aparece na forma de musse de zabaglione com merengue de chocolate e calda de tamarindo (R$ 31).

 

Combo modernista

Panetone recheado com camarão cremoso e crispy de alho poró (Plaza Brasília Hoteis/Divulgação)
Panetone recheado com camarão cremoso e crispy de alho poró
 

 

O Restaurante Oscar é uma grande homenagem à capital federal. Os detalhes vão desde a arquitetura do local ao nome do estabelecimento, em homenagem a um dos grandes idealizadores de Brasília. Como faz parte do Brasília Palace, é uma opção para quem quer emendar o jantar especial com uma noite diferente. Para quem se encaixar neste caso, o hotel oferece o pacote Juscelino e Sarah (R$ 732), com café da manhã incluso, seleção de frios, camiseta comemorativa e vinho Petirrojo reserva Carménère 750ml.

 

“Os combos para a data foram pensados para homenagear casais modernistas brasileiros”, explica Joana D’arc, supervisora responsável de alimentos e bebidas do estabelecimento. O segundo pacote, Tarsila & Oswald, inclui hospedagem com café da manhã, pétalas glicerinadas, chocolate kopenhagem e espumante Casa Valduga Arte Brut 750ml (R$ 537). As reservas para o jantar do dia 12 podem ser feitas por telefone, e a casa reservará até 90% do espaço. Mas é preciso pagar antecipadamente.

 

“Para a data, pensamos em algo mais italiano”, pontua Joana. Entre as opções de entrada, está o panetone recheado com camarão cremoso e crispy de alho-poró. Os pratos principais incluem polvo salteado com ervas frescas, servido com espaguete de pupunha e cebola roxa cítrica ou o nhoque de batata-baroa com espuma de três cogumelos e espinafre salteado no azeite. Nas sobremesas, pera ao vinho branco com sorvete de pistache crocante. Tudo sai por R$ 150 por pessoa + 10% referente ao serviço. 

 

Café e conforto

O jantar do Rapport Café e Bistrô terá pratos mais leves (Rafael Lobo/Zoltar Design)
O jantar do Rapport Café e Bistrô terá pratos mais leves
 

 

O Rapport Café e Bistrô funciona desde 2015 e reúne o melhor dos dois mundos. “Trabalhamos tanto com cafés especiais, doces e tortas quanto com a parte do bistrô, com menu para almoço e jantar, além de lanches”, explica a proprietária Fabiana Braga. O estabelecimento vai trabalhar com cardápio especial (R$ 198) dos dias 11 a 13 de junho, para conseguir incluir os casais que querem fugir do grande movimento do dia 12.

 

A experiência começa com a decoração repleta de corações de velas e a taça de espumante de boas-vindas. “Quando conversei com a chef, nós decidimos por pratos fáceis de agradar com detalhes que remetam à ocasião”, diz Fabiana. A ideia é que o casal divida a entrada —  tartare de cogumelos silvestres acompanhado de chips de batatas. Para os pratos principais, filé-mignon ao molho de chocolate e pimenta verde com risoto de grana padano, ou atum selado em crosta de gergelim com mousseline de batata-baroa e redução de maracujá e morango.

 

Fabiana ressalta que a sobremesa, uma taça de banana flambada com licor de laranja, sorvete de baunilha artesanal e praliné de nozes também foi pensada para a data. “É uma sobremesa mais fresca, adocicada com licor de laranja, com sorvete artesanal feito na casa, acho que é uma opção romântica”, brinca. Nos dias 11, 12 e 13, a casa funcionará para jantar das 19h à 0h, e as reservas ocuparão até 70% da capacidade total do estabelecimento.

 

*Estagiárias sob a supervisão de Vinicius Nader 

 

ONDE COMER

 

‘A Mano Restaurante 

(411 Sul, Bl. D, lj 36; 3245-8235), aberto de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h, domingo, das 12h às 17h.

 

Beer Club 

(403 Sul, Bl. D, lj. 28; 3254-6222), aberto de terça a sábado, das 12h à 1h30.

 

Empório Árabe Restaurante 

(Av. Castanheiras, lt. 1060, Ed. Vila Mall, Águas Claras; 3436-0063), aberto diariamente, das 10h à 0h. (215 Sul, Bl. A, lj 3; 3363-3101), aberto diariamente, das 11h à 0h.

 

Gato Preto 

(504 Norte, Bl. C, lj 3; 99912-3333), aberto de terça a sábado, das 17h à 1h.

 

Oscar Restaurante 

(Brasília Palace Hotel SHTN Tc. 1; 3306-9060), aberto diariamente, das 19h às 23h.

 

Rapport Café e Bistrô 

(201 Sul, Bl. B, lj. 9; 3322-0259), aberto de segunda a sexta, das 10h às 22h e sábados, das 10h às 20h.

 

Ticiana Werner 

(201 Sul, Bl. C, lj 11; 3226-9947), aberto de segunda a sábado, das 11h30 às 23h30.

 

The Falls — Windsor Plaza Brasília 

(SHS Q. 5 Bl. H; 2195-1100, Windsor Plaza Brasília), restaurante aberto diariamente, das 12h às 22h30. Café da manhã, diariamente, das 6h às 10h30.

 

Tres Bistrô e Bar 

(405 Norte, Bl. D, ljs 63 e 67; 99909-4224), aberto de terça a sábado, das 18h à 0h. 

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