Correio indica: Confira lugares para encomendar o jantar de Dia dos Namorados
Os restaurantes Chocolat Glacê e Eu Chef são algumas opções para quem prefere fugir dos estabelecimentos cheios
O Dia dos Namorados é uma boa ocasião para comemorar o amor. Uma boa opção para não enfrentar o corre-corre aos restaurantes é passar a data, na próxima quarta-feira, em casa, mas com um toque seu na finalização. Das massas às carnes e à culinária árabe, o Divirta-se Mais separou diferentes opções de restaurantes que aceitam encomendas ou têm serviço de delivery para você finalizar os pratos em casa — e, quem sabe, a quatro mãos.
Eu Chef
O Eu Chef (408 Sul, Bl. D, lj. 11; 3554-2636) é o lugar perfeito para encomendas para um dia especial. Os pratos são preparados pelo método sous vide, ou seja, a vácuo, para serem finalizados na casa do cliente, que se torna o chef. A costelinha suína (R$ 30, para duas pessoas — foto) pode ser acompanhada de risoto de arroz arbóreo (R$ 14, para duas pessoas) com lentilha rosa (R$ 20, para duas pessoas) e purê de batata-doce laranja (R$ 7, porção para duas pessoas). O restaurante está aberto de segunda a sexta, das 10h às 20h, e aos sábados, das 10h às 18h.
Toscanello
A Toscanello (203 Sul, Bl. B, lj. 23, 3226-7324; confira todas as unidades em www.massastoscanello.com) oferece diferentes tipos de massa e atende a clientela brasiliense há 30 anos. Os produtos da casa não levam conservantes e corantes e são preparados de maneira artesanal. Os sabores de lasanha (R$ 43, o quilo) são o de frango, à bolonhesa, quatro queijos com ou sem presunto e com massa de espinafre. O estabelecimento está aberto de segunda a sábado, das 10h às 20h e no domingo, das 10h às 15h30.
Chocolat Glacé
Para quem preferir aproveitar a ocasião especial no conforto de casa, o tradicional restaurante Chocolat Glacé (701 Sul, cj. D, Bl. C, lj. 70; 3226-2901) inclui o serviço de delivery. Todos os pratos da casa estão disponíveis para encomendas (em versão individual ou para mais pessoas). Entre os queridinhos estão o ravióli de brie e damasco, de tapioca ao molho de ervas e de queijo pecorino ao molho funghi (R$ 72, o quilo). A casa está aberta de segunda a sexta, das 8h30 às 18h, e aos sábados, das 8h30 às 15h.