Brasília-DF,
16/JUL/2019

Correio indica: Aproveite restaurantes próximos aos parques da cidade

Depois de uma caminhada ou passeio de bicicleta, que tal curtir um restaurante com a família e os amigos? Confira!

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Correio Braziliense Publicação:14/06/2019 06:01Atualização:13/06/2019 17:50
Prato carbonara do Restaurante Vittoria d'Itália (Casalino Michele/Divulgação)
Prato carbonara do Restaurante Vittoria d'Itália

Vittoria d’Itália
Perto do Parque Olhos d’Água, o restaurante Vittoria d’Itália (214 Norte, Bl. D, lj. 19; 3547-0795) tem uma variedade de massas no cardápio. Para entrada, há diversos tipos de carpaccio, que é um prato frio: de carne (R$ 39,50), de atum (R$ 48,50), de haddok (R$ 48,50), de presunto cru (R$ 49,50) e de bresaola (R$ 55). Como prato principal, oferece carbonara (R$ 42,50): o cliente escolhe o tipo de macarrão — penne, espaguete ou talharim artesanal — e vem com bacon e molho. O horário de funcionamento é das 19h às 23h30 de terça a sexta-feira; das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30 aos sábados; aos domingos, vai das 12h às 16h.

Hidden
Em sua terceira edição, o Hidden é mais uma opção ao ar livre. Este ano, o local escolhido foi a Ilha do Parque da Cidade (na altura 906/907 Sul, o antigo pesque e pague). Entre as atrações estão arquitetura, música e gastronomia. Ao todo, são 19 chefs participando do evento e, hoje, Lucas Barbecue estará no local. O evento ficará no parque até o fim da estiagem, de quinta a sábado, das 18h às 2h. O couvert custa R$ 30 ou a doação de uma calça jeans em bom estado. Mais informações www.facebook.com/hiddenbrasilia ou Instagram: @hiddenbrasilia.

Nakza sushi
Comida japonesa não pode faltar. Próximo ao Parque Ecológico de Águas Claras, fica o Nakza Sushi (Q. 301, R. D, cj. 1, lt. 9, Águas Claras; 3052-3232). O queridinho dos clientes é o combinado de sushi (R$ 87,90, serve três pessoas): são 16 sashimis, seis niguiris, três gugans, cinco uramaki filadélfia, cinco uramaki skin e dez hot filadélfia. Esse prato leva salmão, anchova, tilápia e cani. Outra boa pedida é o camarão crocante com molho agridoce (R$ 33,90, com 20 unidades). O horário de funcionamento é das 18h às 23h na terça e na quarta-feira, das 19h à 0h de quinta a sábado e das 18h às 22h aos domingos. Nos fins de semana, o local também abre para almoço: aos sábados, vai das 12h às 15h e, aos domingos, até uma hora mais tarde.

Meu bar
O Taguaparque é querido dentro e fora da cidade. Na entrada principal, fica o Meu Bar (Colônia Agrícola Samambaia, Chácara 155, lt. D2 A2, Taguatinga Norte; 3548-3966). Dentre os petiscos, o Mix Meu Bar (R$ 39,90, serve três pessoas) se destaca: tem frango a passarinho, batata frita e linguiça apimentada. Na seção de prato, tem o filé ao molho madeira (R$ 49,90, serve de duas a três pessoas), que acompanha batata frita e pão fresco, e a costela ao molho barbecue com batata frita (R$ 53,90, serve três pessoas). O horário de funcionamento é das 16h à 0h de terça a quinta-feira, das 15h às 2h na sexta e no sábado e das 14h à 0h aos domingos e feriados.

Jardim bom demais
Para quem quer aproveitar o dia ao ar livre, o Jardim Bom Demais (SMDB, Área Especial, Estação Ecológica Jardim Botânico, QI 23; 3366-5732) é uma ótima es(R$ 61, serve duas pessoas) é a opção sem lactose e sem glúten: tapioca vegana com castanha-do-pará e óleo de coco, cuscuz, waffle, bolo de banana, pão de cebola e linhaça, ovos mexidos, homus, tahine, tapenade de azeitona preta, fruta, geleia, café e suco. Tem almoço também! O cardápio muda a cada dois meses, e a sugestão da vez é o papillote de salmão (R$ 69,50), com musseline de batata-baroa, aspargos salteados no azeite e molho. O horário de funcionamento é das 9h às 17h, de terça a domingo.

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