Brasília-DF,
21/NOV/2019

Nutricionista Lívia Nogueira dá dicas de como fazer sucos saudáveis

A profissional explica um pouco sobre esta saborosa bebida

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Renata Rios Publicação:06/09/2019 06:01Atualização:06/09/2019 21:23
A nutricionista dá a receita de três sucos: verde detox, de uva verde com água de coco e de uva, abacaxi e maçã verde (Arquivo pessoal)
A nutricionista dá a receita de três sucos: verde detox, de uva verde com água de coco e de uva, abacaxi e maçã verde
Os sucos são ótimos aliados nesses momentos secos, afinal, quem não gosta de um suco de frutas refrescante e saboroso? Para ajudar o leitor a beber líquidos e fazer receitas deliciosas, Lívia Nogueira, nutricionista e coordenadora de nutrição do Oba Hortifruti, ensina um pouco mais sobre essa bebida e dá dicas de como fazer sucos deliciosos e saudáveis.

A nutricionista explica que a receita costuma ter uma proporção de 400g de fruta para 600ml de água. Sobre o açúcar, ela alerta que o ideal é procurar alternativas: “Uma boa opção é o açúcar de coco, ele tem baixo índice glicêmico, o que causa menos picos de glicose no organismo”. Ela ainda indica o xilitol, que pode ser um aliado na perda de peso.

Outro cuidado importante é armazenar. O ideal é que o suco seja consumido logo que pronto, mas, isso nem sempre é possível. “Caso seja necessário armazenar, prefira recipientes escuros que conservam melhor as vitaminas e em geladeira por até 24 horas”, indica.

Algumas pessoas gostam também de substituir a água por outros ingredientes. Sobre esse assunto Lívia explica que a prática de trocar água por água de coco no dia a dia não é indicada, mas que esse ingrediente garante sucos ainda mais saborosos e ricos em nutrientes. “Pode -se usar também chás diuréticos, como chá de hibisco ou chá-verde para fazer sucos com objetivos detox.”, sugere.

Mas, nem tudo são flores. A nutricionista alerta para um cuidado: “Quando se faz um suco, é comum usar mais de uma fruta. Para um suco de laranja, por exemplo, são usadas até três unidades, em que a quantidade de açúcar da fruta triplica”. Lívia deixa claro que a frutose é mais saudável que a sacarose, presente no açúcar branco, mas que para quem tem condições que precisam controlar o açúcar, vale ficar atento.

Receitas:


Suco verde detox 


Ingredientes
  • 3 folhas de couve
  • 1 laranja
  • 1 pedacinho gengibre
  • 300ml de água
  • Adoçante a gosto
  • Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo
Descascar a laranja, cortá-la em pedaços e retirar as suas sementes. Lavar as folhas de couve, mantendo os talos. Colocar a laranja e as folhas de couve com os talos no liquidificador e adicionar o pedacinho de gengibre. Bater e acrescentar o adoçante a gosto. Finalizar com o gelo a gosto e servir imediatamente.


Suco de uva verde com água de coco


Ingredientes
  • 5 uvas verdes sem sementes
  • 1 copo (200 ml) de água de coco
  • Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe, se preferir, e sirva em seguida.


Suco uva, abacaxi e maçã verde


Ingredientes
  • 5 uvas verde
  • 1 fatia fina de abacaxi
  • ¼ de maçã verde com casca
  • ½ kiwi
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 folha de couve bem picada
  • 1 raminho de hortelã
  • Salsinha e gengibre, a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.

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