Confira os restaurantes com receitas coloridas e nutritivas, além de espaço para os pequenos
Comidas e ambientes atraentes para os pequenos prometem fazer a alegria da criançada
Renata Rios
João Paulo Zanatto*
Melissa Duarte*
Publicação:11/10/2019 06:00Atualização: 11/10/2019 10:19
Chegou um dos fins de semana do ano mais aguardados pela garotada: 12 de outubro marca o Dia das Crianças. Claro que, como tantas outras comemorações, uma boa refeição, que agrade aos adultos e divirta as crianças, é sempre bem-vinda. Para ajudar os mais velhos a identificarem casas que fazem um algo mais pelos pequenos, o Divirta-se Mais selecionou estabelecimentos que trabalham com cores nos pratos e entretenimento para as crianças. Confira!
Para começar, o Bem te vi casa como uma luva para quem busca um local para um café da manhã, lanche ou até um almoço. O local trabalha com bufê de almoço, café colonial e o menu à lá carte. Tudo regado a muitas cores, vale destaque para os sucos e smoothies, além do iogurte com frutas produzido na casa. “Esse iogurte é feito por nós. Não usamos comidas industrializadas nas receitas”, reforça Rodrigo Quintaniliano, proprietário do estabelecimento, que trabalha com atividades especiais no domingo, além de cama elástica e parquinho no sábado.
Outro local em que as crianças são o centro das atenções no fim de semana é o Cantucci Bistrô. “E também teremos cama elástica e trabalhamos com desenhos para colorir nas mesas”, ressalta Rodrigo Melo, chef no Catucci Bistrô. Nos desenhos, ele ainda conta que a temática é sobre gastronomia.
Que tal o macarrão de abobrinha servido no Manitas? O local oferece a opção, que, além de leve e nutritiva, fica verde, atraindo os olhares infantis.
*Estagiários sob supervisão de Igor Silveira.
Para atrair olhares
Quem entra no ambiente do Bem te vi logo repara nas cores, em especial o laranja — que não só colore as luminárias, mas forma uma árvore pintada na parede do local. Logo mais, no jardim, o parquinho de madeira oferece entretenimento para os pequenos, enquanto os pais comem ou se deliciam explorando o cardápio. No domingo, a promessa vai além, e o local terá, às 13h, o Palhamágico, além do parquinho, cama elástica e pipoca. “Decidi colocar a pipoca e o mágico no domingo, e não sábado, para atender quem não conseguir aproveitar a data. Aqui, temos sempre a cama elástica e o parquinho. É muito importante ter essa infraestrutura para as crianças”, pondera Rodrigo Quintiliano.
No menu, as cores e os ingredientes naturais comandam os preparos. Enquanto os pratos e sucos circulam, os olhares inocentes se voltam para as receitas coloridas. Rodrigo destaca o curioso smoothie Curicaca (R$ 15). “Essa receita vem com suco de laranja e manga em baixo e banana e beterraba em cima. Fica muito bonito e ainda é vegano”, conta orgulhoso.
Para comer, o cliente pode experimentar alguma das receitas produzidas na casa. O iogurte com frutas, Siriema (R$ 20), vem com banana, morango, maçã e açúcar mascavo. Outra alternativa é o pão de queijo Tiradentes, recheado com muçarela de búfala, tomate, pesto e azeitona (R$ 14).
Teatro às terças
Durante o mês de outubro, os clientes do Bem te vi contam com a peça As desajustadas, apresentada terças, às 20h. A classificação indicativa é 14 anos, e o ingresso custa R$ 15 (meia-entrada).
O suco chama a atenção pelas cores fortes
Que tal açaí?
Fonte de vitaminas C e E, ferro, fibras, cálcio, ômegas 6 e 9, magnésio, potássio e antioxidantes, o açaí é sucesso entre a criançada. Direto do Pará para as mesas do Ahçaí, a polpa da fruta vem pura: zero açúcar e xarope de guaraná. “É um produto com a cara brasileira”, define um dos fundadores, Leandro Figueiredo. O diferencial é que podem ser adoçados de 11 formas diferentes, como melado de cana e adoçante natural Xilitol (o acréscimo pode chegar a R$ 8).
Mas nem só de açaí (a partir de R$ 11,90, 300ml) vive a casa: cremes de fruta (a partir de R$ 5, uma bola) também são muito pedidos. O nome lembra vitamina, mas, na verdade, são bolas de sorvete, a maioria vegano. “Aqui, o cliente brinca do jeito que quiser (com o pedido)”, diverte-se. Quem quiser inovar pode pedir o Açaí Casadinho (R$ 21,90, 500ml): a mistura da fruta amazônica com creme de pitaya parece inusitada, mas garante sabor e cores inconfundíveis.
Os produtos podem ser indicados para pessoas com restrições alimentares e diabéticos, a depender da quantidade de açúcar. Os pequenos podem, ainda, se esbaldar na piscina de bolinhas e no pula-pula, ler livros e usufruir de mesas adaptadas, com giz de cera e lápis de cor para pintar à vontade, na loja do Noroeste. Além dessa, outras unidades também contam com atrativos infantis. É diversão para a família toda!
No Ahçaí, há várias opções de açaís e sorvetes para a adoçar a vida da garotada
Super-hambúrgueres
O mundo fantástico e a magia dos super-heróis encantam a criançada no Dólar Furado Burger. Mais do que dar o nome e as cores de personagens como Hulk, Mario Bros e princesas para os hambúrgueres, a casa cria histórias para cada um deles. “O diferencial é que a gente trabalha muito a imaginação das crianças”, orgulha-se a chef e proprietária Lídia Nasser.
“Os cortes nobres são outro diferencial”, continua. Cada iguaria leva um blend da casa de 160g — mistura de diferentes peças de carne, como filé-mignon e bacon — e acompanha batata canoa. Entre os meninos, o Supercheddar (R$ 28,90) reina: na trama, é a visão de calor do herói que mantém o cheddar cremoso e sempre quentinho. As garotas preferem o hambúrguer Princesas (R$ 24,90), com glitter comestível de pó de pirlimpimpim e coroa.
Tudo é feito de forma artesanal, sem corantes. Os pães são coloridos com tinta natural: pode ser de tomate, beterraba e até espinafre. É o caso do Hulk (R$ 38), que leva o dobro de blend: perfeito para os adultos acompanharem os pequenos. “O resultado fica bonito e leve”, completa a chef. Às sextas e sábados, os funcionários se fantasiam de personagens para alegrar a garotada, que também pode desfrutar da brinquedoteca.
A força do Hulk encontra a clientela no Dólar Furado Burger
Gostoso e saudável
O Gastrobar Manitas é uma ótima opção que une comidas saudáveis com espaço divertido para os baixinhos. Um dos destaques é o espaguete de abobrinha, um dos mais pedidos. Além disso, a casa também abarca pratos voltados para o público infantil. “Nossa casa oferece comida saudável. O saudável que eu digo não é fit, mas para pessoas que se preocupam com a saúde, com os nutrientes e fibras que estão comendo. A gente quis incluir as crianças nisso”, conta Isabela Diniz, uma das proprietárias do Gastrobar.
De acordo com Isabela, o espaguete de abobrinha com molho bolonhesa e queijo parmesão feito com amêndoas (R$ 34,90), é um dos preparos mais acessíveis. “É um dos mais em conta, é um prato low carb e muita gente faz esse tipo de dieta”, aponta.
Para a criançada, a casa conta com três pratos: um espaguete — massa sem glúten — à bolonhesa (R$ 21,90); estrogonofe, sem leite, feito à base de creme de castanha com arroz-cateto integral e batata-doce (R$ 21,90); e um filé-mignon/filé de frango, acompanhado de arroz, cenourinhas, brócolis e um molho de tomate funcional (R$ 24,90).
“A gente sabe a dificuldade que os pais têm de colocar os filhos para comer certinho. Nós, então, colocamos coisas que as crianças gostam, macarrão, arroz, a carninha, um franguinho, de um jeito saudável”, diz Isabela.
No Manitas, o macarrão de abobrinha é finalizado com molho bolonhesa e queijo parmesão
Galetinho orgânico
Para quem procura um ambiente amplo e agradável, o Otro Parrilla tem uma localização privilegiada, na Orla da Ponte JK. O local oferece uma vista espetacular e, enquanto os pais curtem o “visú”, os filhos podem se divertir na brinquedoteca, que conta com brinquedos diversos e piso emborrachado.
Já no menu, o sócio da casa Leandro Caetano Pompeo sugere que os pequenos aproveitem o galeto orgânico (R$ 69), que vai à mesa desossado e temperado com salsinha. “É uma tendência trabalhar com orgânicos. As pessoas estão mais preocupadas com a alimentação, e isso reflete não só nos adultos, como crianças”, diz. Entre os acompanhamentos Leandro cita o arroz com brócolis (R$ 28) como uma opção colorida e nutritiva, assim como os legumes braseados na parrila (R$ 59).
“Fazemos nossas carnes na parrilla, que não usa gordura. A carne assa apenas no calor do carvão, sem gordura, fogo ou fumaça”, descreve o sócio orgulhoso. Ele cita a parrillada (R$ 319) como um prato que atende famílias maiores — entre cinco e seis pessoas. “Temos uma reunião de cortes, que atende bem a grupos maiores. Trata-se de uma miniparrilla que vai à mesa com fraldinha, chorizo, ancho, assado de tira e tomates”, completa.
Para os pequenos, a carne orgânica com legumes é uma aposta colorida e nutritiva
Novidade no bambini
Enquanto as crianças adoram os presentes que recebem no Dia das Crianças, os adultos gostam mesmo é de desconto. Pensando em agradar pais e filhos, o chef do Cantucci uniu o útil ao agradável. Amanhã e domingo, ao pedir um prato para adulto, a criança não paga pelo prato bambini (R$ 28). Para os pequenos, nas mesas, kits desenho; na parte externa, cama elástica. Para comer, receitas pensadas para agradar o paladar das crianças e as exigências das mães, unindo um sabor delicioso a uma dieta balanceada.
“Montei um menu baseado no que era mais pedido. Hoje, temos algumas alternativas como a massa, uma brincadeira com o filme A Dama e o Vagabundo — espaguete ao molho pomodoro com tiras de carne. “Essa massa pode ser sem carne e virar um prato vegetariano”, informa. Outra receita que as crianças fazem a festa é o filé com legumes salteados e arroz branco. “Fica colorido, bem bonito e as crianças adoram, é um dos pratos que as crianças mais pedem”, explica.
O menu bambini do Cantucci foi renovado em setembro
A moda é japonês!
Há alguns anos, a comida japonesa tem se tornado um fenômeno entre as crianças. Os sushis e sashimis do restaurante Roji atraem toda a família. “O restaurante foi planejado para as famílias, é o conceito da casa” aponta Bruno Kamakura, chef do restaurante. O local possui uma brinquedoteca para a criançada se divertir.
O restaurante tem um cuidado específico com os pequenos, que cada vez mais se interessam pela culinária nipônica. “De uns oito anos para cá, tem crescido esse público infantil. A partir dos dois anos, já estão comendo peixe cru. Não temos um prato específico para as crianças, mas cortamos o sashimi mais fino, cortamos no meio o sushi, fazemos nigiris menores para atendê-los”, afirma o chef.
A casa conta com pratos executivos na hora do almoço, como um combinado com seis peças de sushi e seis de sashimi (R$ 49, R$ 59 com entrada). Bruno recomenda o salmão grelhado com brócolis (R$ 45). “É muito pedido. É um salmão grelhado acompanhado de brócolis em formato de árvore, aspargos como um tronco e arroz branco. É leve e saboroso.”
Crianças e adultos aproveitam os coloridos sushis no Roji
Onde comer
Ahçaí
(CLNW 10/11, Bl. B, lj. 12, Noroeste; 3347-9822), aberto de segunda a sexta, das 12h às 20h; e sábado e domingo, das 10h às 20h. (QI 31, CL, Bl. A, lj. 19, Guará; 3256-7946), aberto diariamente das 12h às 20h. Confira as outras unidades no site www. ahcai.com.br.
Bem te vi
(408 Sul, Bl. A, lj. 5; 3244-6353), aberto segunda, das 11h30 às 15h; terça a sábado, das 9h às 22h domingo, das 9h às 21h.
Cantucci bistrô
(403 Norte, Bl. E, lj. 3; 3328-5242), aberto segunda, das 12h às 15h; Terça a sábado, das 12h às 15h e das 18h às 23h; domingo, das 12h às 15h30.
Dólar Furado Burger
(Av. Castanheiras, lt. 1060, Ed. Vila Mall, lj. 15, Águas Claras; 3451-4770), aberto segunda, das 18h à 0h; de terça a quinta, das 17h à 0h; e de sexta a domingo, das 12h à 0h.
Manitas Food & Friends
(213 Sul, Bl. C, lj. 35; 3263-8447), aberto todos os dias, das 12h à 0h.
Otro Parrilla
(SCES, Tc. 2, lt. 40; 3345-1348), aberto segunda, das 12h às 16h e das 19h às 23h; terça a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 0h; sexta e sábado, das 12h às 0h; domingo, das 12h às 19h.
Roji Restaurante
(408 Sul, Bl. B, lj 7; 3546-8883), aberto de terça a sexta, das 11h30 às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 à 17h.