Brasília-DF,
10/DEZ/2019

Começa o festival Bar em Bar; confira os estabelecimentos participantes!

20 restaurantes participam do festival, que vai até 1º de dezembro

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Correio Braziliense Publicação:15/11/2019 06:00Atualização:14/11/2019 19:21

É pra todo mundo!


Nessa semana, os glutões da capital têm mais um motivo para se alegrar. Começou o democrático festival Bar em Bar. Em sua 13ª edição, o tema escolhido é “Bar em Bar é para todo mundo”. Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-DF), este ano são 20 estabelecimentos participantes. O festival fica disponível até 1º de dezembro, e os petiscos custam R$ 40 (R$ 39, o prato + R$ 1, para a doação). Assinantes do Correio Braziliense ainda contam com mais benefícios: 20% de desconto no valor dos pratos. Confira cinco casas participantes. Para acessar a lista com todos os estabelecimentos acesse o site do festival.

Godofredo

No Godofredo, a aposta foi em uma combinação querida pelos brasilienses: costelinha suína com barbecue. Trata-se da Costilla de Cerdode (para três pessoas), uma suculenta costela suína grelhada com molho barbecue, para acompanhar, batatas rústicas. O Godofredo (408 Norte, Bl. B, lj. 8/12/16; 3965-6666) funciona de segunda a quarta, das 17h30 à 1h, de quinta a sábado, a casa estende o horário até 2h.

 (Gustavo Dias/Divulgação)
 
 
 (Oficina Burger/Divulgação)
 
 
 
 
 
 
 
 

Oficina Burger

Inusitadamente localizado em um Posto BR, na 214 Norte, o Oficina Burger (3272-8540) é uma das casas que participa desta edição. O preparo escolhido é o Poutine de filé-mignon (para três pessoas) — carne acebolada com batata chips, bacon crocante e molho gorgonzola. A casa funciona diariamente, das 12h às 23h.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Primeiro Cozinha de Bar

Um shoulder steak Angus, legumes assados, pão de alho e salsa fresca compõem o preparo do Primeiro Cozinha de Bar batizado de Estação do fogo (individual). Para quem se interessou, a casa fica no SIG (Q. 8, nº 2385; 3028-1331) e funciona de segunda a sexta das 12h à 1h; sábado até 1h45; domingo até 23h.

 (Primeiro/Divulgação)

Brace Parrilla Contemporânea

Em plena Rua dos restaurantes, está o Brace Parrilla Contemporânea (404 Sul, Bl. A, lj. 33; 3226-2416). Para o festival, a casa preparou nuggets de leitão com ovo de codorna (para três pessoas). Aos interessados, o local funciona de terça a sábado, das12h às 15h e das 19h às 23h; segunda e domingo apenas para almoço.

 (Brace Parrilla/Divulgação)

Bar Brasília

Um dos bares clássicos da capital entrou de cabeça no festival e ainda trouxe um pouco da gastronomia árabe com sua participação. Estamos falando do Bar Brasília, que oferece aos clientes o Trio Árabe Brasília (para duas pessoas) — cestinha de quibe com coalhada e geléia de pimenta, Kafta e Bolinho de Berinjela. A casa fica na 506 Sul (Bl. A, lj. 15; 3242-6570) e funciona de segunda a sábado, das 12h à 0h; domingo, até 18h.

 (Bar Brasília/Divulgação)

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