Brasília-DF,
13/DEZ/2019

Simples assim: Confira deliciosas receitas de bolos!

Kelly Rodrigues ensina duas receitas, uma de red velvet e outra de bolo de cenoura

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Renata Rios Publicação:22/11/2019 06:01Atualização:21/11/2019 19:13
Kelly oferece cursos voltados à gastronomia caseira  (Ana Rayssa/CB/D.A Press)
Kelly oferece cursos voltados à gastronomia caseira

Kelly Rodrigues é uma daquelas pessoas com a “mão boa”. Os bolos produzidos por ela arrancam suspiros pela cidade, em especial o queridinho Red Velvet. Kelly trabalha por encomendas e ainda presta consultoria a cafés.

Agora, ela se aventura em mais uma empreitada voltada para a gastronomia dentro de casa. Kelly oferece cursos para donas de casa ou funcionários, no qual, além de apresentar as técnicas básicas da cozinha, como branquear, refogar e higienizar, ainda ensina receitas para incluir no menu do dia a dia. “A ideia é fazer o básico e apresentar receitas que ajudem a não cair nas mesmas comidas todos os dias”, explica.

Segundo Kelly, o novo projeto está agradando. “São detalhes que temos que nos atentar, por exemplo, posicionar as comidas, preparar a mesa e fazer acompanhamentos variados. Com isso, o menu da casa melhora. Tenho recebido um retorno muito bom dos clientes”, afirma. Ela ainda explica que trabalha com receitas simples e fáceis de serem executadas no dia a dia doméstico. “O curso dura de três a quatro horas e é bem abrangente”, informa.

Aproveitando o espírito da facilidade e praticidade, Kelly adaptou a receita de dois clássicos dos bolos, o Red Velvet e o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. “São receitas que sujam pouca louça e são rápidas. Mas não deixam de ser gostosas”, pondera.
 
Serviço
Encomendas e agendamentos
Kelly Rodrigues (@bykellyrodrigues e whatsapp 98110-2795), aberto diariamente das 8h às 20h. 

Receita - Red Velvet


Ingredientes da massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor vermelha
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo da massa 
Em um liquidificador, misture os ovos e o açúcar refinado. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo. Continue batendo e adicione a essência de baunilha, o sal, bicarbonato de sódio, cacau em pó e o corante. Na sequência adicione o creme de leite e a farinha. Por último, coloque o fermento e despeje em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido por uma hora. Deixe esfriar e corte em quatro camadas.

Ingredientes do recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pote de cream cheese

Modo de preparo do recheio
Coloque a açúcar, manteiga e essência de baunilha no liquidificador e bata na velocidade média até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o cream cheese e bata em velocidade alta. Deixe a mistura na geladeira por 15 minutos e use um saco de confeiteiro para aplicar entre as camadas do bolo. Se desejar, decore com frutas vermelhas.
 

Receita - Bolo de cenoura


Ingredientes
  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite 
Modo de preparo da masa
Pré aqueça o forno (180ºC) e unte a forma. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Lave e descasque as cenouras. Depois, corte em rodelas. Coloque os ovos no liquidificador e acrescente as cenouras, óleo e açúcar. Bata até ficar homogêneo. Junte a mistura à farinha com sal e fermento usado um batedor de arame delicadamente até ficar homogêneo. Asse por 50 minutos. 
 
Cobertura
Em uma panela pequena coloque o creme de leite, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a desgrudar do fundo, desligue e despeje sobre o bolo já frio.  

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