Brasília-DF,
05/ABR/2020

Una as compras com boa gastronomia: confira restaurantes em centros comerciais

O Divirta-se Mais selecionou estabelecimentos em shoppings para você aproveitar a gastronomia enquanto faz as compras natalinas

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Renata Rios João Paulo Zanatto* Publicação:13/12/2019 06:01Atualização:12/12/2019 20:32
O Natal está chegando, e com ele os presentes, parte muito aguardada na data. Toda essa movimentação deixa o comércio concorrido, mas as compras natalinas não precisam ser um estresse. Que tal juntar ao dia de compras uma deliciosa refeição? Nesse sentido, os shoppings ajudam muito. Eles unem a variedade de produtos a uma infraestrutura diferenciada. É comum que nessas centros comerciais o cliente conte com manobrista, ar condicionado, praça de alimentação, variedade de lojas e entretenimento para os pequenos.

O Espaço Gourmet do ParkShopping, por exemplo, é uma ótima pedida para quem busca um almoço gostoso com toda a infraestrutura que um shopping tem a oferecer. Já os estabelecimentos, todos voltados para uma praça central com um belo piano, são protegidos da chuva e com ar-condicionado.

Um exemplo de restaurante num dos principais shoppings da capital é o Pobre Juan. A casa é localizada no Shopping Iguatemi e aposta na alta gastronomia para atrair o cliente. Segundo o gestor da casa, Neto Martins, no fim do ano o movimento no estabelecimento cresce. “É uma época que as pessoas aproveitam o horário de almoço, por exemplo, para comprar um presente e almoçar durante a semana. Por isso, procuram que o atendimento seja rápido”, detalha. Neto complementa que, no fim de semana, apesar de o fluxo de gente ser grande, as pessoas ficam mais tempo na casa.

Vale destacar opções para fugir dos shoppings, como é o exemplo do Recanto do Camarão, onde o cliente tem, a poucos metros, a comercial de Taguatinga com toda a variedade a disposição. No local, o camarão é a estrela, e o gerente Marcos Fernandes recomenda o Camarão internacional da casa, um prato para ser compartilhado.

*Estagiário sob a supervisão de Igor Silveira

Boas carnes e boas compras


Localizado no Shopping Iguatemi, o Pobre Juan é um ponto cativo dos amantes de carne na capital. Segundo o gestor da casa, Neto Martins, nessa época do ano, o movimento da casa cresce ainda mais devido às compras natalinas. “O movimento das lojas chega para a gente também. Os clientes que vêm durante a semana no almoço querem algo mais rápido, aproveitam o horário para comprar o presente de Natal. No fim de semana, as pessoas vêm com mais tempo e acabam estendendo mais a permanência”, pondera.

Para começar, as empanadas são um sucesso muito apreciado no local. Por R$ 25,90, o cliente recebe dois pastéis assados, as tradicionais empanadas argentinas. Sobre as alternativas de sabor, o gestor informa que são duas: sabores carne com tempero portenho ou queijo muçarela.

No prato principal, é a hora de as carnes brilharem. Entre as muitas opções do menu, a sugestão de Neto é o Bife Pobre Juan (R$ 102,90, com 270g), um corte exclusivo da casa. “Esse corte vem da melhor parte do bife ancho. Tem um marmoreio muito bom, que resulta em um sabor diferenciado”, detalha Neto. Para harmonizar com a carne, a dica é o tinto de corpo médio Alma Negra, feito com uvas Malbec (R$ 220).

As tradicionais empanadas são ótimas para abrir o apetite (Ana Rayssa/Esp.CB/D.A. Press)
As tradicionais empanadas são ótimas para abrir o apetite
 
A costelinha suína vem à mesa regada com molho barbecue (Telmo Ximenes/Divulgação)
A costelinha suína vem à mesa regada com molho barbecue

Costelinha, barbecue e rock’n’roll


Aberto há 4 meses, o Rock & Ribs é um novo point no Taguatinga Shopping. O local aposta com tudo em uma paixão da capital, o rock’n’roll, que estampa a decoração das paredes e teto do estabelecimento. Sobre o movimento, a gerente da casa, Danielle Rodrigues, afirma: “O movimento cresceu muito nesta época. De segunda a quarta, a procura por almoços executivos é alta, de quinta para frente muita gente prefere curtir a música ao vivo — de quarta a domingo, das 21h à 0h.

Para comer, a queridinha da casa é a costelinha suína regada com molho barbecue e com um acompanhamento, que o cliente escolhe, batizada como Rock Original barbecue Ribs (R$ 67,90). “Essa costelinha é muito solicitada”, comemora a gerente. Ela ainda destaca a grande variedade de acompanhamentos, que inclui batatas fritas, purê, batatas rústicas e farofa.

Ainda falando de costelas, mas agora uma das grandes, a Country Ribs é um belo corte bovina com cerca de 1,8kg. Antes de ir à mesa, a costela é marinada e passa por 4 horas e meia de cocção. “Ela vem com quatro acompanhamentos individuais e serve entre quatro e cinco pessoas”, finaliza Danielle.
 
 

Conforto e facilidade


Entre as alternativas disponíveis no ParkShopping, o Barbacoa é uma casa que se prepara para o aumento do movimento na época das festas. “Durante o período de fim de ano, além do aumento no fluxo de clientes no shopping, as confraternizações entre amigos também trazem um aumento no movimento do restaurante”, informa o chef executivo, Marcelo Favaro.

No local, o destaque é das carnes vermelhas, que são servidas em diversos cortes, todos com qualidade excepcional. Marcelo lista algumas alternativas: os cortes de picanha, do contrafilé e fraldinha são os cortes que têm mais saída”, informa. Ele ainda cita o assado de tira (R$ 84,60). “É um corte retirado da parte mais nobre da costela, tem este nome devido ao formato de tira que forma com os ossos e a carne. É bastante tenra, saborosa e suculenta devido a camadas de gordura que a entremeiam, uma sugestão de acompanhamento que faz sucesso com este corte é a farofa à barbacoa”, explica.

O assado de tira é uma carne suculenta e saborosa (Rafael Wainberg/Divulgação)
O assado de tira é uma carne suculenta e saborosa

Significado: aproveite o momento!


Uma das casas mais tradicionais da capital federal, o Carpe Diem está presente no Terraço Shopping e em outras áreas de lazer, como o CCBB, unidade inaugurada em setembro deste ano.

No Terraço Shopping, o Carpe Diem é mais voltado à culinária italiana, tendo como destaques o bacalhau mediterrâneo (R$ 95 para duas pessoas), o risoto à piemontese com picadinho de filé (R$ 76 para duas pessoas) e o filé à parmegiana (R$ 78 para duas pessoas). No CCBB, boas pedidas são o filé pep vert e o filé ao gorgonzola, ambos por R$ 59. As duas casas também contam com um delicioso carpaccio (R$ 33).

Fernando La Rocque, chef do estabelecimento, conta que durante este período há um aumento no movimento do restaurante por conta das compras natalinas, no entanto, ressalta que este aumento de público não significa aumento nos lucros. “O público aumenta razoavelmente, mas ainda temos que pagar 13º, aluguel do shopping, entre outras coisas”, conta o chef que  aponta que os shoppings hoje tem como principal foco as praças de alimentação. “Com o aumento de compras pela internet, o que é âncora nos shoppings é a área de alimentação, o fluxo maior é nesta área”.

O carpaccio é um clássico que arranca suspiros no Carpe Diem (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
O carpaccio é um clássico que arranca suspiros no Carpe Diem

Mundo árabe


Um pedacinho do Líbano pode ser encontrado no Boulevard Shopping. O SAJ, especializado em comida árabe, é um bom point para alimentar-se quando se vai às compras.

De acordo com o gerente da casa, Jonas Nascimento, o movimento nesta época do ano aumenta, e o público não se sente em um shopping quando está no restaurante. “A gente sempre coloca alguma sugestão de prato, o horário também dá uma mudada. Muitos clientes dão um feedback nas redes sociais de que parece que não estão em um shopping, muito por conta da decoração, um espaço legal e pelo bom serviço”, conta Jonas.

Uma das sugestões é um prato que nasceu com a comemoração de 10 anos do restaurante, no entanto, como é um sucesso, a casa resolveu mantê-lo no cardápio. Trata-se de dez panelinhas (R$ 135 serve três pessoas) que tem um pouquinho de tudo, como pastas, kafta, peixe, entre outras delícias. A clientela também pode conferir as kafta bovina e de cordeiro (a partir de R$ 21) e as esfirras (a partir de R$ 6).

O prato mais pedido do SAJ é o comemorativo de 10 anos do restaurante, com dez panelinhas que variam com diversas opções árabes (Vinicius Cardoso Vieira/Esp. CB/D.A Press)
O prato mais pedido do SAJ é o comemorativo de 10 anos do restaurante, com dez panelinhas que variam com diversas opções árabes

No coração de Taguatinga 


Roupas, sapatos, brinquedos e artigos para casa. Na Comercial Norte, em Taguatinga, o brasiliense pode encontrar de tudo um pouco. Para quem quer aproveitar o tempo em família ou entre amigos após as compras de Natal, o Recanto do Camarão fica ali perto. Além das promoções de terça a sábado, o ano todo, em dezembro, o local conta com música ao vivo e Happy Hour aos domingos: drinques (a partir de R$ 9,45) e chopes (a partir de R$ 3,95) saem pela metade do preço.

Os frutos do mar reinam no cardápio. O camarão cremoso (a partir de R$ 69,90, preço promocional, serve duas pessoas) é o carro-chefe. “Primeiro, a gente prepara o molho branco, depois salteia o camarão, puxa na manteiga e junta com molho bechamel. Coloca o arroz cremoso por baixo e aí vem o camarão bem molinho”, explica o gerente Marcos Fernandes. O toque final na textura vem com queijo gratinado e batata palha.

Gratinado com especiarias do Nordeste, o Peixe do Sertão (R$ 89,90, serve duas pessoas) ganha toque agridoce na mistura de queijo coalho e rapadura. “Por causa do baião de dois (que acompanha), não fica enjoativo”, acrescenta. Para degustar, as opções vão além de a la carte: tem buffet de almoço (R$ 59,90, o quilo), com cardápio variado a cada dia, e rodízio de camarão no jantar (R$ 49,90, de terça a quinta, e R$ 59,90, de sexta a domingo).

O camarão é o nome e o principal prato do restaurante (Rodrigo Nunes/Esp. CB/D.A Press)
O camarão é o nome e o principal prato do restaurante

Terra gelada!


Um sorvetinho é sempre uma boa pedida de sobremesa, ainda mais no shoppings. Você pode aproveitar a delícia gelada enquanto passeia pelo shopping conferindo as vitrines em busca de um bom presente para a família, amigos ou para si. A Stonia Ice Creamland é uma das queridinhas dos shoppings e está presente em vários da capital federal.

Thaís Carvalho, gerente de marketing da Stonia, conta que as unidades da gelateria nos shoppings são pontos estratégicos da marca. “São locais em que há muitos passantes e, como há um aumento desses transeuntes nestes períodos festivos, a chance de impactar mais clientes é muito maior. Por isso, é importante a gente ter essas lojas posicionadas nos shoppings”, aponta Thaís.

Aos clientes que querem unir o bom sorvete com as compras, Thaís recomenda o Stone (R$ 18, médio e R$ 22, grande). “As pessoas querem continuar comprando, ou já comeram na praça de alimentação e querem ir às compras, o Stone sai muito, que é um sabor de gelato e mais dois mixes (o médio) ou dois gelatos e três mixes (o grande)”. A clientela também pode pedir o classic (R$ 13, uma bola e R$ 16, duas bolas). “A gente fez um bem bolado para os clientes que estão sentindo que vem uma chuvinha, mas ainda querem o sorvete, que por mais R$ 3, o público leva um cafézinho”, finaliza a gerente.

Um sorvete da Stonia combina bem com quem vai às compras nos shoppings (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Um sorvete da Stonia combina bem com quem vai às compras nos shoppings
 

Onde comer


  • Barbacoa Brasília (SAI/SO Área 6580, ParkShopping, Espaço Gourmet Guará; 3028-1530), aberto de segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 18h.
  • Carpe Diem (SCES, Tc. 2, CCBB; 99944-2004), aberto de terça a domingo, das 12h às 23h. (Octogonal, lt. 5, ljs. 180 a 182, Terraço Shopping; 3541-8690), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo e feriado, das 12h às 23h.
  • Pobre Juan (Shopping Iguatemi, piso térreo, lj 20, entrada pela parte externa; 3577-5800), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 16h, e das 19h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 22h.
  • Recanto do Camarão (CNA 3, lt. 13, Praça do DI, Taguatinga; 3563-1083), aberto de terça a quinta, das 11h30 à 0h; sexta e sábado, das 11h30 à 1h; e domingo, das 11h30 à 0h.
  • Rock & Ribs Steakhouse (Av. Arniqueiras 210, QS 1, lt. 40 Sala 2002A/2005E, Taguatinga Shopping; 2099-3097), aberto de segunda a quarta, das 12h à 0h; quinta a sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 22h.
  • SAJ (STN, cj. J, Boulevard Shopping, lj 107; 3257-3195), aberto de segunda a sábado, das 11h30 às 22h; domingo, das 12h às 22h. A partir de segunda até a semana do Natal, a casa atenderá de segunda a sábado, das 10h às 23h e domingo, das 12h às 23h.
  • Stonia Ice Creamland. Pátio Brasil (SCS, Q. 7, Bl. A), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo e feriado, das 12h às 20h. Pier 21 (SCES, Tc. 2, cj. 32), aberto de domingo a quinta, das 12h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 23h. Taguatinga Shopping (QS 1, Rua 210, lt. 40, Pistão Sul, Taguatinga; 3543-0918), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 12h às 22h. Outras unidades e mais informações no site www.stoniaice.com.br.

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