Brasília-DF,
05/ABR/2020

Simples assim: doceira ensina a preparar deliciosas sobremesas natalinas

Maria de Fátima, proprietária da Maria de Fátima Cake Designer, dá o passo a passo de uma rabanada de forno e biscoitos natalinos

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Renata Rios Publicação:20/12/2019 06:00Atualização:19/12/2019 17:37
 (Vinicius Cardoso/Esp. CB/D.A Press)
 
O Natal é marcado pelas deliciosas comidas, com um destaque para os doces. Claro que em período de férias escolares, nada melhor que se juntar aos pequenos e fazer algumas receitas deliciosas para o período das festas. A consagrada doceira brasiliense Maria de Fátima, proprietária da Maria de Fátima Cake Designer, está a todo vapor nas produções natalinas. Ela ensina o passo a passo de uma deliciosa rabanada de forno e um divertido biscoito natalino. 
 
Para os que preferirem, a Maria de Fátima Cake Designer também trabalha com receitas na loja, uma no DF Plaza e outra na Asa Norte. Para pronta entrega, ela deverá oferecer biscoitos, pirulitos, doces e rabadas. Já as encomendas podem ser feitas até o dia 23 de dezembro, mediante disponibilidade.
 

Receitas:

 

Rabanada Assada

 
Ingredientes: 
  • 1/2 pão baguete ou francês (ou outro de preferência)
  • 1 lata de leite condensado
  • 600ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1kg de açúcar
  • 15g de canela
  • Recheio: doce de leite ou brigadeiro de colher
 
Modo de preparo
Primeiro misture o leite condensado ao leite integral utilizando um fuê em um recipiente grande. Depois, mergulhe o pão cortado na diagonal na mistura e deixe descansar por 2 horas. Para aderir ainda mais o sabor, a dica é deixar o pão descansar no leite de um dia para o outro na geladeira. Junte os dois ovos com uma xícara de leite e misture levemente, até que vire uma mistura homogênea. Tire o pão da mistura de leite e mergulhe na mistura dos ovos. Retire logo após e coloque em uma forma untada com manteiga e farinha. Para rechear, coloque uma pequena porção do recheio de sua preferência em cima de um dos pedaços e cubra com outro pedaço do pão, deixando o recheio no centro. Levar ao forno a 150 graus por cerca de 10 a 15 minutos, até a rabanada estar dourada. Misture o açúcar com canela em um recipiente e passe a rabanada ainda quentinha na mistura, para aderir à porção. Uma dica é usar o doce do recheio como calda por cima da porção assada. 
 

Biscoitos natalinos de gengibre 

 
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão ou laranja 
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (café) de aroma de baunilha 
  • 3/4 de xícara(chá) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó 
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó 
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 
 
Modo de preparo
Separe os ingredientes, todos em temperatura ambiente. Em uma bacia misture os ingredientes secos. Coloque em batedeira o ovo, manteiga, açúcar mascavo e bata em velocidade média. Tire da batedeira e coloque a baunilha, as rapas de limão e misture muito bem. Aos poucos vá misturando os ingredientes secos com a mão sem amassar forte até ficar uma massa lisa. Divida a massa ao meio e coloque em saco plástico e deixe descansar entre 3 e 8 horas na geladeira. Depois polvilhe farinha de trigo em uma mesa ou uma superfície lisa e abra a massa em uma espessura não muito fina. Corte com cortadores de biscoitos de sua preferência e leve para assar por 8 a 10 minutos em temperatura mais ou menos de 180 a 200°C. Se quiser pode decorar com glacê ou chocolate. Guarde em vidro bem fechado para manter crocante.
 

Onde comer

Maria de Fátima Cake Designer 
 
(Rua Copaíba, lt. 1, DF Plaza Shopping, Águas Claras), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 14h às 20h. (716 Norte, Bl. C, lj. 30; 3368-9321), aberto de segunda a sexta, das 9h às 18h; sábado, das 9h às 17h. 

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