Brasília-DF,
31/OUT/2020

Confira a receita para preparar um delicioso Pesce Amalfitano

Paulo Mello, chef e sócio do Dona Lenha, ensina a receita do prato mediterrâneo

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Renata Rios Publicação:17/01/2020 06:00Atualização:16/01/2020 19:43
Pesce Amalfitano do restaurante Dona Lenha (70 Mil Assessoria/Divulgação)
Pesce Amalfitano do restaurante Dona Lenha

A gastronomia mediterrânea prima por frescor e qualidade nos insumos. Os preparos, leves e saborosos, são bons para a saúde. "As comidas tendem a ser mais assadas e grelhadas. Temos casos de frituras, mas não é o principal", explica Paulo Mello, chef e sócio do Dona Lenha — casa que aposta na gastronomia mediterrânea há 22 anos.

Para ele, a culinária da região é marcante. "Essa é uma cozinha de tradição, é uma cozinha milenar e a característica dela vem dos países que cercam o mediterrâneo. A base é muito enraizada da terra fértil que cerca a região", pontua.

Ainda sobre a gastronomia mediterrânea, ele finaliza: A cozinha tem que ser feita em movimento, respeitar a sazonalidade e poder ter pegada sustentável. É importante usar o que temos aqui, isso é muito importante".

Receita


Pesce Amalfitano (4 porções)

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe com 200g, cada;
  • 200g de alcachofra já cozida (ou em conserva) cortada grossa;
  • 100g de filé de tomate (tomate sem pele, sem sementes, cortados em tiras);
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas;
  • 1 colher (chá) de alho bem picado;
  • 200ml de vinho branco seco;
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Fria (50g);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer:

Peixe
• Aqueça bem o forno e seque muito bem o filé de peixe. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça uma frigideira pesada e adicione duas colheres de sopa de azeite. Coloque o peixe delicadamente na frigideira com a barriga para baixo; mexa a frigideira por 10 segundos. Quando o peixe estiver dourado, vire com cuidado. Asse em forno quente por aproximadamente cinco a sete minutos. Misture duas colheres de sopa de azeite com duas colheres de sopa de limão siciliano e regar o peixe; reserve aquecido.

Molho de alcachofras
• Misture alcachofra, tomate, ervas, alho, sal e pimenta-do-reino em uma bacia. Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, adicione os legumes e rrefogue um minuto em fogo alto. Adicione o vinho branco e levantar fervura por um minuto, não deixe secar. Adicione a manteiga fria, retire a frigideira do fogo e misture até derreter (não deixe ferver após adicionar a manteiga).

Observação: Despejar imediatamente o molho sobre o peixe e servir com arroz negro cozido "al dente".

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