Brasília-DF,
26/SET/2021

Inaugurada há três meses, casa oferece tradicional na panificação francesa

São cerca de 15 variedades de pães, entre os quais se destacam os tradicionalíssimos croissant, baguette e pain au chocolat

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Vinicius Nader Rebeca Oliveira Publicação:27/09/2013 06:14Atualização:26/09/2013 13:35
Marco Túlio Pena Costa e Benoit Rataboul: receitas da panificação francesa de dar água na boca (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Marco Túlio Pena Costa e Benoit Rataboul: receitas da panificação francesa de dar água na boca

Inaugurada há menos de três meses, a La Boutique Padaria Francesa é uma das caçulinhas da quadra. Sob o comando do francês Benoit Rataboul e do brasileiro Marco Túlio Pena Costa, a casa oferece o que há de tradicional na panificação francesa, uma verdadeira arte para quem não resiste a pães e croissants fresquinhos. “Faço questão de preparar cada fornada. Não sirvo nenhum produto que não seja do dia”, afirma Benoit, que, para cumprir a proposta e respeitar o tempo de fermentação de cada receita, chega à padaria às 2h.

A lista de produtos oferecidos é grande. São cerca de 15 variedades de pães, entre os quais se destacam os tradicionalíssimos croissant (R$ 3,80), baguette (R$ 4,20) e pain au chocolat (R$ 4,20). Das receitas menos conhecidas, figuram o le saucipain (R$ 12,90), preparado com vinho tinto, calabresa e pistache, e o la tropezienne (R$ 5,20), no qual a massa de brioche é recheada com creme mousseline. “Essa receita foi criada em Saint-Tropez, batizada em homenagem ao lugar e ganhou o mundo da panificação”, conta Benoit, que está há dois anos no Brasil e se declara um apaixonado pelo nosso país. “Não vim para cá por dinheiro e, sim, por amor ao Brasil”, afirma.

As delícias da La Boutique podem ser degustadas em simpáticas mesinhas instaladas na área externa, acompanhadas de manteiga ou geleia caseira. Marco Túlio sugere uma taça de vinho tinto carménère para acompanhar o parmepain (pão com parmesão, a R$ 5,90) ou um branco sauvignon blanc como escu-deiro do pain au chocolat.

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