Confira a receira da sombremesa de cheese cake do Chá das Três
Cheese cake do Chá das Três (para o tamanho de 25cm)
Ingredientes para a massa
1,5 xícara de bolacha de maisena triturada
1/3 de xícara de manteiga derretida
1/4 de xícara de açúcar
Modo de fazer
Reserve
Ingredientes para a cobertura
700g de cream cheese
1,5 xícara de açúcar
5 ovos grandes
1/2 xícara de sour cream (ou coalhada)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
Bata o cream cheese em uma batedeira até ficar bem pastoso. Tome cuidado para raspar o fundo e os lados do recipiente com uma espátula antes de terminar o processo. Acrescente açúcar e bata mais um pouco. A mistura deve ficar mais líquida. Adicione a essência de baunilha. Coloque na mistura os cinco ovos, um a um. Por último, acrescente o sour cream. Não deixe bater muito, apenas incorpore o ingrediente à massa e despeje a mistura na massa de bolacha de maisena preparada anteriormente. Leve ao forno 180 graus em banho maria (coloque a forma na água já fervendo) por pelo menos uma hora; O ponto certo se dá quando você balança a forma e apenas o centro não está firme. Deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 12 horas. Desinforme e cubra com a geleia ou doce de preferência e tire da geladeira cerca de 20 minutos antes de servir.