Brasília-DF,
26/JUN/2019

Irmãs se especializam em sobremesas da iguaria norte-americana

Maria Silva, Carmen e Beatriz Figueiredo são destaque e cheese cakes e cupcakes no Chá das três

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Vinicius Nader Rebeca Oliveira Publicação:27/09/2013 06:12Atualização:26/09/2013 13:34
Cheese cakes do cardápio da casa Chá das três: sabores da casa da mãe (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Cheese cakes do cardápio da casa Chá das três: sabores da casa da mãe

As irmãs Maria Silva, Carmen e Beatriz Figueiredo definiram durante uma viagem familiar a ideia de abrir a confeitaria. Especializada em cheese cakes e cupcakes, a Chá das três foi inaugurada “não por acaso” em 8 de março. “Estava cansada da minha vida em São Paulo. Durante um lanche, eu comia cheese cake e minhas irmãs, cupcakes, percebi que era aquilo que eu queria fazer”, conta Maria Silvia.

Embora seja filha de uma doceira de mão cheia, Silvia foi estudar confeitaria nos EUA, onde aprendeu a receita original do cheese cake. À iguaria americana — Silvia conta que reproduz “a receita exatamente como aprendi lá” — a empresária acrescentou seus próprios toques nas caldas: chocolate com avelã, doce de leite, goiabada e geleias de framboesa e morango, ambas caseiras e produzidas na cozinha de Silvia, “com menos açúcar do que as receitas que aprendi com minha mãe”. Os doces são servidos em tamanho individual (R$ 4,50) e podem ser encomendados em versões maiores. Com massa de chocolate belga e as mesmas coberturas, a sobremesa sai a R$ 5.

Outra delícia americana que faz muito sucesso nas vitrines do Chá das três são os cupcakes (R$ 4,40, o mini, e R$ 7,30, o tradicional), especialmente os com massa de castanha do Brasil e cobertura de buttercream e massa e cobertura de café.

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