Conjunto Nacional reúne casas especializadas em clássicos da culinária e comidas árabes
A montagem do prato começa com a escolha de um filé de boi, frango ou porco ou um tipo de peixe, com valores entre R$ 12 e R$ 30
A proximidade da Rodoviária, da Esplanada dos Ministérios e de diversos órgãos oficiais e hotéis faz do Conjunto Nacional um dos centros comerciais com público mais eclético de Brasília. O empresário Fernando Cabral e o chef Eduardo Nogueira logo se encantaram com a possibilidade de apresentar uma proposta gastronômica, com espaço próprio, rapidez no atendimento e receitas elaboradas. Nasceu assim o Commo Gastronomia, que tem seu nome inspirado no termo commodities.
No entanto, em vez de matérias-primas tipo exportação, o menu da casa se apropria de clássicos da gastronomia. A montagem do prato começa com a escolha de um filé de boi, frango ou porco ou um tipo de peixe, com valores entre R$ 12 e R$ 30. À carne, adiciona-se a guarnição como o arroz maluquinho, preparado com ovo, bacon e salsinha (R$ 5).
Outra alternativa do cardápio são os clássicos, caso do picadinho de filé-mignon (R$ 27). Eduardo Nogueira se mantém fiel às tradições e o serve ao molho madeira, com farofa, arroz e banana-da-terra.
Bufê de delícias árabes
O Kibe House funciona no sistema self-service (R$ 46,90 o quilo). Diariamente, são dispostas 30 opções de saladas, carnes, acompanhamentos e um espaço dedicado à culinária árabe fria e quente.