Bar Beco investe em estilo retrô e faz resgate da culinária brasileira de raiz
A casa oferece língua ao molho da própria carne (R$ 26,90) como aperitivo
Nada de música alta, DJs do momento ou os drinques que sejam a novidade do verão: o Bar Beco (SHCS 407 Sul) funciona à moda antiga. Da decoração com bibelôs de pegada retrô ao cardápio anotado em quadro-negro, tudo na casa relembra décadas passadas.
No menu, não seria diferente. A intenção do proprietário, Itiberê Ribeiro Júnior, é voltar às origens da cozinha brasileira. “Está havendo um resgate da culinária de raiz e tentamos traduzi-la em um conceito contemporâneo.”
Veja a receita da língua ao molho do Bar Beco
Ingredientes
1 peça de língua bovina
100g de bacon
100g de calabresa
100g de cebola
10g de cominho
2 folhas de louro
Salsinha a gosto
Tomilho a gosto
Modo de fazer
Cozinhe a língua com cebola, louro e cominho por 20 minutos (se estiver descongelada) ou 40 minutos (se estiver congelada) em uma panela de pressão. Em uma panela, coloque o bacon para dourar e adicione a calabresa. Acrescente 200ml do caldo retirado do cozimento da língua e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir.
Finalize com salsinha e tomilho. Sirva com pão a escolha.