Sobremesas tipicamente inglesas são servidas na casa de chá Vicent
O bolo servido com geleia de framboesa e chantilly foi batizado de Victoria sponge cake para homenagear a rainha gulosa
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:14/03/2014 06:06Atualização: 14/03/2014 16:19
Além do bolo, um docinho típico inglês é o scone, espécie de bolinho que é cortado ao meio e recheado com manteiga e geleia. No Vincent, tanto a versão tradicional quanto a com uvas passas saem por R$ 3,50. A casa oferece um menu exclusivo de chás e infusões. O chá-preto, melhor acompanhamento para o bolo e os scones, sai por R$ 7 o bule pequeno (200ml) e R$ 21 o grande (500 ml).
“Na Inglaterra, o Victoria sponge cake é servido com creme de chantilly fresco e geleia, e coberto apenas com açúcar de confeiteiro polvilhado. Aqui, a apresentação é mais incrementada, leva mais creme e frutas frescas” bele Brito, confeiteira do Vincent Casa de Chá.
Bolo típico da Inglaterra recheado com chantilly e geleia de framboesa
A Inglaterra é conhecida no mundo todo por ser a terra do chá, que extrapolou a simples bebida e é servido numa luxuosa mesa. “O sponge cake era o que a rainha Victoria (1819-1901) mais gostava de comer para acompanhar o chá”, conta Sônia Zaghotto.
Além do bolo, um docinho típico inglês é o scone, espécie de bolinho que é cortado ao meio e recheado com manteiga e geleia. No Vincent, tanto a versão tradicional quanto a com uvas passas saem por R$ 3,50. A casa oferece um menu exclusivo de chás e infusões. O chá-preto, melhor acompanhamento para o bolo e os scones, sai por R$ 7 o bule pequeno (200ml) e R$ 21 o grande (500 ml).
“Na Inglaterra, o Victoria sponge cake é servido com creme de chantilly fresco e geleia, e coberto apenas com açúcar de confeiteiro polvilhado. Aqui, a apresentação é mais incrementada, leva mais creme e frutas frescas” bele Brito, confeiteira do Vincent Casa de Chá.