Divirta-se Mais elenca doces dos cinco continentes; saiba onde comer
Açúcar, ovos e leite são a base. Chocolate, frutas, cremes e bebidas alcoólicas, os complementos de várias receitas, das mais clássicas às inovadora
A confeitaria é um capítulo à parte na história da gastronomia. O açúcar, que em grandes quantidades é um excelente conservante, sempre existiu em abundância no Brasil, desde o período colonial. Os portugueses se esbaldavam com doces à base de ovos, e, do lado de cá do Atlântico, o açúcar virava rapadura, geleia de frutas e doces cristalizados.
Brasileiro gosta de doce. Grande parte dos confeiteiros concorda: as sobremesas produzidas em terras tupiniquins levam mais açúcar que o normal. A especialista Danielle Noce explica que essa predileção pela doçura tem razão histórica: a quantidade de açúcar que havia em cada receita era um indício de posição social na época dos engenhos. “Isso acabou se transformando na base do paladar em termos de sobremesa”, avalia.
Assim como acontece com o brigadeiro e as compotas de frutas tropicais no Brasil, em cada país há uma iguaria que se sobressai. Em uma viagem pelos cinco continentes, o Divirta-se Mais apresenta sobremesas famosas mundo afora. Açúcar, ovos e leite são a base. Chocolate, frutas, cremes e bebidas alcoólicas, os complementos de várias receitas, das mais clássicas às inovadoras. O importante é adoçar a refeição e, quiçá, a vida.
Confira as sobremesas de cada região do mundo e onde encontrá-las em Brasília:
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